Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыжовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Рыжов Василий Ильич в 1912г. приехал из с.Песочни Рязанской губ.в Городокский у (1912-1975), Без названия (1878-1916), Без названия , семья Рыжовых (1895-1995), ЦесаревыШуваевыкозыревы (1800-2022), ШуваевыЦесаревыКулашкины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
alicehyde
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Моя прапрабабушка в девичестве была Рыжова Марфа Никитична (в замужестве Глуховцева), 1882 г.р. У нее была сестра Рыжова Ульяна Никитична (в замужестве Жейкова), которая после прихода СССР осталась жить в Маньчжурии. Вероятнее всего, они обе из Харьковской губернии либо из Черниговской губернии, потому что там жил мой прапрадед Глуховцев Иван Павлович, и где-то там они должны были познакомиться.
MariaKi
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ищу предков по фамилии Рыжик Рыжовы Рыжий,Рыжей.
Были переселенцами из Днепра,(Екатеринослав).Предположительно были казаками. Проживали в Ставропольском краю . Село Вознесеновка, Дивное. Проживали там с фамилией Рыжик. Известно что глава семейства был Пион (Пионий Пилон рож около 1825г), его сын был Филон (Филимон, Филогон примерно 1850г.р.)
Затем идёт Леонтий Рыжик примерно 1875г.р.)У него было известных двое сыновей Рыжик Захар Леонтьевич(5.03.1900г.р.), Афанасий Леонтьевич Рыжик(в последствии изменил фамилию на Рыжов1903) и дочь Александра(1906). Афанасий после войны переезжает жить в Астраханскую обл.Лиманский район.с Оля (Лесное) со своей семьёй .Жена Агриппина (Храпач) и детьми . Василий, Надежда, Александр. Затем появляются дети Любовь, Николай,Виктор. Виктор является моим отцом .

К данной теме присоединена тема "Рыжовы" (1 октября 2022 0:09)
Ruzow
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Рыжов Никита, служили при царе в районе Санкт-Петербурга, они были направлены в Сибирь, недалеко от границы с Тывой (пос Абаза), в семье был Рыжов директор завода, имел высокое военное звание.
Когда раскулачивали зажиточных крестьян, он уехал в США и от туда в Австралию, где и живут сейчас.
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Известия, № 147, 30 мая 1931. РЫЖОВ, Кузьма Борисович, происх из Калужск. г., Литвинск. у., Грязновской в., д. Босарево, прожив. Москва меняет имя Кузьма на Алексей

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247
>> Ответ на сообщение пользователя AnyaS от 5 октября 2020 16:57

Мой Рыжов все-таки оказался из Никольского (Пяши) современного Бековского райкона, толЬко отец его был однодворец Муруженков (скорее всего, искаженная Моруженко)

Tatyska
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу корни предков по фамилии Рыжев (Рыжов) Михаил Афанасьевич-прадедушка, Орловская епархия, Успенская церковь с. Коровье-Болото, Кромского уезда, есть данные, наверно 1878 г.р., его супруга Рыжева (Рыжова) Екатерина Дмитриевна-прабабушка, наверно 1883 г.р., сын (мой дедушка) Рыжов Иван Михайлович 1908 г.р., погиб 03.03.1945 г., его супруга (моя бабушка) Рыжова Анна Сергеевна. Заранее спасибо.
Lampochkaya
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу информацию о своем дедушке Рыжов Александр Григорьевич (08.03.1932/1933 - 02.10.1980). Известно, что рожден был в Курской области Михайловский район, деревня Лубошево. В 1957 году он был в Ленинградской области, женился на Степаненко Анне Николаевне, в 1959 году они переехали в с. Писаревка. Кантемировский район, Воронежская область.
Знаю, что у Александра Григорьевича была сестра Татьяна. Ищу сведения о других его братьях и сестрах, их родителях
Leida
Участник

Московская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24

Ruzow написал:
[q]
Мой прадед Рыжов Никита, служили при царе в районе Санкт-Петербурга, они были направлены в Сибирь, недалеко от границы с Тывой (пос Абаза), в семье был Рыжов директор завода, имел высокое военное звание.
Когда раскулачивали зажиточных крестьян, он уехал в США и от туда в Австралию, где и живут сейчас.
[/q]

Здравствуйте! Ищу семью Рыжовых, они жили в СПб до революции, приезжали в Западную область к себе на родину и к родным в Юхновский район. Женщину звали Наталья. Мужчину не знаю пока.. Были обеспеченными, брали на помощь себе (в обучение-прислуживание) деревенских девочек из бедных семей от своих родных.

После революции приезжал кто-то из Рыжовых в деревню .. У них дом большой был в селе.. На городской манер построен.
---
Ищу деда: сержант ОО НКВД Степанов А.А. б/в пропал под Вязьмой в 1941 г.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31603
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Рыжов Николай Павлович
купец,
22 года, г. Москва,
беженец.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 21.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 880.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈