Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рябых

Оренбургская губерния, с. Абрамовка / переселенцы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
yagaya_baba

yagaya_baba

Сообщений: 1194
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 203
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 406. Книга переписная 1714 года населения Тамбовского уезда, не включенных в перепись 1710 года служилых людей, русских и черкес, поселенных на землях князя Меньшикова и Солотчинского монастыря - частично сопоставила 1714 и 1740 гг.

Это надо перепроверять. И некоторые семьи не распознала.

1740: 120-121, 137-140, семья Семена: 1740: 122, 141
Во дворе Иван Иванов сын Суховерков – сорока лет. У него жена Анна Перфилева дочь сорока лет, дети Фектист <л.103> двенатцети лет, Гаврило десяти, Семен году. Дочери Екатерина осьми, Наталья шти лет. Елецкого он уезду села Брусланова. Отцъ ево служил городовую службу а он после отца своего и из Елецкого уезду бежал в Танбовской уезд в дрвню Нижнею Грибановку в 704 году и поселился в той дрвни на дикой порозжей земли и жил за великим Гсдрем и в том же 704 году по указу великого Гсдря и по разбору ис Козани камисара Ал-а С-ва приписан он к Борисоглебскому городу в станичною службу и служил по 706 год. А податей никаких не плачивал и в 706 году Танбовец Ерофей Ивенской приехав в ту дрвню переписав имена их отказал ево за светлейшаго князя во крестьянство. А по какому Указу переписывал и отказывал про то он не ведает и в переписных книгах 710 году написан он за светлейшим князем во крестьянство. И с того числа всякую работу работает и оброк плотит светлейшему князю. А службы никакой великого Гсдря <л.103 об.> не служит и податей не плотит. На том же дворе баня.
1740: 133-137, 148-153, вдова Фекла Степанова: 1740: 148-151, 168-171
<л.97.> Во дворе Клемен Савельев сын Венюков – семидесят лет. У него жена Меланья Трафимова дочь штидесят лет. Дети Федор тритцати пяти, Антон дватцети шти, Еремей десяти лет. У Федора жена Авдотья Михайлова дочь тритцети пяти лет. Дети Григорей осьми, дочь Степанида девяти, Аксинья трех лет. У Антона жена Фекла Степанова дочь дватцети пяти лет, сын Афонасей полугоду. Города он Елца села Дрезгалова служил городовую службу и с того села бежал в Танбовской уезд в дрвню Нижнею Грибановку в 704 году и поселился в той дрвни на порозжей Гсдревой земли без указу и без дачь и в том же 704 году по указу великого Гсдря и по разбору ис Казани камисара Ал-а С-ва приписан к Борисоглебскому городу в станичную службу. А податей никаких не плачивал и в 706 году Танбовец Ерофей Ивенской приехав в ту дрвню переписал имена их отказал за светлейшим князем во крестьянство а по какому Указу перепи <л.97 об.> сывал и отказывал того он Клемен не ведает и в переписных книгах 710 году написан он за светлейшим князем во крестьянство. А податей Гсдревых никаких не плотил и службы не служил. Работу работает и оброк плотит светлейшему князю. На том же дворе баня.
1740: 143-145, 162-165 - вдова Прасковья Иванова, сын Иван Григорьев
Во дворе Григорей Михайлов сын Филатов – пятидесят лет. У него жена Прасковья Иванова дочь сорока пяти лет, дети Ефим осьмнатцети, Ермил осьми, Захар шти, Иван пяти лет <л.105 об.> дочь Дарья трех лет. У Ефима жена Фекла Иванова дочь дватцети лет. Города он Соколска села Грязей. Отцъ ево служил городовую службу а он Григорей, после отца своего бежал в Танбовской уезд в дрвню Нижнею Грибановку в 704 м году и поселился в той дрвни на порозжей дикой земли без указу и без дачь и жил за великим Гсдрем и в том же 704 году по указу великого Гсдря и по разбору ис Казани камисара Ал-а С-ва приписан к Борисоглебскому городу в станичною службу а податей никаких не плачивал и в 706 году Танбовец Ерофей Ивенской приехав в ту дрвню переписал имена их отказал за светлейшаго князя во крестьянство. А по какому Указу переписывал и отказывал про то он не ведает и в переписных книгах 710 году написан он за светлейшим князем во крестьянстве. И с того числа работу работает и оброк плотил светлейшему князю. А службы великого Гсдря не служит и податей никаких не плотит.
1740: 182-183 вдова Дарья Титова
Во дворе Микита Михайлов сын Филатов – штидесят лет. У него жена Ульяна Трафимова дочь штидесят пять лет, дети Иона тритцати, Еким осмнатцети, Иван десяти, Сидор осьми лет. У Ионы жена Дарья Титова дочь тритцети дву лет, сын Никита полугоду, Полуевкт полтора года. У Екима жена Тотьяна Савостьянова дочь дватцети лет. Города они Соколска села Грязей. Служил солдацкую службу и с того села бежал в Танбовской уезд в дрвню Нижнею Грибановку в 704 году и поселился <л.104 об.> в той дрвни на порозжей Гсдревой земли без указу и без дачь и в том же 704 году по указу великого Гсдря и по разбору ис Козани камисара Ал-а С-ва приписан он Микита к Борисоглебскому городу в станичною службу и служил по 706 год а податей никаких не плачивал и в 706 году Танбовец Ерофей Ивенской приехав в ту дрвню переписав имена их отказал за светлейшаго князя во крестьянство. А по какому Указу переписывал и отказывал того он не ведает и в переписных книгах 710 году написан он за светлейшим князем во крестьянстве. А податей Гсдревых никаких не плотил и службы не служил, работу работает и оброк плотил светлейшему князю. На том же дворе баня.
1740: 163-168, 187-192 - Сава и Варлам
Во дворе Федор Федотов сын Филатов – сорока пяти лет. У него жена Варвара Михайлова дочь сорока лет, дети Савелей одинатцети, Варлам семи, Лаврентей полугоду, дочь Агафья четырех лет. Города он Соколска села Грязей. Отцъ ево служил городовую службу а он после отца своего из Соколского уезду бежал в Танбовской уезд в 704-м году дрвню Нижнею Грибановку <л.105> и поселился в той дрвни на порозжей дикой земли без указу и без дачь и жил за великим Гсдрем и в 704 году по указу великого Гсдря и по разбору Казанского камисара Ал-а С-ва приписан он к Борисоглебскому городу в станичною службу а податей никаких не плачивал и в 706 году Танбовец Ерофей Ивенской приехав в ту дрвню переписав имена их отказал за светлейшаго князя во крестьянство. А по какому Указу переписывал и отказывал про то он не ведает и в переписных книгах 710 году написан он за светлейшим князем во крестьянстве. И с того числа всякую работу работает и оброк плотит светлейшему князю. А службы великого Гсдря никакой не служит и податей не плотит.
1740: 176-178, 197-198 - вдова Агафья Сухинина
Во дворе Иван Михайлов сын Сухинин – сорока лет. У него жена Агафья Аристова дочь сорока дву лет, дети Денис тринатцети, Аввакум четырех лет, Наталья десяти, Тотьяна семи лет. Города он Елца села Егорье <л.91 об.> Отцъ ево служил городовую службу и ис того села бежал он в Танбовский уезд в дрвню Нижнею Грибановку в 704 году и поселился на Гсдревой порозжей земли без указу и дачь и в том же 704 году по указу Великого Гсдря и по разбору ис Казани Козанского камисара Ал-а С-ва приписан он к Борисоглебскому городу в станичною службу по 706 год. Податей великого Гсдря никаких не плачивал и в 706 году Танбовец Ерофей Ивенской приехав в ту дрвню переписал имена их отказал за светлейшаго князя во крестьянство. А по какому Указу переписывал и отказывал того он Иван не ведает и в переписных книгах 710 году написан он за светлейшим князем во крестьянство. Податей Гсдревых никаких не плотил и службы никакой не служил. Работу работает и оброчные днги плотил светлейшему князю.
1740: 184-187, 203-205
Во дворе Осип Васильев сын Сапрыкин – сорока трех лет. У него жена Федосья Матфеева дочь сорока лет, дети Захар десяти, Автамон полугоду, дочь Агафья четырех лет, да брат родной Семен, тритцети лет. У него жена Ульяна Титова дочь тритцети лет дочь Федора трех лет. Города он Елца дрвни Сапрыкино. Отцъ ево служил городовую службу <л.91> а он после отца своего ис той дрвни бежал в Танбовской уезд в дрвню Нижнею Грибановку в 704 году и поселился в той дрвне на порозжей Гсдревой земли и жил за великим Гсдрем и в том же 704 году по Указу Великого Гсдря и по разбору ис Казани камисара Ал-а С-ва приписан он к Борисоглебскому городу в станичною службу. А податей никаких в Борисоглебском не плотил и в 706 году Танбовец Ерофей Ивенской приехав в ту дрвню переписал имена и отказал за светлейшаго князя во крестьянство. А по какому Указу переписывал и отказывал того он не ведает и в переписных книгах 710 году написан за светлейшим князем во крестьянстве. А податей Гсдревых никаких не плотил и службы никакой не служил. Работу работает и оброчные днги плотит светлейшему князю. На том же дворе баня.
1740: 201, 217 – Антон 48 Евфимия 45, не совпадает возраст
Во дворе Антон Евсеев сын Ребых – сорока лет. У него жена Афимья Ферапонтова дочь – тритцети дву лет. Дети Трофим - десяти лет, Мотрена – четырех лет. Города он Козлова села Иловая Рождественского прихода. Отцъ ево служил городовую службу и с того села бежал он в Танбовской уезд в дрвню Нижнею Грибановку в 704 году и поселился в той дрвне на дикой порозжей земли без указу Великого Гсдаря и без дачь и жил за великим Гсдрем з братом своим Степаном в одном дворе и в том же 704 году по Указу Великого Гсдря и по разбору Казанского комисара Ал-а С-ва приписан он к Борисоглеб<л.84.>скому городу в станичною службу. Послужил по 706 год, а податей никаких не плачивал, а в 706 году Танбовец Ерофей Ивенской приехав в ту дрвню переписал имена их отказал за светлейшего князя во крестьянство, а по какому Указу переписывал про то он Антон не ведает и в переписных книгах 710 году написан он Антон за светлейшим князем во крестьянстве. И с того числа всякую работу и оброк плотит светлейшему князю а службу Великому Гсдрю не служил и податей никаких не плотит. На том же дворе другая изба для скотины.
1740: 205-207, 221-229 Лукерья Федорова и дочь Фекла
Во дворе Микита Лаврентьев сын Щербовский – тритцети дву лет. У него жена Прасковья Григорьева дочь – дватцети лет, да сноха солдацкая брата Ево родного Якова жена Лукерья Федорова дочь дватцети дву лет. У нее дочь Фекла трех лет. Города он Козлова села Наполного. Отцъ его служил городовую службу и ис того села бежал он Микита в Танбовской уезд в дрвню Нижнею Грибановку в 704 году и поселился в той дрвне на порозжей дикой степи без указу и без дачь и жил за великим Гсдрем и в том же 704 году по Указу Великого Гсдря и по разбору Казанского комисара Ал-а С-ва приписан он к Борисоглебскому городу в станичною службу. А податей никаких в Борисоглебском не плачивал и в 706 году Танбовец Ерофей Ивенской приехав в ту дрвню переписал имена их отказал за светлейшего князя во крестьянство, а по какому Указу переписывал и отказывал <л.86.> про то он не ведает и в переписных книгах 710 году написан он за светлейшим князем во крестьянстве и с того числа всякую работу работает и оброк плотит светлейшему князю а службы Великого Гсдря не служил и податей не плотил. А муж ея ныне в дрвне Царевке на кнежой работе. У него ж на дворе баня, а в ней живет брат ево родной Матфей Гаврилов сын Щербовской – тритцети трех лет глух и слеп. У него жена Авдотья Васильева дочь – тритцети лет, дочь Прасковья трех лет.
1740: 212-214, 228-231 Аникей Терентьевич, Гаврила Терентьевич – среди однодворцев, а не дворцовых в 1740 г.
<л.109 об.> Во дворе Гаврило Терентьев сын Окунев – тритцети пяти лет. У него жена Февронья Клементьева дочь сорока лет, дети Кирей пятнатцети, Киприян шти, Еремей четырех лет, дочь девка Хрестина четырнатцети лет. На том же дворе в другой избе живет брат ево родной Иван Терентьев сын Окунев дватцети дву лет. У него жена Устинья Иванова дочь дватцети лет, да братья родные Аникей дватцети, Алексей осмнатцети лет холосты, да сестра девка Екатерина шеснатцети лет, да мать вдова Дарья Емельянова дочь Терентьевская жена Окунева семидесят пяти лет. Города они Танбова села Куликов Дворцовой волости крестьянин и с того села бежали в Танбовской уезд в дрвню Нижнею Грибановку в 704 м году и поселился в той дрвни на дикой порозжей земли без указу и без дачь и жили за великим Гсдрем и в том же 704 году по указу великого Гсдря и по разбору ис Козани камисара Ал-а С-ва приписаны они к Борисоглебскому городу и по 706 год служил станичною службу, а податей Гсдревых никаких в Борисоглебском не плачивали <л.110> и в 706 году Танбовец Ерофей Ивенской приехав в ту дрвню переписал имена их отказал за светлейшаго князя во крестьянство. А по какому Указу переписывал и отказывал про то они не ведают и в переписных книгах 710 году написан он за светлейшим князем во крестьянство ж. И с того числа всякую работу работает и обок плотит светлейшему князю. А службу великого Гсдря не служит и податей никаких не плотит.
1740: 234, 249-253 - Домна Федорова
Во дворе Антифей Данилов сын Жуков – сорока лет. У него жена Домна Федорова дочь сорока лет. Дети Прокофей десяти, Козма дву лет, Аникей полугоду, дочери Аксинья тринадцети, А(…) семи лет. Города он Козлова (…)рева. Отцъ ево служил городовую службу а он после отца своего ис Козловского уезду бежал в Танбовский уезд дрвню Нижнею Грибановку в 704 году и поселился в той дрвне на дикой Гсдревой порозжей земли и жил за великим Гсдрем, и в том же 704 году по Указу Великого Гсдря и по разбору Казанского камисара Ал-а С-ва приписан он к Борисоглебскому городу в станичною службу, а податей в Борисоглебском никаких не платил <л.88 об.> и в 706 году Танбовец Ерофей Ивенской приехав в ту дрвню переписав имена их отказал за светлейшего князя во крестьянство. А по какому Указу переписывал и отказывал про то он не ведает и в переписных книгах 710 году написан он за светлейшаго князем во крестьянстве. И с того числа всякую работу работает и оброк платит светлейшему князю а службы великого Гсдря не служит и податей не плотит. На том же дворе баня.
1740: 254-255, 279-281 – Степан Рябых. Если 1740: 240 – это Ефрем Яковлев, то это пасынок Степана, но возможно 1740: 240 - это кто-то из Колпаковых
Во дворе Степан Евсеев сын Ребых – пятидесят лет. У него жена Прасковья Федорова дочь – сорока дву лет, сын Тит - дву лет, дочь Авдотья полтора года. Да пасынок Ефрем четырех лет, да патчерица Настасья пяти лет Яковлевы дети. Города он Козлова села Иловая Рождественского прихода. Отцъ ево служил городовую службу и с того села <л.84об.> бежал он в Танбовской уезд в дрвню Нижнюю Грибановку в 704 году и поселился в той дрвне на дикой порозжей земли без указу и без дачь и жил за великим Гсдрем и в том же 704 году по Указу Великого Гсдря и по разбору Казанского комисара Ал-а С-ва приписан к Борисоглебскому городу в станичною службу. А податей никаких не плачивал, и в 706 году Танбовец Ерофей Ивенской приехав в ту дрвню переписал имена их отказал за светлейшего князя во крестьянство, а по какому Указу переписывал и отказывал про то он не ведает и в переписных книгах 710 году написан он Степан за светлейшим князем во крестьянстве. И с того числа всякую работу работает и оброк плотит светлейшему князю а службы Великому Гсдрю не служил и податей никаких не плотит. На том дворе баня.
1740: 249, 275 (жену зовут иначе), сын Анкундин с семьей: 1740: 250-253, 276-278
Во дворе Аникан Тихонов сын Молаканов – пятидесят лет. У него жена Домна Самсонова дочь сорока дву лет, дети Онкудин осьми, Лукьян четырех лет. Дочери девки Меланья пятнатцети, Акулина шти, Василиса дву лет, Катерина полугоду. Городу он Добренского уезду села Панина. Отцъ ево служил солдацкую службу и ис того села бежал в Танбовской уезд в дрвню Нижнею Грибановку в 704 году и поселился в той дрвни на порозжей Гсдревой дикой земли без указу и без дачь и в том же 704 году по указу великого Гсдря и по разбору ис Козани камисара Ал-а С-ва приписан он к Борисоглебскому городу в станичную службу и служил по 706 год а податей великого Гсдря никаких <л.104> не плачивал а в 706 году Танбовец Ерофей Ивенской приехав в ту дрвню переписав имена их отказал за светлейшаго князя во крестьянство. А по какому Указу переписывал и отказывал того он сказал не ведает и в переписных книгах 710 году написан он за светлейшим князем во крестьянстве ж. А податей Гсдря никаких не плотит и службы не служил, всякую работу работает и оброк плотит ему светлейшему князю. На том же дворе баня.
1740: 179-180, 200-201 – Матфей (отчество другое), Авдотья и Прасковья
У него ж на дворе баня, а в ней живет брат ево родной Матфей Гаврилов сын Щербовской – тритцети трех лет глух и слеп. У него жена Авдотья Васильева дочь – тритцети лет, дочь Прасковья трех лет.


yagaya_baba

yagaya_baba

Сообщений: 1194
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 203
РГАДА, Ф. 350, Оп.2, Д. 3504, 682 листов. Книга переписная однодворцев, государственных черносошных, помещичьих и монастырских крестьян станов по реке Вороне и Савале Тамбовского уезда. 1745 год.

Это надо перепроверять. И некоторые семьи не распознала.

1740: 122, 143
Купавцов Семен Иванов
1740: 123, 143
Монюхин Прокопий Тимофеев
1740: 124-126, 143
Коншин Сергей Семенов
1740: 127-129, 195-195
Суховерхов Василий Петров
1740: 130-132, 146-147
Сидоров Яков Мартинов
1740: 139-142, 159-161
Лебедев Матвей Семенов 515 л
1740: 160-162, 185-186
Сухинин Аким Никитин
1740: 172-175, 195-196
Мачалов Василий Фетисов
1740: 188-190, 206-207
Батищев Андрей Наумов
1740: 191-193, 208 – малоразборчиво
Лавров Михайла Остафиев/Евстафьев
1740: 194-196, 209-211
Дятлов Григорий Сергеев
1740: 202-203, 218-220
Мухортов Петр Федосеев – тут Федос Мухортов с семьей
1740: 208, 225
Тугарев Алексей Севостьянов
1740: 209-210, 226
Осташев Гаврила Иевлев
1740: 220-221, 238
Кулагин Евстрат Петров
1740: 222-225, 239-241
Кулагин Прохор Петров
1740: 226-228, 242-243
Бурцов Павел Артемов
1740: 237-239, 259
Мишин Федор Кирсанов
1740: 242-243, 264-265
Колпаков Филипп Яковлев
1740: 245-246, 271-273
Федоринов Автамон Иванов
1740: 247-248, 274
Коншин Дмитрий Семенов
1740: 280-281, 296-298
Федоринов Петр Иванович
1740: 282, 299-302
Федоринов Иван Иванович – вероятно, Федоринов, он сразу за родственником с этой фамилией

yagaya_baba

yagaya_baba

Сообщений: 1194
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 203
с. Малая Грибановка

Рябых Евсей, с. Иловая Рождественской волости Тамбовской губернии
Дети Евсея:
Рябых Степан Евсеевич (1659 г.р. по РС 1719), его жена Прасковья Федоровна (1672 г.р.), с. Малая Грибановка
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 406. 1714 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 38. 1714 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3497, 1719 г.
ЦГА Москвы, Ф. 205, Оп. 2, Д. 42, 1740 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3504, 1745 г.

Дети Степана и Прасковьи:
Охматова Акилина Демидовна (падчерица) (1701 г.р.)
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 38. 1714 г.
Родимушкина Анастасия Яковлевна (падчерица) (1709 г.р.)
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 406. 1714 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 38. 1714 г.
Родимушкин Ефрем Яковлевич (пасынок) (1712 г.р.)
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 406. 1714 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 38. 1714 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3497, 1719 г.
Рябых Тит Степанович (1712 г.р.)
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 406. 1714 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 38. 1714 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3497, 1719 г.
Рябых Авдотья Степановна (1713 г.р.)
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 406. 1714 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 38. 1714 г.
Рябых Фирс Степанович (1715 г.р. по РС 1719), его жена Ульяна (1715 г.р., ровесница мужа по ИР 1740)
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3497, 1719 г.
ЦГА Москвы, Ф. 205, Оп. 2, Д. 42, 1740 г.
Рябых Настасья Степановна (1717 г.р.)
ЦГА Москвы, Ф. 205, Оп. 2, Д. 42, 1740 г.
Рябых Савелий Степанович (1721 г.р.)
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3497, 1719 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3504, 1745 г.

Рябых Федосья Степановна (1733 г.р.)
ЦГА Москвы, Ф. 205, Оп. 2, Д. 42, 1740 г.

Рябых Иван Евсеевич (1669 г.р. по РС 1719), козловец рейтарской службы, левым глазом нищ, его жена Марина Кирилловна (1670 г.р.), с. Малая Грибановка
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 406. 1714 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3497, 1719 г.
Дети Ивана и Марины:
Рябых Аксиния Ивановна (1678 г.р.), ее муж Лапушев Прокофий Сафонович (1669 г.р.)
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 406. 1714 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 38. 1714 г.
Рябых Василий Иванович (1693 г.р. – старше Клима на 6 лет), его жена Прасковья Никифоровна (1693 г.р. – ровесница Василия)
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 38. 1714 г.
Рябых Клим (Клементий) Иванович (1699 г.р. по РС 1719) * (1723 г.с.), его жена Авдотья Осиповна (1690 г.р.), вторым браком вышла замуж в село Богану, в 1723 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 406. 1714 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 38. 1714 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3497, 1719 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3504, 1745 г.
Дети Клима и Авдотьи:
Рябых Гаврила Клементьевич (1721 г.р.)
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3497, 1719 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3504, 1745 г.
Рябых Сергей Клементьевич (1735 г.р.)
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3504, 1745 г.

Никифорова Екатерина Трифоновна (падчерица) (1702 г.р.) ее муж Мухортов Петр Федосеевич (1691 г.р.), с. Большая Грибановка – единственная подходящая из дочерей и падчериц для рождения Петра в 1715 году с поправкой на погрешности возраста по переписям
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 406. 1714 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 38. 1714 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3497, 1719 г.
Дети Лукерьи и Петра:
Мухортов Петр Петрович (1715 г.р.) – с. Большая Грибановка
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3497, 1719 г.
Никифорова Арина Трифоновна (падчерица) (1709 г.р.)
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 406. 1714 г.
Рябых Лукерья Ивановна (1712 г.р.)
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 406. 1714 г.

Рябых Антон Евсеевич (1679 г.р. по РС 1719), его жена Жданова Евфимия Ферапонтовна (1687 г.р.), с. Малая Грибановка
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 406. 1714 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 38. 1714 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3497, 1719 г.
ЦГА Москвы, Ф. 205, Оп. 2, Д. 42, 1740 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3504, 1745 г.
Дети Антона и Евфимии:
Рябых Трофим Антонович (1704 г.р.)
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 406. 1714 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 38. 1714 г.
Рябых Матрена Антоновна (1710 г.р.)
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 406. 1714 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 38. 1714 г.

Рябых Федор
Дети Федора:
Рябых Антон Федоров (1690 г.р.)
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3504, 1745 г.
Дети Антона:
Рябых Никита Антонович (1735 г.р.) * (1780 г.р.)
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3504, 1745 г.
ГАВО, Ф. И-281, Д. 11, 1780 г. – смерть Никиты
Дети Никиты:
Рябых Василий Никитич (1773 г.р.) *(1833 г.с.)
ГАВО, Ф. И-281, Д. 99, 1833 г. – смерть Василия в 60 л.

yagaya_baba

yagaya_baba

Сообщений: 1194
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 203
Новый персонаж
Переселенецъ изъ Курской Губерни Крестьянинъ Евдокимъ Игнатьевъ Рябыхъ , православный первымъ бракомъ
https://yandex.ru/archive/cata...0%BE%D0%BC

Курской Губерни рыльскаго уѣзда села Караски салдатская дочь Анастасія Игнатьева ряБыхъ , православ - первымъ бракомъ
https://yandex.ru/archive/cata...1%8B%D1%85
yagaya_baba

yagaya_baba

Сообщений: 1194
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 203
Источники, д. Ивановка:
Метрические книги записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей сёл: Казанка, Логачёвка за 1915 г.
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №389, опись №1, дело №2022
Яндекс-архив

Метрические книги записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей сёл Казанка, Логачёвка, Любимовка за 1907 г.
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №389, опись №1, дело №1564
Яндекс-архив

Метрические книги записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей сёл Логачевка, Любимовка, Марковка, Михайловка за 1906 г.
1 января 1906 — 31 декабря 1906
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №389, опись №1, дело №152
Яндекс-архив

Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей сёл: Казанка, Логачёвка за 1904 г.
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №389, опись №1, дело №1126
Яндекс-архив

Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти сёл Казанка, Логачевка за 1887 г.
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №389, опись №1, дело №561
Яндекс-архив

Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти сёл Казанка, Приютное, Логачевка, Васильевка за 1883 г.
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №389, опись №1, дело №450
Яндекс-архив

Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти сёл Приютное, Казанка, Логачевка, Васильевка за 1881 г.
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №389, опись №1, дело №409
Яндекс-архив

Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти сёл Верхняя Вязовка, Жидиловка, Елховка (Архангельское), Шулаевка за 1870 г.
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №389, опись №1, дело №158
Яндекс-архив

Д. Ивановка
Рябых Семен
Дети Семена:
Рябых Андрей Семенович (1830 г.р.) * (1915 г.с.), его жена Матрона Игнатьевна (1836 г.р.) * (1906 г.с.)
Яндекс-архив – рождение Евфимии
Яндекс-архив – рождение Георгия
Яндекс-архив – рождение Екатерины
Яндекс-архив – рождение Никиты
Яндекс-архив – смерть Матроны
Яндекс-архив – смерть Андрея
Дети Андрея и Матроны:
Рябых Евфимия Андреевна (1870 г.р.)
Яндекс-архив – рождение Евфимии
Рябых Георгий Андреевич (1881 г.р.)
Яндекс-архив – рождение Георгия
Рябых Екатерина Андреевна (1883 г.р.)
Яндекс-архив – рождение Екатерины
Рябых Никита Андреевич (1887 г.р.), его жена Мочанова Феодора Герасимовна (1887 г.р.)
Яндекс-архив – рождение Никиты
Яндекс-архив - брак с Феодорой
Яндекс-архив – рождение Петра
Яндекс-архив – смерть Татьяны
Дети Никиты и Феодоры:
Рябых Петр Никитович (1907 г.р.)
Яндекс-архив – рождение Петра
Рябых Татьяна Никитична (1913 г.р.) * (1915 г.с.)
Яндекс-архив – смерть Татьяны
yagaya_baba

yagaya_baba

Сообщений: 1194
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 203
Может быть, я куда-то не туда смотрю, но у меня абсолютно не стыкуются Рябых в Малой Грибановке по известным документам.

1714 г.:
Рябых Евсей, с. Иловая Рождественской волости Тамбовской губернии
Дети Евсея:
Рябых Иван Евсеевич (1634 г.р.), козловец рейтарской службы, левым глазом нищ, его жена Марина Кирилловна (1670 г.р.), с. Малая Грибановка
Дети Ивана и Марины:
Рябых Василий Иванович (1788-1794 г.р. - старше Клима на 6 лет), его жена Прасковья Никифоровна (1788-1794 г.р. – ровесница Василия)
Рябых Аксиния Ивановна (1678 г.р.), ее муж Лапушев Прокофий Сафонович (1669 г.р.)
Рябых Клим (Клементий) Иванович (1794 г.р.), его жена Авдотья Осиповна (1690 г.р.)
Никифорова Екатерина Трифоновна (падчерица) (1702 г.р.)
Никифорова Арина Трифоновна (падчерица) (1709 г.р.)
Рябых Лукерья Ивановна (1712 г.р.)

Рябых Степан Евсеевич (1664 г.р.), его жена Прасковья Федоровна (1672 г.р.), с. Малая Грибановка
Дети Степана и Прасковьи:
Охматова Акилина Демидовна (падчерица) (1701 г.р.)
Родимушкина Анастасия Яковлевна (падчерица) (1709 г.р.)
Родимушкин Ефрем Яковлевич (пасынок) (1710 г.р.)
Рябых Тит Степанович (1712 г.р.)
Рябых Авдотья Степановна (1713 г.р.)

Рябых Антон Евсеевич (1674 г.р.), его жена Евфимия Ферапонтовна (1682 г.р.), с. Малая Грибановка
Дети Антона и Евфимии:
Рябых Трофим Антонович (1704 г.р.)
Рябых Матрена Антоновна (1710 г.р.)

1740 год:
Антон Евсеев, 48 лет, его жена Евфимия, 45 лет. Должно быть 66 и 58. Не многовата-ли разница? По 1719 г им должно быть 61 год и 53 года. Ну, это поближе, зачтем.
Степан Ефремов, 90 лет. Д.б. 76. И отчество не то. Ну, не очень похож.

Все, больше никаких неучтенных Иванов, Клементиев, Титов и прочих Василиев. Как и людей с такими отчествами. У остальных другие фамилии или, если фамилий вычислить не удалось, пересечений с именами тоже нет. Про женщин и не заикаюсь.

1745 год:
Рябых Клемен – этот похож на вышеописанного Клима Ивановича. Не похож. Клим Иванович скончался в 1723 г.

Рябых Евстафий
Дети Евстафия:
Рябых Степан Евстафиев
Рябых Антон Евстафиев

Рябых Федор
Дети Федора:
Рябых Антон Федоров

Ну, допустим, что Евсей тут стал Евстафием и это искомые Степан с Антоном. И они дожили до этой даты.
А откуда тогда взялся Федор? У Степана Ефремова есть сын Фирс в 1740, но у Фирса нет взрослого сына Антона. Ему самому в этом году 20.
Есть Федор Евстратов, без фамилии, но у него нет взрослого сына Антона.

Ладно, переходим к 1758 г. , откуда начинаются МК.
У нас есть:
Рябых Гаврила 1712 г.р.
Рябых Савва (или Савелий) 1720 г.р. – причем сын его Моисей уже мог попасть в 1745 г., его жена 1746 г.р.
Рябых Данила, не позднее 1733 г.р.
Рябых Никита 1739 г.р.

И на вторую половину 18 века Степан, Антон, Ермил, Михей, Анисим, Евстафий, Гордей, Сергей, Леонтий и Игнат Рябых, которые то ли все родились в промежутке между 1745 и 1758 годами, то ли каким-то чудом не попали ни в одну МК с рождением. Только Степана и Антона можно считать Евстафиевичами. Если ответить на вопрос, от кого родился Евстафий.

Я понимаю, что в летописи попадают не все. Но вот мы ищем в тех же МК Исая Андреевича и верим, что раз метрики нет, то и его самого тут не существует.
А если все эти есть, то кто из них кому родственник?

Дворцовых крестьян по 1740 г просмотрела, безрезультатно.

Прикрепленный файл: M 42 - Google Chrome 2025-05-28 00.01.27.png
yagaya_baba

yagaya_baba

Сообщений: 1194
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 203
Иловайский стан (чтобы снова не искать)

РГАДА, Ф. 210, Оп. 6-е, Д. 38.7203/1694-1695 гг. Сборная книга хлеба и сухарей (муки ржаной по полуосмине, а сухарей по 6 четвериков с двора) в г. Воронеже, «с козловцев, детей боярских, и с уездных всяких чинов Людей, и с посадских людей, и с Бельского и Челнавского острожков со всяких чинов людей и с бобыльских, и с задворных людей (на основании переписных книг 192 года) -250 л.

Иловай Рождественское

Иван Евсеев сын Рябого,
...
Остафей Иванов сын Рябого умер - сын Семен,
Матвей Костентинов сын Рябого,
Герасим Костентинов сын Рябого,
https://forum.vgd.ru/post/5683/126436/p3180984.htm#pp3180984
yagaya_baba

yagaya_baba

Сообщений: 1194
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 203
Указатель к делу РГАДА 210-13-500. Верстание козловцев детей боярских и полковых казаков, поместными и денежными окладами.
Дело представляет собой сборник челобитных, по всей видимости 1675 года. В челобитных кроме просьбы о верстании, содержатся сведения о начале службы и иногда некоторые подробности биографии. Персоны в деле достаточно хорошо соотносятся с переписью Несвицкого 1650-1652 годов. Настал черед детей и внуков.

Иловай
Рябого Осташка Иванов л.102
https://forum.vgd.ru/post/5683/126436/p5010723.htm#pp5010723

Дело РГАДА 1129-2-17 1679-1681. Строельные книги служилых людей Козловского уезда
Лета 7187 году Августа в ... в Козлове в приказной избе стольнику и воеводе Ивану Павловичу Селунскому подали челобитную за рукою Козловцы дети боярские села Ламки Епифан Максимов сын Илюхин с товарищи а в челобитной их написано есть де в их селе Ламки позади их дач пустовая за мерою порозжея ковыльная земля в росошах возле реки Ламки вверх ...
… велено козловцу Даниле Богданову ехать в Козловской уезд Челнавской стан в село Ламки на дикое поле в розсоши в Дельною Дуброву..

Поместные дачи порознь
л.109 Савостьян Лукьянов сын Ребого

https://forum.vgd.ru/post/5683/126436/p5001896.htm#pp5001896
yagaya_baba

yagaya_baba

Сообщений: 1194
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 203
Не успела я отчаяться со всеми своими Евсеевичами, sledak поделился со мной первой ревизией. Замечательно как 101.gif Чувствую себя как ребенок с новогодним подарком.
Пошла собирать всех в один список.
Для Игната нашла первый брак еще в МК.

РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3504. Книга переписная однодворцев, государственных черносошных, монастырских и помещичьих крестьян станов по рр. Вороне и Савале Тамбовского у.
Села Малая Грибановка.

719 году
5. ИВАН ЕВСЕЕВ сын РЯБЫХ – (н) (пятьдесят).
У него сын КЛИМ – (л) (тридцать) Он Иван Козловского уезду села Иловая Городовой службы, а сын его КЛИМ умре в 723 году.
У него ж братья СТЕПАН (кси) шестьдесят,
АНТОН (м) (сорок).
721 году
У АНТОНА племянник АФОНАСЕЙ ОСИПОВ сын ЖДАНОВ (кв) (двадцать два). Он Афонасей Козловского уезду села Иловая Солдацкой службы.
(файл 004)
У АНТОНА внук МИХАЙЛА АФОНАСЬЕВ – году. Оного Михайлу в оклад не числить.
У СТЕПАНА РЕБЫХ дети:
- ТИТ (фи) (девять);
- ФИРС (s) (шесть)
- да пасынок ЕФРЕМ (фи) (девять)
У КЛИМА сын ГАВРИЛА полугоду. Оного Гаврилы мать вышла замуж в Борисоглебский уезд в село Богану, а ево взяла с собой в 723.
При свидетельстве
У АНТОНА племянник СЕМЕН ОСИПОВ сын ЖДАНОВ (к) (двадцать).
У СТЕПАНА сын САВЕЛЕЙ (в Ндль) (две недели). Оного Савелья в оклад не числить.
У ИВАНА зять ПЕТР ФЕДОСЕЕВ сын МУХОРТОЙ (л) (тридцать)
У него сын ПЕТР (s) (шесть). По справке он ПЕТР и с сыном писан в селе Большой Грибановке по сказке в 719 году.

Рождение Игната надо поискать в первых МК по Богане. Гаврила снова появился в Грибановке не позже 1761 г. В АИС ГАВО Богана есть за 1760 год.
Или смерть Игната найти, там может быть отчество.

Ещё вариант: РС за 1744 по Богане и Грибановке. Гаврила в Богане, а Степановичи и Антоновичи в Грибановке. Хотя Игнат примерно 1763 г.р. скорей всего, вряд ли он в эту РС попал.
yagaya_baba

yagaya_baba

Сообщений: 1194
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 203
Обновила данные по всем переписанным семьям Рябых, в т.ч. Малой Грибановке.

Gedcom файл: Семьи Рябых в Оренбургской, Курской, Тамбовской губерниях

Здесь все еще нет Шабановки и по мелочи из Оренбурга данных (позже). И Абрамовка все так же в основном файле. Потому что папеньку Исаю я все еще не нашла, не с кем соединять Абрамовку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈