Рудько, Рудзько
Беларусь
Reginarud Новичок
Владивосток Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 февраля 2024 20:39 Zhitelabakana написал: [q] Вот актуальная линия предков именно моей ветки Рудзько из Вязоуницы. Возможно кто-то найдет своих.
https://drive.google.com/file/...p=drivesdk[/q]
Добрый день! "Не удалось открыть файл" пишет  Можете перепроверить ссылку, пожалуйста? Я Рудько Регина. Как я поняла благодаря созданной Вами теме, что многие с фамилией Рудзько по-белорусски и Рудько по-русски из Минской губернии. Спасибо за информацию, надеюсь мои поиски приведут и к этом месту  Пока я в процессе получения справки о смерти своего прадеда Рудько Ивана Ивановича (умер в 1935, год рождения пока не знаю), но отец говорил, что данный предок или его родители до этого переехали из Украины. Посмотрим, правда или нет) --- Ищу сведения о своих предках с фамилиями:
Рудько, Шамсутдинов, Хисматуллин, Хабибуллин, Валиахметов, Морозов, Лозовая, Стайнов | | |
Zhitelabakana Абакан Сообщений: 156 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
18 февраля 2024 9:08 Здравствуйте. Попробую сюда загрузить.
 --- Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска | | |
18 февраля 2024 9:09 >> Ответ на сообщение пользователя Reginarud от 12 февраля 2024 20:39 Выяснилось, что для Украины эта фамилия тоже характерна. Вроде как, обозначает рыжий --- Ищу фамилии:
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 946 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 717 | Наверх ##
19 февраля 2024 3:53 19 февраля 2024 3:54 Zhitelabakana написал: [q] Выяснилось, что для Украины эта фамилия тоже характерна. Вроде как, обозначает рыжий[/q]
Rudy - по-польски "рыжий". см. надпись на Т-34 в фильме "Четыре танкиста и собака".  А Рудзы - явно не то значение. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
19 февраля 2024 5:10 latgalec написал: [q] Zhitelabakana написал:
[q] Выяснилось, что для Украины эта фамилия тоже характерна. Вроде как, обозначает рыжий
[/q]
Rudy - по-польски "рыжий". см. надпись на Т-34 в фильме "Четыре танкиста и собака".
А Рудзы - явно не то значение.[/q]
Рудзько - это особенность белорусского произношения. --- Ищу фамилии:
Chars Новичок
4 августа 2024 11:40 >> Ответ на сообщение пользователя Zhitelabakana от 5 марта 2023 19:02 Мой дед, Рудько Николай Михайлович, говорил, что прадед Михаил с братьями перебрались в Сибирь по столыпинской реформе. Подробности неведомы (( | | |
Devushkasveslom Новичок
Салехард Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 сентября 2024 14:10 Здравствуйте. Моя прабабушка Рудко (Рутко) Елизавета Егоровна, в документах ЗАГС за тридцатые годы 20 века обозначена национальность "латышка". Не могу размотать её биографию) не нахожу ни в записях костелов, ни православных церквей. Причину переезда не знаю. Знаю, что жили в Ишиме, а после замужества - в окрестностях Тюмени. Родилась в 1903 году. Вдруг кто встретит при поисках - маякните, молю | | |
Frudko Новичок
7 декабря 2024 0:50 Chars написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Zhitelabakana от 5 марта 2023 19:02
Мой дед, Рудько Николай Михайлович, говорил, что прадед Михаил с братьями перебрались в Сибирь по столыпинской реформе. Подробности неведомы (([/q]
Слушайте, а не ваши случайно родственники? Я, возможно, их нашел, когда своих искал, вполне возможно мы очень дальние родственники Если ваши, у меня полное дело есть, можете меня в телеграме найти (frudko), пришлю.
 | | |
|