Рыжковы
Малоярославский уезд Калужской губернии
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11091 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20386
| Наверх ##
25 ноября 2025 11:41 Alexandre123 написал: [q] Тотально пытался начать чтение метрических книг всех церквей Боровской волости в Калужском архиве, но их несколько сотен, сплетены и объединены записи разных церквей и о рождении, и о браке, и о смерти. [/q]
Но у Вас известна точная дата, можно достаточно быстро смотреть только конец июля и август, например, и дальше переходить к следующему приходу... Хотя, конечно, в дате могла быть и ошибка... Alexandre123 написал: [q] После десятка просмотренных книг пока прервал просмотр. [/q]
Может быть как раз в следующей книге нужные Вам данные и находились?! Alexandre123 написал: [q] Нужно искать какую-то "идею".[/q]
Если точное место не известно, я особо не вижу других "идей" кроме тотального просмотра! Иногда листаешь и десятки тысяч страниц... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Alexandre123 Участник
Москва Сообщений: 94 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
26 ноября 2025 18:16 Можно ли в МФЦ предъявить электронные справки с электронной подписью, полученные в Госархиве (в данном случае ГАКО - Государственный архив Калужской области). Получил две справки из ГАКО - о рождении отца и бракосочетании бабушки за 1925 год в виде файла с электронной подписью. Примут ли их в МФЦ? | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11091 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20386
| Наверх ##
26 ноября 2025 20:40 Alexandre123 написал: [q] Можно ли в МФЦ предъявить электронные справки с электронной подписью, полученные в Госархиве (в данном случае ГАКО - Государственный архив Калужской области).[/q]
Александр, я думаю Вам надо позвонить в МФЦ и спросить об этом! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Alexandre123 Участник
26 ноября 2025 22:14 OlegVS написал: [q] Александр, я думаю Вам надо позвонить в МФЦ и спросить об этом!
[/q]
Спасибо, Олег! Все правильно. Завтра с утра иду в МФЦ. Там и узнаем. Вопрос только - сами-то они знают или "отфутболят"? Впрочем, завтра узнаем. | | Лайк (1) |
| Alexandre123 Участник
27 ноября 2025 11:32 27 ноября 2025 11:33 Электронную справку о рождении отца в 1925 году из Калужского архива приняли без проблем. Сказали, что штампа электронной подписи на распечатке файла им достаточно. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 ноября 2025 11:44 Alexandre123 написал: [q] Электронную справку о рождении отца в 1925 году из Калужского архива приняли без проблем. Сказали, что штампа электронной подписи на распечатке файла им достаточно.[/q]
Отлично! Поздравляю, Александр! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Alexandre123 Участник
27 ноября 2025 12:06 OlegVS написал: [q] Alexandre123 написал:
[q] Электронную справку о рождении отца в 1925 году из Калужского архива приняли без проблем. Сказали, что штампа электронной подписи на распечатке файла им достаточно.
[/q]
Отлично! Поздравляю, Александр![/q]
Дело не в поздравлении. Самое главное - теперь можно без боязни заказывать электронные справки с электронной подписью. Правда, не уверен, что это работает в любых МФЦ. | | |
| Наверх ##
27 ноября 2025 12:09 Alexandre123 написал: [q] Дело не в поздравлении.[/q]
Да, но любой удачный шажок на пути генеалогического поиска всегда, в определённом смысле, достоин того, чтобы занести это в "актив". Неудач то, обычно, не меньше половины бывает... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Alexandre123 Участник
28 ноября 2025 16:52 28 ноября 2025 17:06 Сегодня съездил в г. Боровск, ЗАГС.В отношении моего дяди: Гусляева Владимира Александровича (1939 - 2013). Запись о смерти есть, запись о рождении не нашли.
Зато дали зацепку по месту рождения бабушки Рыжковой Елизаветы Федоровны (02.08.1903 г.р.). По их данным, место рождения моей бабушки: д. Лешково Малоярославецкого р-на Московской области (так у них записано).
Посмотрел деревни Малоярославецкого уезда Калужской губернии на 1903 год. Д. Лешково не существовало в этом уезде, но была д. Алешково Неделинской волости. Попробую найти метрические книги. Если приход крестьян д. Алешково был в селе Неделино, то будем искать метрические книги Покровской церкви села Неделино.
У бабушки было две сестры. Анастасия (1890 г. р.) и Мария (01.04.1911 г. р.). | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 ноября 2025 17:35 Alexandre123 написал: [q] д. Алешково Неделинской волости.[/q]
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|