Рыжовы
Общая тема Эта тема на карте: Рыжов Василий Ильич в 1912г. приехал из с.Песочни Рязанской губ.в Городокский у (1912-1975), Без названия (1878-1916), Без названия , семья Рыжовых (1895-1995), ЦесаревыШуваевыкозыревы (1800-2022), ШуваевыЦесаревыКулашкины
Snekker Новичок
27 февраля 2019 20:02 Здравствуйте!Мой дедушка Рыжов Александр Егорович родом из Кобожи.Сегодня с братом вспоминали его и бабушку Олю и как гостили у них почти каждое лето в Чагоде.С уважением.Виноградов Игорь Михайлович | | |
ANNKonst126 Участник
13 марта 2019 16:07 Здравствуйте! В моей семье также были Рыжовы. Проживали в с. Синьково, Бронницкий уезд (сейчас Москвоская обл., Раменский р-н.) Рыжова Клавдия Емельяновна (в замужестве Рябышкина), у нее братья и сестры Любовь, Тамара, Анатолий и Матвей. Ищу информацию об их родителях - Александра Михайловна и Емельян (отчество неизвестно) Если у кого есть похожие родственники, отзовитесь, пожалуйста | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1166 | Наверх ##
15 сентября 2019 11:36 Мои родственники Рыжовы 1920-1936 проживали в село Оля ныне Лиманский район Астраханской области,деда звали Гаврила,бабушку не знаю умерла в 1933 году там же,дед Гаврила умер в 1936 году в с.Яндыки Лиманского района,осталось двое детей Александр 1924 и Петр 1929 года --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
rediscocat Новичок
Мск Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 февраля 2020 12:53 Здравствуйте!
Ищу информацию о семье моего прадеда Рыжова Дмитрия Кузьмича, родом он из Тульской области. Его жена тоже родом из Тульской области Александра Георгиевна(1909г рождения), единственное, что помнил мой дедушка, что деревня была недалеко от железной станции. Переехали в Москву на учебу и там остались.
Есть его фото из поездки в Мин. воды
 | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
24 февраля 2020 14:09 rediscocat написал: [q] родом он из Тульской области.[/q]
rediscocat написал: [q] (1909г рождения)[/q]
В то время областей еще не было, видимо, губерния. В ВОВ кто то Участвовал? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
VLTravel Сообщений: 278 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
1 мая 2020 19:38 Смоленская церковь города Астрахани F-741 Op-3 D-46 №9 – 25.07.1901 – 5об,6л. Жених – Курской губ., г. Рыльска мещанин Михаил Михайлов Рыжов, первым браком 28 лет. Невеста – Астраханская мещанка девица Пелагия Иванова Посохова, первым браком 18 лет. Источник: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-741-op-3-d-46 (ст. 11) | | |
_Smile_Новичок  Алатырь Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 мая 2020 11:04 8 мая 2020 16:28 Мой дедушка - Рыжов Николай Иванович, 1937 года рождения. Родился в деревне Чебудасы Мордовской республики. Его родители: Рыжов Иван Петрович и Рыжова (Григорьева) Антонина Илларионовна. Проживали в селе Малые Манадыши Мордовской республики --- Ищу сведения о Подковыркиных, Гордеевых из села Промзино Ульяновской области; Копыловых из села Чирково Ульяновской области; Рысиных, Сакулиных из села Кувакино Чувашской републики; Новичковых, Блохиновых из села Ратово Нижегородской области; Рыжовых из деревни Чебудасы Мордовской республики | | |
rediscocat Новичок
10 июля 2020 14:17 северный юрий владимирович написал: [q] rediscocat написал:
[q] родом он из Тульской области.
[/q]
rediscocat написал:
[q] (1909г рождения)
[/q]
В то время областей еще не было, видимо, губерния. В ВОВ кто то Участвовал?
[/q]
Он и участвовал, погиб в 1941г | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
11 июля 2020 8:28 rediscocat написал: [q] в Москву на учебу и там остались.[/q]
rediscocat написал: [q] Он и участвовал, погиб в 1941г
[/q]
РВК призыва установили? Там и поискать. Откуда известно, что погиб в 1941 и где? ПОчему то в "Мемориале" нет. В подворных описях. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
rediscocat Новичок
31 августа 2020 17:00 31 августа 2020 17:03 северный юрий владимирович написал: [q] РВК призыва установили? Там и поискать. Откуда известно, что погиб в 1941 и где? ПОчему то в "Мемориале" нет. В подворных описях.[/q]
РВК мне неизвестно, тк его посадили по статье за год или два до войны. За что посадили мне неизвестно и из тюрьмы отправили в штрафной батальон, где он и погиб. Наверное приходила похоронка, но к сожалению она не сохранилась. А мб он умер в тюрьме и тогда это красивая легенда семьи. Также узнала, что они расписывались с моей прабабушкой не в Москве, тк я делала запрос в ЗАГСы и ответ пришел отрицательный. Либо они расписались раньше чем за 5ть лет до рождения дедушки. Отправила запрос в ФСБ, ответа пока не было и незнаю будет ли. Прабабушка второй раз вышла замуж, но фамилию не меняла и в св-ве о ее смерти написано, что она родилась в Москве, хотя мой папа уверяет что она из Тулы. | | |
|