Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русалевы

Москва

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Katia123
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

У моего прадеда Павла Платоновича была сестра Анна Платоновна после замужества Русалева

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Сын её Владимир Русалев

2. Хочу исследовать отцовскую линию найти братьев или сестер.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Москва и может быть Тальменка.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
неизвестно

5. Сословие
Владимир Русалев был Чекистом

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске.
Владимир Русалев жил около Кремля вроде был Чекистов Есть фото.
Про Анну почти нечего не знаю . Братья Анны Платоновны Василий и Павел. Василия сослали в ссылку в Дудинку на войне он был конкор, а моего прадеда посадили причём два раза . Я не знаю за что но бабушка сказала что подставили он был бухгалтер . При втором разе когда его повезли то ли он сам выбросился одной родственники говорят что выбросился другие говорят бросился под поезд. Ещё я нашла запись что его выбросили и следователь сказал что так как он лежит кажется что его выбросили. Вообщем с этим путаница.

Прикрепленный файл: XcK19Qo-1.jpg
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Отчество Владимира вы не знаете? год рождения тоже? Назовите хотя бы год рождения вашего прадеда Павла Платоновича, чтобы как-то сориентироваться по времени.
Вот есть такой персонаж из Москвы
Фамилия Русалев
Имя Влад.
Отчество Владимирович
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Дата и место призыва 01.03.1942 Бауманский РВК, Московская обл., г. Москва, Бауманский р-н
Название источника донесения ВК г. Москвы
Номер фонда источника информации Красносельский ОВК
Номер дела источника информации 11000781
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60011777576

Бауманский р-н, это как я понимаю центр Москвы.

Фамилия Русалев
Имя Владимир
Отчество Владимирович
Дата рождения/Возраст 07.11.1923
Место рождения Алтайский край, г. Барнаул
Дата и место призыва 01.03.1942
Место службы МВО; 140 гв. сп 47 гв. сд 8 гв. А 3 УкрФ
Воинское звание ст. лейтенант
Дата выбытия __.08.1950
Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны
Номер шкафа 177
Номер ящика 4
Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:177 Ящик:4
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70005454029

Демобилизован в 1950 году. Есть еще несколько донесений по этому человеку в базе данных Мемориал. Найдете легко, уроженец г. Барнаула. Награжден медалью За отвагу. Был и ранен и контужен.
http://podvignaroda.ru/?#id=49...ilDocument
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Katia123
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 24 марта 2022 12:26

Год рождения Павла Платоновича примерно 1892. Знаем что умер он примерно в 1948 . К сожалению мало очень знаем про эту родственников. Что рассказала бабушка. Я и сама не знаю как в архиве искать если я точную дату рождения не знаю
Эту дату я записала давно лет в 12 не знаю на сколько это правдиво .
ольга панькова

ольга панькова

На сайте с 2012 г.

Katia123 написал:
[q]
Год рождения Павла Платоновича примерно 1892.
[/q]

Фамилия Павла Платоновича тоже Русалев?
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Katia123
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Нет, Чумичев.

Он на войне не воевал кажется, у него была болезнь, я думаю что артрит, потому что пальцы на фото какие страшные и бабушка потом артритом заболела , и может он как раз сидел в это время.

ольга панькова

ольга панькова

На сайте с 2012 г.
Может быть брат?
Фамилия Чумичев
Имя Василий
Отчество Платонович
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Воронежская обл., г. Борисоглебск
Последнее место службы 5 зсбр
Воинское звание рядовой
Причина выбытия осужден
Дата выбытия 08.04.1942
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1526
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51352663
---
Katia123
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

ольга панькова написал:
[q]
Может быть брат?
[/q]

Он действительно в 1937 году сел, да, это брат. Тут же не то, что он воевал, а написано что осуждён, да? Да, находила по нему эту запись в обд мемориал. Может и брат. Он правда сидел в Дудинки это же Енисей не знаю.... А Борисоглебск то где.
Он в Дудинки был до 1950 годов . Странно что на сайте репрессированных его нет . Я там всех искала.
Там ещё не понятно что стало с родителями моей прабабушки женой Чумичева. Сказали что отец купец был до революции поехал в Китай и от простуды умер . В 1920 годах. Мне кажется он хотел заграницу переехать. А умер возможно от испанки . Это вообще рака семья была не бедная. Не крестьяне. Пра пра бабушка была из дворян А прапрапрадед вот купец. Прапрабабушка она дожила примерно до 1930 годов фамилия у них Кайгородов Яков Васильевич и Кайгородова Варвара Аристарховна. Примерный год рождения 1884-1887. Их нету на сайте репрессированных да и Василия Чумичева. Моя прабабушка была троюродной сестрой моего прадеда в Сибири выходить замуж за троюродного брата было нормой. Чтобы сохранить в семье богатство.
ольга панькова

ольга панькова

На сайте с 2012 г.

Katia123 написал:
[q]
Тут же не то, что он воевал, а написано что осуждён, да?
[/q]

10 лет исправительно-трудовых лагерей. статья 28 УК РСФСР.
28. Лишение свободы устанавливается на срок от одного года до десяти лет, а по делам о шпионаже, вредительстве и диверсионных актах (ст.ст.58_1а, 58_6, 58_7, и 58_9 настоящего Кодекса) - на более длительные сроки, но не свыше 25 лет.
Если хотите знать подробности, то надо писать запрос

Если воин был осужден
1. Центральный архив Министерства обороны.
142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, дом 74.
тел.: 769-96-20, 769-90-05. читальный зал: (4967) – 52-76-68.
Просите выслать Вам копию приговора Военного трибунала…
2. Главная Военная Прокуратура РФ.
103160, Москва, К-160.
пер. Хользунова, дом 14.
Заместителю Генерального прокурора РФ – Главному военному прокурору

Только имейте в виду, что для получения информации вам придется доказать родственные отношения с этим человеком
---
Katia123
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
А как же я докажу у меня допустим только у тёти есть может только свидетельство о смерти бабушки и у папы свидетельство о рождения где записана просто бабушка и дедушка .... Кстате скажите а копия из архива может быть доказательством что это мой предок? У меня по маме есть копии из архива я вот хочу узнать в ЗАГСе когда прабабушка умерла и прадед
ольга панькова

ольга панькова

На сайте с 2012 г.
Свидетельство о смерти, свидетельство о браке и перемене фамилии, свидетельство о рождении - все, что может подтвердить ваши родственные отношения. Возможно, за давностью лет и не будут особенно придираться к родственным отношениям. Попробовать-то можно, вдруг прокатит
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈