Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рузанов Илья Федорович

Село Андреевка Хвалынский уезд Саратовской губернии (сейчас Ульяновская область)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AnnaUlanova2019
Участник

Тамбов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 74
Проблема, с которой я столкнулась в исследовании персоны моего прадеда Рузанова Ильи Федоровича, следующая.

Благодаря моей двоюродной тёте в нашей семье сохранилось несколько советских документов 1930х о жизни прадеда Рузанова Ильи Федоровича и прабабушки Рузановой (Кочкаревой) Дарьи Яковлевны. В основном эти документы относятся к моменту их переезда из села Андреевка (сейчас Ульяновская область, административно-территориальное деление много раз менялось) в Моршанский район (сейчас Тамбовская область).

Из этих документов мне был известнен год рождения прадеда. В 1934 году ему было 35 лет. Метрические книги хорошо сохранились и оцифрованы мормонами, но подходящего мне Ильи не было. Я посмотрела метрики за очень большой временной промежуток, там не было ни одного подходящего мне Ильи.

Решила оттолкнуться от брака Рузанова Ильи Федоровича с Кочкаревой Дарьей Яковлевной. По свидетельству о браке советского образца было известно, что поженились они в 1917 году. Эти метрики не оцифрованы мормонами, с помошью https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=80018 удалость узнать, что Кочкарева Дарья Яковоевна действительно вышла замуж в 1917 году, но не за Илью, а за Филиппа Федоровича Рузанова. И вот рождение Филиппа в семье Федора Рузанова в 1899 году быстро нашлось.

Фамилия очень распространенная селе, смена имени неочевидная (Филюша - Илюша?). Во всех (!) советских документах он Илья. Не партийный, личного дела по месту работы нет, умер почти сразу после переезда в 1934 году. Буду пробовать подтвердить, что Филипп - это и есть мой Илья с помощью ДНК.

Буду благодарна любой информации об этой семье из села Андреевка.

Прикрепленный файл: DSC_0764-1.JPG23-08-47-0693.jpg, 865896 байт
---
Рузановы,Кочкаревы,Алмаевы,Цыгановы (Хвалынский у. Саратовской г.); Семикашевы,Шамины,Балашовы,Шкитины,Кунавины,Катыревы,Жулидовы,Швыркины,Пищальниковы,Пичугины (Моршанский у.Тамбовской г.); Лапшины (Чембарский у. Пензенской г.)
AnnaUlanova2019
Участник

Тамбов
На сайте с 2019 г.
Справка, из которой я узнала возраст

Прикрепленный файл: IMG_20220114_021546.jpg
---
Рузановы,Кочкаревы,Алмаевы,Цыгановы (Хвалынский у. Саратовской г.); Семикашевы,Шамины,Балашовы,Шкитины,Кунавины,Катыревы,Жулидовы,Швыркины,Пищальниковы,Пичугины (Моршанский у.Тамбовской г.); Лапшины (Чембарский у. Пензенской г.)
AnnaUlanova2019
Участник

Тамбов
На сайте с 2019 г.
Свидетельство о браке советского образца

Прикрепленный файл: IMG_20220114_021710.jpg
---
AnnaUlanova2019
Участник

Тамбов
На сайте с 2019 г.
Еще две справки, где он Илья

Прикрепленный файл: IMG_20220114_021643.jpg
---
Ruzanov
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Выложу информацию, которой располагаю сам.
Был меня прадед - Рузанов Иван Матвеевич. Примерно 1877 г.р. Где родился неизвестно. От жены Анны, в девичестве Чекалина, примерно 1890 г.р у него было 4 сына: Василий (около 1907 гр), Иван (дата рождения неизвестна), Федор (около 1918 г.р) и Степан 26.01.1915 г.р - мой дед, уроженец, вроде с. Сирякуши, Горковской обл.

Прикрепленный файл: Рузанов.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈