Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудерман

Радошковичи, Минск, Москва

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Marusya21
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! ищу любую информацию по своим предкам Рудерманам. Упоминания в сети есть, но к сожалению, все не о моих. Знаю, что в начале 20века проживали в Минске, потом некоторые переехали в Москву, кто-то погиб во время войны. До этого вроде проживали в Радошковичах. Больше пока информации раздобыть не могу, какой-то тупик. Ниже имена моих предков:

Рудерман Берка
Рудерман Евель Беркович - жена Рудерман Рахиль Евсеевна (очень интересна ее девичья фамилия)
Рудерман Абрам Беркович

Рудерман Иоха Евельевна
Рудерман Гися/Геня Евельевна
Рудерман Абрам Евельевич
Рудерман Григорий Евельевич
Рудерман Вульф Евельевич

Заранее спасибо за любую информацию
Marusya21
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Я продолжаю заниматься поиском своих Рудерманов и на данный момент мне удалось значительно расширить мое древо.

Рудерман Берка Абрамович (умер в мае 1924г., проживал в Минске по ул. Раковская, д.32). У него было 9 детей.

1) Рудерман Шолом, жена Юдес Абрамовна. Дочь Кейла

2) Рудерман Евель (д.р. примерно 1878) , жена Рахиль. Дети Вульф, Григорий, Гися (Геня), Иоха, Абрам. Евель и Гися погибли в Минске в 1941.

3) Рудерман Мордух, жена Зелда Матусовна.

4) Рудерман Файвиш

5) Рудерман Абрам, жена Ита-Голда Симонова (его родственников знаю)

6) Рудерман Исаак (убит на войне в 1915г.)

7) Смилевич Гися (1878-1941), муж Касриел. Дети Гирш (1906 г.р.), Роза (1910-1941), Рахель (1914-1941). На всех женщин я нашла листы свидетельских показаний (все погибли в Минске) на Ядвашем от родственницы Фаины Гельманович, ее найти не удалось.

8) Бендетович Роха (Рося). Про нее не нашла ничего, возможно фамилия пишется немного иначе.

9) Зил(ь)берквейт Двося, муж Даниил. Дочь Зельда (1906 г.р., Минск). Скорее всего фамилия тоже звучит уже как-то иначе.

Судя по документам, изначально Берка и его дети проживали в Радошковичах, позже все переехали в Минск. Был большой дом по ул. Раковская, 32, и дом на Раковской, 24.

Буду рада любой информации.
---
ищу любую информацию о Рудерманах (Минск, возможно Радошковичи, Москва)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈