Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рынкевич (Рынкевiч, Rynkiewicz)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
СПАСИБО, от такого их количества, я уже и не сомневаюсь, что это так. Жаль вот только, что ни один из Рынкевичей ещё не забрёл на этот форум. Было бы неплохо.  

---
Helgi
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
Helgi, у меня еще есть 101.gif
Выписки из метрических книг о рождении, браках и смерти. Дать, или уже хватит? 101.gif 101.gif
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Давайте.
---
Helgi
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223
Helgi. у моей бабушки 1912 г.р. девичья фамилия была Рынкевич Мария Ивановна. Родилась она, как и ее братья и сестры в Могилевской губернии Сенненском уезде  в деревне Тишковино. Деревня не существует с  1939 года, когда жителей ее переселили в соседнюю деревню - Бествино, теперь эта местность относится к Сенненскому району уже Витебской области. Рынкевичей там нет теперь. Прадед Иван Рынкевич умер перед войной, жену его звали Мария, была в вере православной. Больше, к сожалению, ничего не знаю.

Теперь знаю. Есть ревизские сказки по Тыльцам Сенненского уезда /НИАБ/ за 1858 год.

Не теряю надежды, что отзовутся потомки Рынкевичей, проживающие в настоящее время в Витебске, Херсонской области пос. Новопокровка, в России, в Риги, чей род РЫНКЕВИЧЕЙ идет от братьев Кондрата, Ивана и Игната , по отчеству Якимовы, живших в Сенненском уезде Латыговской волости Могилевской губернии /теперь Витебская область/
деревня Тыльцы, позже - застенок Тишковино.
Отца их величали Рынкевич Яким Силлович /Силлуанович/, мать - Маргарита.
Жду вестей. Пишите. Будем вместе восстанавливать свою родословную.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
Helgi , дала 101.gif На эл. почту
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
[B]Janna1239[/B], и вот у меня также, про прадеда: "к сожалению, ничего не знаю", даже точное отчество.
---
Helgi
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
[B]vineja[/B], смотри e-mail.
---
Helgi
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
[B]Janna1239 [/B], насколько мне известно Рынкевичей, кроме меня здесь никто не ищет. По крайней мере, ещё никто не отзывался.
---
Helgi
Лайк (1)
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Согласен объединить усилия по поискам. Мои Рынкевичи к стати тоже из Беларусии, только из Гомельской области.
---
Helgi
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
[B]Janna1239[/B], родина моих Рынкевичей, тоже относилась до 1918 к Могилевской губернии. А в целом у меня такие же успехи, как и у Вас. Дальше начала XX века пока продвинуться не удалось. Хотя предпринимаю большие усилия.
Проблема в том, что многие архивные сведения утрачены, так отвечают архивы и ЗАГСы (видимо это связано с ВОВ), приходится связываться с музеями, краеведами, и даже школьными кружками. Есть некоторые сведения (семейное предание), которое говорит, что ветви Рынкевичей ведут, либо в Литву, либо в Польшу. Я больше склонен к Литве, у меня тому есть объяснения.
Есть информация по фамилии: её значение, расспространение, другие сведения. Если это Вас интересует, то могу поделиться.
И кажется что-то, где-то по Витебской области, район озера Нарочь, если не ошибаюсь.
---
Helgi
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈