Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Руфимские, Руфинские

Саратов, Самара, Казань

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Astra_Mary
Новичок

Astra_Mary

Саратов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Я исследую три отдельных семьи/династии Руфимских, которые проживали в трех епархиях среднего Поволжья: в Самарской (Гомолеевка, Хорошенка и др.), Саратовская (Баланда, Широкий Буерак и др.) и Казанской (Казань, Бишево и др)
Все три семьи берут начало от церковнослужителей: диаконы, псаломщики, священники.

Являются ли они родственниками между собой мне пока не известно, так как раскопки мои уперлись в середину 19 века и дальше двигаются медленно.
Между Самарскими и Саратовскими Руфимскими есть ниточка связи: представители обеих семей перед революцией махнули осваивать Сибирь (Красноярская и Омская обл.): одновременно, в одну епархию и состояли в одном братстве. Ну то есть знакомы точно были.
А еще в семьях бытует похожая легенда про детей-сирот, которым фамилию дали в монастыре-приюте, потому что рыжеволосые были.
Не удивлюсь, если все это просто совпадения, но проверять как то надо

Сейчас основное направление моих поисков - в глубь веков, раскопать корни и посмотреть есть ли связи между этими семьями.

Буду рада, если откликнется кто то, кто умеет в поиск до 1850 гг. по любой из этих трех епархий.

---
Изучаю: Руфимские, Войт (Харьков), Григорьевы и Алексеевы из Саратова
jazz001
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Мои предки были казанские Руфимские. Митрофан Руфимский действительно был сиротой, воспитывался в монастыре, был, по-видимости из Чуваш. Информация по этой линии Руфимских есть в сети. Думаю, вы ее уже изучили.
---
a
Zekavip
Александр Сабуров

Zekavip

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 275

jazz001 написал:
[q]
Мои предки были казанские РУФИМСКИе. Митрофан РУФИМСКИй действительно был сиротой, воспитывался в монастыре, был, по-видимости из Чуваш. Информация по этой линии РУФИМСКИх есть в сети. Думаю, вы ее уже изучили.
[/q]

Руфимский Николай Порфирьевич 22.11.1892 сын священника
Имеется фото и послужной список
---
Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈