Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудаковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Рудаковы, Над рч. Косинкой (Рудаки) (1600-1929)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Настя Завьялова-Тулубьева
Начинающий

город Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Максим Васильевич Рудаков родилсяв 1809 году,священнический сын, учился в Псковской духовной семинарии, но 1824 из-за очень хорошего голоса был переведен в архииерейский хор.1828 был посвящен в стихарь ,далее 1830 году (В 21ГОД) был РЕГЕНТОМ АРХИИЕРЕЙСКОГО ХОРА.
Начинающий

город Москва
На сайте с 2010 г.
диакон Семен Рудаков(дом на улице Екатерининской 20) 1895
Николай Васильевич Рудаков родился в 1873 году, (клировая ведомость церкви Вознесения)
1910 первый псаломщик церкви Вознесения в Великих Луках.Учился в Прохоровском духовном училище, затем в Печерском министерское училище, которое окончилв 1890 году.В церкви Вознесения был с 1898 года.Духовной семинарии не кончал, но был рукоположен в священники, стал позже настоятелем Казанской церкви.
Начинающий

город Москва
На сайте с 2010 г.
отец Максим Васильевич Рудаков- родственник Николая Васильевича Рудакова( может дед или еще кто-нибудь), родился в 1809 , сын священника отца Василия, учился в Псковской духовной семинарии, но в 1824 году его перевели из нисшего отделения семинарии в архииерейский хор.В 1828 году был посвящен в стихарь, 1830 (В 21 ГОД) СТАЛ РЕГЕНТОМ АРХИЕРЕЙСКОГО ХОРА .
Начинающий

город Москва
На сайте с 2010 г.
был очень талантливый человек, так как не имея музыкального образования написал специальную музыковедческую работу "РУКОВОДСТВО К НОТНОМУ ПАРТЕСНОМУ(многоголосному) ПЕНИЮ, за что получил благодарность церковного начальства.Регентом был четыре года.В 1834 году они увольняется из хора и посвящается в диаконы церкви Успения ( то ли в Великих Луках на Коломенском кладбище, то ли в погосте Окний.1845 году посвящен в священники, без окончания духовной семинарии( редкость).в 1852 году благочинный Крутоврагского округа(16 церквей)
Награжден скуфьей, камилавкой, набедренником
---
ищу Завьяловы,Тулубьевы,Ушаковы,Рудаковы
Россин
Новичок

Г.Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Меня зовут Ирина, родом из Краснодара, в Пензе вышла замуж за Рудакова Сергея Юрьевича, отец его Рудаков Юрий Сергеевич, мать Рудакова Любовь Михайловна, у меня сын Рудаков Юрий Сергеевич, очень хотелось бы продвинуться дальше дедушки с бабушкой - знаю что в Саранске жил его дед (мужа), но ....потерялись, спасибо, если кто откликнется...
---
Россин
Hastya
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Хочу найти предков, буду очень благодарна, если мне окажут помощь.
Известная иформация:

Константин Алексеевич Малов (11 авг 1909 - 11 июн 1969) Муром (Владимирская обл.) женат на

Антонине Федоровной Рудаковой (7 июн 1906 - 11 мар 1968) Боровск (Калужская обл.).

дети: Игорь (1937 гр), Ирина (1941 гр), Борис (1941 гр).
Просмотрела форум - совпадений не нашла. Заранее большое спасибо за помощь!
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Фамилия Рудаков
Имя Сергей
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Калужская обл., Боровский р-н, д. Бердовка
Дата и место призыва 23.06.1941 Боровский РВК, Калужская обл., Боровский р-н
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1942
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Ищем всё о Рудаковых. Проживали - с. Костычи (ныне г.Октябрьск), рядом г.Сызрань, Самарская область.
Рудаков Степан Фомич - репрессирован, сослан в Красноярский край. В Инете в Книге памяти найдена скромная инфо.
Рудакова Надежда Степановна.
Возможно Рудаков Фома Дмитриевич, также репрессирован, расстрелян. В Инете тоже о нём совсем чуть-чуть.
Очень хотелось найти их фото.
Ищем родственников.
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
aquavit
Новичок

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день хочу найти информацию о своих предках Рудаковых по линии отца, из того что пока удалось разузнать у родственников и найти в архивах.

дед - Николай Рудаков родился 17 июля 1936 года в с.Малоянисоль (Куйбышево) Володарского района, на момент рождения сына (моего отца) проживал в с. Каменоватка.

Его родители (мои пра-) Василий Рудаков 1905 г.р. и Олимпиада 1914г.р.

О Василие есть запись в "ОБД Мемориал"
Фамилия Рудаков
Имя Василий
Отчество Яковлевич
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения Украинская ССР, Сталинская обл., Володарский р-н, Петровский с/с
Дата и место призыва __.__.1941 Володарский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Володарский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 490

Про Олимпиаду известно только что была гречанкой (отец Лазарь Па(о)пазов)

Родители Василия (мои прапра-) Яков Иванович 1869г.р. и Пелагея Леонтьевна 1870г.р.

Яков проживал в с.Аржава ?Орловской губернии?, в "Списках населенных мест Смоленской губернии по сведению на 1859г" упоминается д.Аржава (Ржава) в Дорогобужском уезде, есть еще с.Ржаво Кромский уезд Орловская губерния и д.Ржавец Ливенский уезд Орловской губернии.

У Василия был еще брат Павел (родился 05 июля 1892г.) проживал тоже в Малоянисоли.

Все на этом и застопорился, куда копать дальше не знаю, может кому попадались упоминания о этих или других Рудаковых с этих населенных мест, буду премного благодарен за информацию.

Еще недавно натолкнулся на статью http://орловская-губерния.рф/v...29-59.html "Александр Петрович Рудаков. Родился он в селе Ржава !!!Бельдяжского!!! сельского поселения". Теперь вообще не знаю в каком направлении идти дальше.
---
Ищу информацию о хуторах и проживавших там людях: Калигаи(евка), Златоустовка, Каменоватка, Католики, Аржава. Ищу Стаховские, Ра(о)зумные, К(о)али(е)гаевы, Ляшенко, Рудаковы.
aquavit
Новичок

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Сегодня нашел информацию о Павле (брате Василия)

Номер записи 70806895
Фамилия Рудаков
Имя Павел
Дата рождения __.__.1892
Место рождения Друсковка
Воинское звание гражданский
Судьба погиб в плену
Дата смерти 04.12.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации A-52398
Номер дела источника информации 4

Вот и чудеса перевода в документе на немецком написано Druskowka http://obd-memorial.ru/Image2/...30b17247be и от руки кто-то написал "Друсковка/Россия", о таком населенном пункте не знает ни один поисковик, зато Дружковка!!! Донецкая область есть только одна.

---
Ищу информацию о хуторах и проживавших там людях: Калигаи(евка), Златоустовка, Каменоватка, Католики, Аржава. Ищу Стаховские, Ра(о)зумные, К(о)али(е)гаевы, Ляшенко, Рудаковы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈