Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудько, Рудзько

Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Reginarud
Новичок

Владивосток
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

Zhitelabakana написал:
[q]
Вот актуальная линия предков именно моей ветки Рудзько из Вязоуницы. Возможно кто-то найдет своих.

https://drive.google.com/file/...p=drivesdk
[/q]

Добрый день! "Не удалось открыть файл" пишет 101.gif Можете перепроверить ссылку, пожалуйста?

Я Рудько Регина.
Как я поняла благодаря созданной Вами теме, что многие с фамилией Рудзько по-белорусски и Рудько по-русски из Минской губернии. Спасибо за информацию, надеюсь мои поиски приведут и к этом месту 101.gif
Пока я в процессе получения справки о смерти своего прадеда Рудько Ивана Ивановича (умер в 1935, год рождения пока не знаю), но отец говорил, что данный предок или его родители до этого переехали из Украины. Посмотрим, правда или нет)
---
Ищу сведения о своих предках с фамилиями:
Рудько, Шамсутдинов, Хисматуллин, Хабибуллин, Валиахметов, Морозов, Лозовая, Стайнов
Zhitelabakana

Zhitelabakana

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 117
Здравствуйте. Попробую сюда загрузить.

Прикрепленный файл: rudko_vyazovnica_bozok_02.png
---
Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска
Zhitelabakana

Zhitelabakana

Абакан
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Reginarud от 12 февраля 2024 20:39

Выяснилось, что для Украины эта фамилия тоже характерна. Вроде как, обозначает рыжий
---
Ищу фамилии:
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 717

Zhitelabakana написал:
[q]
Выяснилось, что для Украины эта фамилия тоже характерна. Вроде как, обозначает рыжий
[/q]

Rudy - по-польски "рыжий". см. надпись на Т-34 в фильме "Четыре танкиста и собака".
480x300.jpg
А Рудзы - явно не то значение.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Zhitelabakana

Zhitelabakana

Абакан
На сайте с 2023 г.

latgalec написал:
[q]

Zhitelabakana написал:
[q]

[/q]

Rudy - по-польски "рыжий". см. надпись на Т-34 в фильме "Четыре танкиста и собака".

А Рудзы - явно не то значение.
[/q]

Рудзько - это особенность белорусского произношения.

---
Ищу фамилии:
Chars
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Zhitelabakana от 5 марта 2023 19:02

Мой дед, Рудько Николай Михайлович, говорил, что прадед Михаил с братьями перебрались в Сибирь по столыпинской реформе. Подробности неведомы ((
Devushkasveslom
Новичок

Салехард
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте. Моя прабабушка Рудко (Рутко) Елизавета Егоровна, в документах ЗАГС за тридцатые годы 20 века обозначена национальность "латышка". Не могу размотать её биографию) не нахожу ни в записях костелов, ни православных церквей. Причину переезда не знаю. Знаю, что жили в Ишиме, а после замужества - в окрестностях Тюмени. Родилась в 1903 году. Вдруг кто встретит при поисках - маякните, молю 101.gif
Frudko
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Chars написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Zhitelabakana от 5 марта 2023 19:02

Мой дед, Рудько Николай Михайлович, говорил, что прадед Михаил с братьями перебрались в Сибирь по столыпинской реформе. Подробности неведомы ((
[/q]

Слушайте, а не ваши случайно родственники? Я, возможно, их нашел, когда своих искал, вполне возможно мы очень дальние родственники biggrin1.gif

Если ваши, у меня полное дело есть, можете меня в телеграме найти (frudko), пришлю.

Прикрепленный файл: IMG_1540.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈