Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудневы

Тульская область Богородицкий район село Черняевка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20395
Единственное, что я Вам не могу подсказать... где раздобыть записи ЗАГСа уже советского времени о рождении, например

EkaterinaPrishchep написал:
[q]
о своём дедушке Рудневе Николае Ивановиче
[/q]

Так же и по Морозовым.

Но сначала, хорошо бы, действительно, съездить на могилку и посмотреть год рождения, на запрос с разбросом в 10 лет могут и не ответить, если, конечно, нет электронной базы. Хотя всё зависит от конкретных сотрудников.

Эти сведения были бы отправной точкой для углубления ветви вглубь до соединения её с уже найденным и здесь выложенным.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
EkaterinaPrishchep
Участник

EkaterinaPrishchep

Московская область, г. Дмитров
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 102

OlegVS написал:
[q]
Единственное, что я Вам не могу подсказать... где раздобыть записи ЗАГСа уже советского времени о рождении, например

EkaterinaPrishchep написал:
[q]

о своём дедушке Рудневе Николае Ивановиче
[/q]

Так же и по Морозовым.

Но сначала, хорошо бы, действительно, съездить на могилку и посмотреть год рождения, на запрос с разбросом в 10 лет могут и не ответить, если, конечно, нет электронной базы. Хотя всё зависит от конкретных сотрудников.

Эти сведения были бы отправной точкой для углубления ветви вглубь до соединения её с уже найденным и здесь выложенным.
[/q]

Олег, спасибо, все поняла
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вчера удалось посмотреть в ГАТО в Туле за небольшую плату "Посемейный список села Черняевки" 1874 года, то есть через 26 лет после последней Ревизии 1858 года. Составлен он по типу Ревизии: мужчины первые, вторые женщины, справа. Редко где сохранились или даже были таковые документы.

Прикрепленный файл: Screenshot_31.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
последняя 10-я ревизия 1858-го года.

У Фатея Лукина мы видим другое имя у жены, она моложе его на достаточное количество лет, Ирина Иванова ( Ивановна ). Авдотья, по всей видимости, умерла и он, вдовец, женился вторично.

Его сын Ларион повенчался с Марфой Егоровой ( Егоровной ).

А у другого сына, Семиона ( Симиона, Семёна по прошлым ревизиям ) и его супруги младенец Семион, увы, умер в 1851 году, что в те времена было делом частым, но зато родились ещё дочка и два сына: Фелимон ( не разберу ), Григорий и Мария.

Третий же сын Фатея, Павел, увы, умер около 20 лет от роду.
[/q]

Смотрим 1874 г. № 199

Фатей Лукин умер в 1866 году, а его жена Ирина Иванова - в 1865-м.

Его сын Ларион умер в 1867 году.

Другому сыну, Семёну уже 43, как и его жене Фёкле Михайловой.

У Семёна 4 сына и 2 дочери: Фелимон ( не разберу, но что-то похожее ? ), Григорий, два Тимофея, Ирина ( ей 11, но дописано, что она замужем ) и Авдотья.

У Фелимона ( условно ) жена Авдотья Александрова.

У Григория жена Настасья Осипова.

У Тимофея 1-го потом появилась жена Федосия (Е)фанова.

Там ещё много приписок, стоит тоже почитать, жаль, что сканы не очень хорошего качества .

Прикрепленный файл: Screenshot_42.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
.

Прикрепленный файл: Screenshot_43.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Другая Семья Рудневых:

Григорий Иванов и жена его Матрёна Иванова, у них сын Степан.

Прикрепленный файл: Screenshot_48.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
По Морозовым много материала:

https://forum.vgd.ru/post/1236/141972/p4487826.htm#pp4487826
---
EkaterinaPrishchep
Участник

EkaterinaPrishchep

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]
По Морозовым много материала:

https://forum.vgd.ru/post/1236/141972/p4487826.htm#pp4487826
[/q]

Все сошлось это родители мой бабушки Екатерины Даниловны, по ним вообще не было никакой инф у родственников. Теперь благодаря вашим документам думаю, смогу двинуться дальше вглубь
EkaterinaPrishchep
Участник

EkaterinaPrishchep

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]
Другая Семья Рудневых:

Григорий Иванов и жена его Матрёна Иванова, у них сын Степан.
[/q]

Что может означать “причислен по указу 9 августа 1866 года за номер 10705"
Слева от фамилии Руднева

Прикрепленный файл: file.png
---
Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈