| Marusya21 Новичок
13 июня 2024 13:38 Добрый день! Я продолжаю заниматься поиском своих Рудерманов и на данный момент мне удалось значительно расширить мое древо.
Рудерман Берка Абрамович (умер в мае 1924г., проживал в Минске по ул. Раковская, д.32). У него было 9 детей.
1) Рудерман Шолом, жена Юдес Абрамовна. Дочь Кейла
2) Рудерман Евель (д.р. примерно 1878) , жена Рахиль. Дети Вульф, Григорий, Гися (Геня), Иоха, Абрам. Евель и Гися погибли в Минске в 1941.
3) Рудерман Мордух, жена Зелда Матусовна.
4) Рудерман Файвиш
5) Рудерман Абрам, жена Ита-Голда Симонова (его родственников знаю)
6) Рудерман Исаак (убит на войне в 1915г.)
7) Смилевич Гися (1878-1941), муж Касриел. Дети Гирш (1906 г.р.), Роза (1910-1941), Рахель (1914-1941). На всех женщин я нашла листы свидетельских показаний (все погибли в Минске) на Ядвашем от родственницы Фаины Гельманович, ее найти не удалось.
8) Бендетович Роха (Рося). Про нее не нашла ничего, возможно фамилия пишется немного иначе.
9) Зил(ь)берквейт Двося, муж Даниил. Дочь Зельда (1906 г.р., Минск). Скорее всего фамилия тоже звучит уже как-то иначе.
Судя по документам, изначально Берка и его дети проживали в Радошковичах, позже все переехали в Минск. Был большой дом по ул. Раковская, 32, и дом на Раковской, 24.
Буду рада любой информации. --- ищу любую информацию о Рудерманах (Минск, возможно Радошковичи, Москва) |