Наверх ##
5 марта 2024 6:34 Я исследую три отдельных семьи/династии Руфимских, которые проживали в трех епархиях среднего Поволжья: в Самарской (Гомолеевка, Хорошенка и др.), Саратовская (Баланда, Широкий Буерак и др.) и Казанской (Казань, Бишево и др) Все три семьи берут начало от церковнослужителей: диаконы, псаломщики, священники.
Являются ли они родственниками между собой мне пока не известно, так как раскопки мои уперлись в середину 19 века и дальше двигаются медленно. Между Самарскими и Саратовскими Руфимскими есть ниточка связи: представители обеих семей перед революцией махнули осваивать Сибирь (Красноярская и Омская обл.): одновременно, в одну епархию и состояли в одном братстве. Ну то есть знакомы точно были. А еще в семьях бытует похожая легенда про детей-сирот, которым фамилию дали в монастыре-приюте, потому что рыжеволосые были. Не удивлюсь, если все это просто совпадения, но проверять как то надо
Сейчас основное направление моих поисков - в глубь веков, раскопать корни и посмотреть есть ли связи между этими семьями.
Буду рада, если откликнется кто то, кто умеет в поиск до 1850 гг. по любой из этих трех епархий.
--- Изучаю: Руфимские, Войт (Харьков), Григорьевы и Алексеевы из Саратова |