Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыжковы

Малоярославский уезд Калужской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20386

Alexandre123 написал:
[q]
Тотально пытался начать чтение метрических книг всех церквей Боровской волости в Калужском архиве, но их несколько сотен, сплетены и объединены записи разных церквей и о рождении, и о браке, и о смерти.
[/q]

Но у Вас известна точная дата, можно достаточно быстро смотреть только конец июля и август, например, и дальше переходить к следующему приходу...

Хотя, конечно, в дате могла быть и ошибка...

Alexandre123 написал:
[q]
После десятка просмотренных книг пока прервал просмотр.
[/q]

Может быть как раз в следующей книге нужные Вам данные и находились?!

Alexandre123 написал:
[q]
Нужно искать какую-то "идею".
[/q]

Если точное место не известно, я особо не вижу других "идей" кроме тотального просмотра! Иногда листаешь и десятки тысяч страниц...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Alexandre123
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 34
Можно ли в МФЦ предъявить электронные справки с электронной подписью, полученные в Госархиве (в данном случае ГАКО - Государственный архив Калужской области).
Получил две справки из ГАКО - о рождении отца и бракосочетании бабушки за 1925 год в виде файла с электронной подписью. Примут ли их в МФЦ?
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Alexandre123 написал:
[q]
Можно ли в МФЦ предъявить электронные справки с электронной подписью, полученные в Госархиве (в данном случае ГАКО - Государственный архив Калужской области).
[/q]

Александр, я думаю Вам надо позвонить в МФЦ и спросить об этом!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Alexandre123
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]

Александр, я думаю Вам надо позвонить в МФЦ и спросить об этом!
[/q]

Спасибо, Олег!
Все правильно. Завтра с утра иду в МФЦ. Там и узнаем. Вопрос только - сами-то они знают или "отфутболят"? Впрочем, завтра узнаем.
Лайк (1)
Alexandre123
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Электронную справку о рождении отца в 1925 году из Калужского архива приняли без проблем. Сказали, что штампа электронной подписи на распечатке файла им достаточно.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Alexandre123 написал:
[q]
Электронную справку о рождении отца в 1925 году из Калужского архива приняли без проблем. Сказали, что штампа электронной подписи на распечатке файла им достаточно.
[/q]

Отлично! Поздравляю, Александр!
---
Alexandre123
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]

Alexandre123 написал:
[q]

[/q]

Отлично! Поздравляю, Александр!
[/q]

Дело не в поздравлении. Самое главное - теперь можно без боязни заказывать электронные справки с электронной подписью. Правда, не уверен, что это работает в любых МФЦ.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Alexandre123 написал:
[q]
Дело не в поздравлении.
[/q]

Да, но любой удачный шажок на пути генеалогического поиска всегда, в определённом смысле, достоин того, чтобы занести это в "актив". Неудач то, обычно, не меньше половины бывает...
---
Alexandre123
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Сегодня съездил в г. Боровск, ЗАГС.В отношении моего дяди: Гусляева Владимира Александровича (1939 - 2013). Запись о смерти есть, запись о рождении не нашли.

Зато дали зацепку по месту рождения бабушки Рыжковой Елизаветы Федоровны (02.08.1903 г.р.). По их данным, место рождения моей бабушки: д. Лешково Малоярославецкого р-на Московской области (так у них записано).

Посмотрел деревни Малоярославецкого уезда Калужской губернии на 1903 год. Д. Лешково не существовало в этом уезде, но была д. Алешково Неделинской волости. Попробую найти метрические книги. Если приход крестьян д. Алешково был в селе Неделино, то будем искать метрические книги Покровской церкви села Неделино.

У бабушки было две сестры. Анастасия (1890 г. р.) и Мария (01.04.1911 г. р.).
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Alexandre123 написал:
[q]
д. Алешково Неделинской волости.
[/q]

screenshot_28.png

screenshot_27.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈