Рудневы
Тульская область Богородицкий район село Черняевка
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20395
| Наверх ##
11 марта 2023 23:38 11 марта 2023 23:39 Единственное, что я Вам не могу подсказать... где раздобыть записи ЗАГСа уже советского времени о рождении, например EkaterinaPrishchep написал: [q] о своём дедушке Рудневе Николае Ивановиче[/q]
Так же и по Морозовым. Но сначала, хорошо бы, действительно, съездить на могилку и посмотреть год рождения, на запрос с разбросом в 10 лет могут и не ответить, если, конечно, нет электронной базы. Хотя всё зависит от конкретных сотрудников. Эти сведения были бы отправной точкой для углубления ветви вглубь до соединения её с уже найденным и здесь выложенным. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
EkaterinaPrishchepУчастник  Московская область, г. Дмитров Сообщений: 86 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
11 марта 2023 23:54 OlegVS написал: [q] Единственное, что я Вам не могу подсказать... где раздобыть записи ЗАГСа уже советского времени о рождении, например
EkaterinaPrishchep написал:
[q] о своём дедушке Рудневе Николае Ивановиче
[/q]
Так же и по Морозовым.
Но сначала, хорошо бы, действительно, съездить на могилку и посмотреть год рождения, на запрос с разбросом в 10 лет могут и не ответить, если, конечно, нет электронной базы. Хотя всё зависит от конкретных сотрудников.
Эти сведения были бы отправной точкой для углубления ветви вглубь до соединения её с уже найденным и здесь выложенным.[/q]
Олег, спасибо, все поняла | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20395
| Наверх ##
21 марта 2023 5:16 Вчера удалось посмотреть в ГАТО в Туле за небольшую плату "Посемейный список села Черняевки" 1874 года, то есть через 26 лет после последней Ревизии 1858 года. Составлен он по типу Ревизии: мужчины первые, вторые женщины, справа. Редко где сохранились или даже были таковые документы.
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 марта 2023 9:49 OlegVS написал: [q] последняя 10-я ревизия 1858-го года.
У Фатея Лукина мы видим другое имя у жены, она моложе его на достаточное количество лет, Ирина Иванова ( Ивановна ). Авдотья, по всей видимости, умерла и он, вдовец, женился вторично.
Его сын Ларион повенчался с Марфой Егоровой ( Егоровной ).
А у другого сына, Семиона ( Симиона, Семёна по прошлым ревизиям ) и его супруги младенец Семион, увы, умер в 1851 году, что в те времена было делом частым, но зато родились ещё дочка и два сына: Фелимон ( не разберу ), Григорий и Мария.
Третий же сын Фатея, Павел, увы, умер около 20 лет от роду.[/q]
Смотрим 1874 г. № 199 Фатей Лукин умер в 1866 году, а его жена Ирина Иванова - в 1865-м. Его сын Ларион умер в 1867 году. Другому сыну, Семёну уже 43, как и его жене Фёкле Михайловой. У Семёна 4 сына и 2 дочери: Фелимон ( не разберу, но что-то похожее ? ), Григорий, два Тимофея, Ирина ( ей 11, но дописано, что она замужем ) и Авдотья. У Фелимона ( условно ) жена Авдотья Александрова. У Григория жена Настасья Осипова. У Тимофея 1-го потом появилась жена Федосия (Е)фанова. Там ещё много приписок, стоит тоже почитать, жаль, что сканы не очень хорошего качества .
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 марта 2023 9:50 .
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 марта 2023 9:52 Другая Семья Рудневых:
Григорий Иванов и жена его Матрёна Иванова, у них сын Степан.
| Наверх ##
24 марта 2023 14:41 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 марта 2023 14:43 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
EkaterinaPrishchepУчастник  Московская область, г. Дмитров Сообщений: 86 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
24 марта 2023 15:26 | | |
28 марта 2023 13:41 OlegVS написал: [q] Другая Семья Рудневых:
Григорий Иванов и жена его Матрёна Иванова, у них сын Степан.[/q]
Что может означать “причислен по указу 9 августа 1866 года за номер 10705" Слева от фамилии Руднева
 --- Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп | | |
|