| Mary_ocean Новичок
9 мая 2024 22:35 21 октября 13:11 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Русак Вера Исаковна (1916гр) деревня Кривичи, Старобинского р-на, Минской области. НО (!) В свидетельстве о смерти рожд. в Севастополе 13 сентября 1917г. Откуда они бежали в годы Революции. Мать София, (Софья), отец Исак (Иссак) (служил при дворе в Севастополе, из воспоминаний бабушки-в военной форме). Когда бежали из Севастополя в Кривичи (там была родительская ферма) кроме младенца Веры были ещё 2 старших сына, 1 Жора (м.б. Георгий, Евгений), 2-ой Русак Александр.
На памяти народа нашла: Русак Нестер Исакович (1900гр) в 1944 без вести пропавший. Его жена - Русак Аксеня Терентевна, д. Кривичи. Возможно ли совпадение по фамилии и отчеству даже год рождения подходит, но родственники говорят что был Шурик, а не Нестер.
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер. Разгадать легенду кто и когда же служил при дворе (по рассказам ближайших родственников)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Бракосочетание 04.05.1934 году с Лагун Николай Филиппович (1909гр) рожд. дер. Завшицы, Краснослободского р-на, Минской обл. С его слов прошел 4 войны, был минёром. Но точно был партизаном под предводительством Ковпака в Карпатах.
Место бракосочетания- Краснодворецкий с/с, Старобинского р-на, Минской области
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
На сколько мне известно, ближайшая приходская церковь - Успенская церковь в с. Великие Завшицы |