Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыжковы

Малоярославский уезд Калужской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1872

Alexandre123 написал:
[q]
место рождения моей бабушки: д. Лешково Малоярославецкого р-на Московской области (так у них записано). Посмотрел деревни Малоярославецкого уезда Калужской губернии на 1903 год. Д. Лешково не существовало в этом уезде, но была д. Алешково
[/q]
Ну и зачем букву добавлять. Подумайте над тем, что прочитали неправильно или переписана запись с ошибкой, таких ошибок миллионы. Самостоятельно вам путь только в тупик. Наверняка ещё формально смотрите (если вообще читаете метрические книги глазами, чтобы зная день рождения вручную найти запись, т.к. первоначальное имя могло быть иное) и не учитываете, что реальный год рождения может отличаться +- 1-3 года и более, до десятка обычно.
Рожковы, они же Рыжковы (не суть важно как братьев-сестрёр родных, двоюродных и пр. записали при раздаче паспортов, это зависело от того куда они переехали к тому моменту и как выговаривали и от ушей писаря) жили в д. ПЕШКОВО (а не Лешково) - легко спутать буквы Л и П.
В д. Пешково родился и её брат, также и, например, двоюродный брат, и тот и другой перебрались в Москву.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20372

psyandr написал:
[q]
Ну и зачем
[/q]

У меня такие вопросы возникают очень часто, уважаемый psyandr, когда я читаю ваши многочисленные посты на форуме!

Хорошо, что Вы ещё тут нам про какую-нибудь астрологию не рассказали, как Вы любите...

psyandr написал:
[q]
Наверняка ещё формально смотрите
[/q]

А такие "обвинения" зачем?!

Не серчайте, пишу как есть...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Alexandre123
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 34

psyandr написал:
[q]
Ну и зачем букву добавлять.
[/q]

Один ум хорошо, два - лучше. Пешково - хорошая идея. Посмотрел ссылку, которую прислал OlegVS - действительно, в Малоярославецком уезде существует деревня Пешково (Еремеевка) Бабичевской волости. Впрочем, в Калужском архиве все метрические книги сшиты по уездам и по годам, а внутри - по церквам. Поэтому поиск по названию деревни вести трудно - текст в МК часто неразборчив, и проще искать по имени при рождении - Елисавета (1903 год), Мария (1911 год), Анастасия (1890 год). При написании эти имена трудно перепутать с другими.

PS. Пока за эти годы - 1890, 1901-1903, 1911 не нашел ни одного имени, подходящих для меня (имена есть, родители не те). Возможно, буду и 2-й раз просматривать МК.
Лайк (1)
Alexandre123
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]
https://forum.vgd.ru/post/6747/74721/p3017401.htm#pp3017401
[/q]

Просмотрел еще несколько книг по Малороясловецкому уезду за 1890, 1901-1903, 1911. Пока безрезультатно. Допускаю, что какая-нибудь деревня в 1900-е годы могла входить в другой уезд, хотя маловероятно. Наконец, никто не мешал зарегистрировать рождение в другом уезде. Так что работы еще на год-полтора.

203 1890 Ф. Ф-33 Оп. 4 Д. 447 КАЛУЖСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ (Г. КАЛУГА КАЛУЖСКОЙ ГУБ.) да 600-669 Продолжить 582

204 1890 Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 1459 КАЛУЖСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ (Г. КАЛУГА КАЛУЖСКОЙ ГУБ.) да 133-202

235 1903 Ф. Ф-33 Оп. 4 Д. 596 КАЛУЖСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ (Г. КАЛУГА КАЛУЖСКОЙ ГУБ.) да 1-88

236 1903 Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 1464 КАЛУЖСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ (Г. КАЛУГА КАЛУЖСКОЙ ГУБ.) да 245-292; 293-307; 30-31об.; 308-342 Р; Б; У;

254 1910-1911 Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 1468 КАЛУЖСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ (Г. КАЛУГА КАЛУЖСКОЙ ГУБ.) да Приход-й экз.

255 1911 Ф. Ф-33 Оп. 4 Д. 612 КАЛУЖСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ (Г. КАЛУГА КАЛУЖСКОЙ ГУБ.) да 112-180

256 1911 Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 1468 КАЛУЖСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ (Г. КАЛУГА КАЛУЖСКОЙ ГУБ.) да 75-140

Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Alexandre123, Гляньте в Григорьевых!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Alexandre123
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Нашел записи о сестрах и родителях моей бабушки.

Отец моей бабушки - Рыжков Федор (или Федул) Ермилов.
Мама моей бабушки - Рыжкова Агрипина Тимофеева.

Место рождения сестер - деревня Пешкова, Бабичевской волости, Малоярославского уезда Калужской губернии.

1908 год. Рождение Екатерины, сестры моей бабушки - дочери "Ѳеодулъ Ермиловъ Рыжковъ и законная жена его Агриптина Тимоѳеева, оба православнаго вѣроисповѣданія, крестьянъ Калужской губерніи, Малоярославецкаго уѣзда, Бабичевской волости, деревни Пѣшкова".(ЦГА Москвы, фонд №2122, опись №2, дело №3, стр. 220).

1910 год (или 1911). Рождение Марии, родной сестры бабушки - дочери "крестьянъ Калужской губерніи Малоярославецкаго уѣзда, Бабичевской волости, деревни Пѣшкова Ѳеодулъ Ермиловъ Рыжковъ и его законная жена Агрипина Тимоѳова, оба православные." (ЦГА Москвы, фонд №2122, опись №2, дело №23, стр. 70)

1913 год, 1 января. Умирает Екатерина, 4-х летняя дочь "Ѳеодора Ермилова Рыжкова" (ЦГА Москвы, фонд №2122, опись №2, дело №4, стр. 96).

1913 год. У Анастасии Федуловой Рыжковой рождается дочь Зинаила (ЦГА Москвы, фонд №203, опись №782, дело №599, стр. 152).

1917 год. Анастасия Федоровна Рыжкова - восприемница при рождении ребенка. (ЦГА Москвы, фонд №203, опись №782, дело №647, стр. 139.)

Конечно, все данные еще буду проверять, хотя в целом все сходится.

Но, к сожаление, записей о рождении моей родной бабушке, Рыжковой Елизавете Федоровне, 02.08.1903 г.р., найти не удается.

Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Alexandre123 написал:
[q]
Но, к сожаление, записей о рождении моей родной бабушке, Рыжковой Елизавете Федоровне, 02.08.1903 г.р., найти не удается.
[/q]

Но если Вы нашли:

Alexandre123 написал:
[q]
Отец моей бабушки - Рыжков Федор (или Федул) Ермилов.
Мама моей бабушки - Рыжкова Агриптина Тимофеева.
[/q]

то для дальнейшего поиска предков у Вас никаких препятствий не имеется!
---
Лайк (2)
Alexandre123
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]
для дальнейшего поиска предков у Вас никаких препятствий не имеется!
[/q]

Казалось бы - даже место рождения известно, все имена известны, осталось чуть-чуть... Но увы, просмотрел множество метрических книг в ЦГА Москвы и в Калужском архиве - ничего нет. Возможно, утеряны, возможно - неоцифрованы.

Но пока где искать - не вижу. Попробуем поискать исповедные ведомости - знать бы еще церковь.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Alexandre123 написал:
[q]
Попробуем поискать исповедные ведомости
[/q]

За какие годы?

По всей стране где-то в 1926-м году все исповедные росписи с, примерно, 1864-65 гг. были уничтожены, за очень редким исключением, как "не имеющие исторической ценности"...

---
Лайк (1)
Alexandre123
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]
По всей стране где-то в 1926-м году все исповедные росписи с, примерно, 1864-65 гг. были уничтожены
[/q]

Только что посмотрел в Калуге. Только до 1865 года.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈