Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Румянцев Сазон Селеверстович

с. Казаричи Брянская обл., Гордеевский р-н

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ktokrome
Новичок

ktokrome

Сербия, Белград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Румянцев Сазон Селеверстович
Сын Роман Сазонович Румянцев,с. Казаричи (может быть приемным) (мой прадед по отцовской линии), был женат на Ксении Антоновне Румянцевой (Шаповаловой)

Предположительно был церковным старостой в храме имени святителя Николая в с. Казаричи.

Церковь Николая Чудотворца построена в 1815 г.
Расположена в центре села, на правом берегу р. Ипуть.

Построена по заказу помещика майора Ф.Д. Ширая и его жены Прасковьи Петровны. Архитектор, вероятнее всего, Джакомо Кваренги (в последнее время ряд исследователей приписывают авторство Н.А. Львову).

До 1781 г. село Казаричи входило в Новоместскую сотню Стародубского полка

---
Румянцевы -- Брянская область, Казаричи
Лукины - Курская область, Вышнее Бабино
Герасименя — Минская губерния, Слуцкий уезд, Старобинская волость, (Солигорский район), п. Мелковичи
Кисляковы, Пуховы - Арзамас
Нефедовы (Предположительно Тверская область)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈