Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыжковы

Малоярославский уезд Калужской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9061
Боковая ветвь могла получить дворянство

РГИА

Шифр
Ф. 1343 Оп. 28 Д. 3720
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Рыжкова. По Калужской губернии.
Крайние даты
1872 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Alexandre123
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 34

Leontiya написал:
[q]
Боковая ветвь могла получить дворянство
1872 г.
[/q]

Добрый день! Думаю, это не наш случай. Но Вам спасибо!

Alexandre123
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Пока тупик.
1. У моей бабушки - Гусляевой (Рыжковой) Елизаветы Федоровны - брак был первый (г. Боровск Калужской губернии, 1925 год).

2. У ее мужа Гусляева Александра Александровича - моего деда - это был второй брак (он 13.11.1904 г. р, родился в селе Калугина Калужской губернии, крестили в Москве, доступна метрическая книга ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №167, стр. 162, Ивановский сорок Церковь Введенская в Семеновском).

3. Справки о рождении у них сына Михаила (22.01.1925) и их бракосочетании (22.10.1925) в г. Боровске из Калужского архива получил.

3. Как найти запись о первом браке Гусляева А.А.? Просмотрел все книги актовых записей по Боровску с 1922 по 1925 год в платном доступе Калужского архива. Запись о первом браке Гусляева А.А. позволила бы понять, почему при рождении сына у бабушки записана фамилия "Горшков", а при бракосочетании - "Рыжкова". Отметим, что в те времена у многих крестьян вообще не было фамилий.

4. Как доказать родство между сестрами - Рыжковой Анастасией Федоровной (1890 г. р), Гусляевой (Рыжковой) Елизаветой Федоровной (1903 г. р) и Романовой (Рыжковой) Марией Федоровной (1911 г. р.)? Без этого не получается определить деревню, в которой они родились, и, соответственно, не ясно, где искать их метрики о рождении, и кто их мать и отец.

5. У Анастасии Федоровны две дочери - Нина Ивановна Рыжкова (1921 г. р) и Лопатина Елена Ивановна (1928 г.р.) родились в Москве уже в советское время, поэтому их метрики в МФЦ без подтверждения родства не получить. Но их уже нет.

Так что будем ждать чуда - если вдруг данный пост прочитают какие-либо родственники, у которых сохранились документы семьи.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20386

Alexandre123 написал:
[q]
Второе упоминание - при официальной регистрации брака с Гусляевым Александром Александровичем 22.10.1925 года.
В актовой записи указано, что девичья фамилия - Рыжкова, и в брак вступает впервые.
[/q]

Alexandre123 написал:
[q]
Первое известное упоминание о ней - в рождении у нее сына Михаила в г. Боровске 22.01.1925 года.
[/q]

Alexandre123 написал:
[q]
где искать их метрики о рождении, и кто их мать и отец.
[/q]

Alexandre123, а Вы заказывали выписки из ЗАГСа по двум эпизодам 1925 года с дополнительными ( иными ) сведениями?

https://forum.vgd.ru/post/1494/179679/p5502753.htm#pp5502753

Там вполне может быть указано место рождения!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Alexandre123 написал:
[q]
Рыжкова Елизавета Федоровна
Год рождения 1903
Место рождения Боровская волость Калужской губернии
[/q]

Вы же в первом сообщении так написали. Не очень понятно: так Вы знаете её место рождения или нет?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Если Вы знаете хотя бы примерное место её рождения, допустим, уезд, то при такой точной дате рождения:

Alexandre123 написал:
[q]
02.08.1903
[/q]

можно "тотально" смотреть все приходы и найти таки!
---
Alexandre123
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]
Если Вы знаете хотя бы примерное место её рождения, допустим, уезд, то при такой точной дате рождения:

Alexandre123 написал:
[q]

02.08.1903
[/q]

можно "тотально" смотреть все приходы и найти таки!
[/q]

Место рождения не знаю - только предположение, поскольку и рождение сына, и вступление в брак - в Боровской волости, г.Боровск. Модераторы потребовали точно указать какое-либо место рождения.

Дополнительные сведения - я читал оригинальные записи и о рождении сына, и о вступлении в брак - доступны в платном доступе Калужского архива. Там нет данных о месте рождения. Тотально пытался начать чтение метрических книг всех церквей Боровской волости в Калужском архиве, но их несколько сотен, сплетены и объединены записи разных церквей и о рождении, и о браке, и о смерти. После десятка просмотренных книг пока прервал просмотр. Нужно искать какую-то "идею".
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Alexandre123 написал:
[q]
Тотально пытался начать чтение метрических книг всех церквей Боровской волости в Калужском архиве, но их несколько сотен, сплетены и объединены записи разных церквей и о рождении, и о браке, и о смерти.
[/q]

Но у Вас известна точная дата, можно достаточно быстро смотреть только конец июля и август, например, и дальше переходить к следующему приходу...

Хотя, конечно, в дате могла быть и ошибка...

Alexandre123 написал:
[q]
После десятка просмотренных книг пока прервал просмотр.
[/q]

Может быть как раз в следующей книге нужные Вам данные и находились?!

Alexandre123 написал:
[q]
Нужно искать какую-то "идею".
[/q]

Если точное место не известно, я особо не вижу других "идей" кроме тотального просмотра! Иногда листаешь и десятки тысяч страниц...
---
Alexandre123
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Можно ли в МФЦ предъявить электронные справки с электронной подписью, полученные в Госархиве (в данном случае ГАКО - Государственный архив Калужской области).
Получил две справки из ГАКО - о рождении отца и бракосочетании бабушки за 1925 год в виде файла с электронной подписью. Примут ли их в МФЦ?
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Alexandre123 написал:
[q]
Можно ли в МФЦ предъявить электронные справки с электронной подписью, полученные в Госархиве (в данном случае ГАКО - Государственный архив Калужской области).
[/q]

Александр, я думаю Вам надо позвонить в МФЦ и спросить об этом!
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈