Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудневы

Тульская область Богородицкий район село Черняевка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20412
Документ, смотрите №64

Прикрепленный файл: 00000623.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
О нём же:

Руднев Иван Степанович
Пропал без вести. Именные списки потерь

Должность/Звание

ополченец

Воинская часть

257-й пехотный Евпаторийский полк

Место рождения

Тульская губ., Богородицкий уезд, с. Черняевка

Причина выбытия

пропал без вести

Дата события

15.05.1915

Место события

под с. Накло

Тип документа

Именные списки потерь
Архив

Российский Государственный Военно-исторический архив

Фонд

№16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918)

Опись

№1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)

Дело

Именные списки потерь солдат 257 пехотного Евпаторийского полка

Документ

№185721, Именной список нижним чинам 257 пехотного Евпаторийского полка, убитых, раненых и без вести пропавших со 2 мая по 19 мая 1915 года, Автор: 257-й пехотный Евпаторийский полк, 1915-07-14"

Смотрите № 2206

Прикрепленный файл: 00000074.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
EkaterinaPrishchep
Участник

EkaterinaPrishchep

Московская область, г. Дмитров
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 102
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 5 марта 2023 21:31

Олег, спасибо ! начала составлять дерево для наглядности, очень много информации постараюсь сделать, хотя время только ночами и сюда выложить. Даже не надеялась на такой пласт информации . Еще раз спасибо огромное!!!!!
EkaterinaPrishchep
Участник

EkaterinaPrishchep

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 5 марта 2023 0:43

Олег Может подскажите, здесь я застряла, Макей 11 лет, получается он 1771 года рождения тоже как Моисей ? странно. Как вы пользуетесь сайтом Familyserch, пишет что в моем регионе он недоступен?
EkaterinaPrishchep
Участник

EkaterinaPrishchep

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]
Дай Бог на пользу!

EkaterinaPrishchep написал:
[q]

О таком архиве
[/q]

Если Вы имеете в виду тот сайт, то это личный сайт, человек ( или семья ) составляли родословную своей семьи Петровых.

Вот его главная страница:

https://petrovy.su/t/index.html

Вот, похоже, и автор, тоже наш форумчанин:

https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=206780

Одна из его тем:

https://forum.vgd.ru/2702/122540/

Я по одной из его ссылок и вышел на эти материалы.
[/q]

ПО сайту Петровых нашла еще одну ветку с фамилией рудневых по Степану сыну Терентия , Спасибо!
OlegVS

На сайте с 2015 г.

[q]
ПО сайту Петровых нашла еще одну ветку с фамилией рудневых по Степану сыну Терентия
[/q]

Да, я её видел, это тоже ваша родня, но не прямые предки, эти остались в селе Иевлево.

[q]
Макей 11 лет, получается он 1771 года рождения тоже как Моисей ? странно
[/q]

Я Вам писал:

OlegVS написал:
[q]
Когда я его не обнаружил в ревизии 1816 года, посмотрел в 1811 году, правда, имя уже стало звучать не как Моисей, а как Макей, но в те времена это обычное дело, видоизменение имени в документах на похожее.
[/q]

[q]
Как вы пользуетесь сайтом Familyserch, пишет что в моем регионе он недоступен?
[/q]

Ну, во-первых, на него можно выйти через VPN, но у меня его, во всяком случае, пока, нет.

Но многие плёнки скачаны нашими форумчанами, вот "Золотой ключик" по Туле:

Это тема на форуме "Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21."

https://forum.vgd.ru/3111/1227...iew&o=

И плёнки по Туле ( Тульской губернии ):

https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Tula/

У меня есть кое-какие пометки, номера плёнок и координаты, я на днях постараюсь Вам написать, бумаг и файлов много, надо разобраться.

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вот ещё что хочу спросить у Вас...

Каждый в генеалогии ставит свои задачи. Кого-то больше интересует восходящее древо ( прямые предки ), кого-то нисходящее ( все потомки дальнего предка ) и т.д.

Я лично прежде всего ищу своих прямых предков, но также собираю информацию и о их родных тоже, братьях, сёстрах, двоюродных, троюродных, но не так, чтобы до наших дней.

Вопрос: вам интересны Рудневы из Черняевки, не только ваши прямые предки, но и их родные?!

У меня кое-что по ним собрано, когда я просматривал плёнки...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Руднев Иван Степанович...Георгиевский крест IV-й степени Номер награждения 449034
[/q]

"449034 РУДНЕВ Иван Степанович — 257 пех. Евпаторийский полк,
12 рота, рядовой. Награжден 29.08.1915 от Имени Государя Императора,
Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем. [III-112026]"

Данные отсюда:

https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml
---
EkaterinaPrishchep
Участник

EkaterinaPrishchep

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]
Вот ещё что хочу спросить у Вас...

Каждый в генеалогии ставит свои задачи. Кого-то больше интересует восходящее древо ( прямые предки ), кого-то нисходящее ( все потомки дальнего предка ) и т.д.

Я лично прежде всего ищу своих прямых предков, но также собираю информацию и о их родных тоже, братьях, сёстрах, двоюродных, троюродных, но не так, чтобы до наших дней.

Вопрос: вам интересны Рудневы из Черняевки, не только ваши прямые предки, но и их родные?!

У меня кое-что по ним собрано, когда я просматривал плёнки...
[/q]

Олег, я занимаюсь генеалогией не больше месяца, и сейчас хотелось бы выстроить картину от наших дней к самым дальним прямым потомкам на сколько это возможно , чтобы иметь представление. Но походу поиска появляется и информация до их боатьям и сестрам, детям и тд, конечно я всю эту информацию собираю и буду рада получить, потому что пока не представляю даже во что выльется в итоге мое исследования, скорее, что это будут отдельные книги по всем родам. А значит места хватит всем. Так, что буду рада любой информации .
Лайк (1)
EkaterinaPrishchep
Участник

EkaterinaPrishchep

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

Руднев Иван Степанович...Георгиевский крест IV-й степени Номер награждения 449034
[/q]

"449034 РУДНЕВ Иван Степанович — 257 пех. Евпаторийский полк,
12 рота, рядовой. Награжден 29.08.1915 от Имени Государя Императора,
Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем. [III-112026]"

Данные отсюда:

https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml
[/q]

Подскажите , где обычно берут , ревизские сказки? Надо обратиться в Тульский архив или Богородицкий? Что продолжить ниточку. Кстати схему я нарисовала, правда пока в excel, могу отправить сюда. Может не очень пока удобно, но в дерево внесу , когда буду точно уверена, что мои.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈