Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рынкевич (Рынкевiч, Rynkiewicz)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1224
Helgi , Вы многое узнали из поездки по прежним местам жительства родственников. Поздравляю с новой информацией!
Что касается карточек, могу сказать, что они хранятся по моей местности в Витебском областном архиве в фонде 485 опись1 Озаглавлено так: Статистическое бюро
секция сельскохозяйственной статистики, 1927 год.
Имеют карточки две формы. Форма №13 - это весенний опрос и №26 - это осенний опрос 1927 г. отдельных хозяйств.

Более подробная №13, весенняя. Она содержит:
- описание хозяйства: чересполосное, хуторское,отрубное,поселковое.
- Ф.И.О. И возраст хозяина
-возраст каждого члена семьи на этот год, без указания имени, указывалась степень родства к хозяину -сын /возраст/, внук /возраст/, жена /возраст/, дочь /возраст, невестка /возраст/, внучка /возраст/ и т.д.
- перечислялась живность в хозяйстве / лошадь , коровы, телята, овцы, ягнята, подсвиники и свиньи, куры, ульи пчёл - количество/
- инвентарь /соха, плуг,борона, телега, сани - количество/
- земля в га

Менее подробная осенняя карточка опроса №26. Она содержит лишь:
- Ф.И.О. хозяина без указания возраста
- описание хозяйства: чересполосное, хуторское,отрубное,поселковое.
- количество мужчин и количество женщин, общее, без имен и без указания возраста и степени
родства к хозяину
- перечислялась живность в хозяйстве
- земля в га

Хозяйства описывали по какой -либо одной форме.

Helgi написал:
[q]
Сейчас в деревне Рынкевичей уже нет. Лет 50 назад жило семей шесть
[/q]

Может стоит поискать похозяйственные книги послевоенные. Интересно, а довоенные были эти книги?
Может там чего найдёте?
Лайк (1)
onitshenko
Участник

Украина, Донецк
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 18
Один из моих предков был женат на крестьянке деревни Чабан Виленской губернии Отмянского уезда Воложинской волости Анне Ивановне Рынкевич (то ли Роткевич, читалось в метриках с трудом, поэтому и точности названий уезда и волости сомневаюсь)
---
С уважением, Ирина.

Онищенко,Яременко (Киевская губ.), Величко (Полтавская, Екатеринославская губ.), Колесник (Мариупольский Екатеринославской, Кубань), Коршиковы, Поветкины (Елецкий Орловской губ.)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
onitshenko, уезд, наверняка, Ошмянский
onitshenko
Участник

Украина, Донецк
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 18
vineja
Спасибо. У самой пока руки не дошли до уточнений.
---
С уважением, Ирина.

Онищенко,Яременко (Киевская губ.), Величко (Полтавская, Екатеринославская губ.), Колесник (Мариупольский Екатеринославской, Кубань), Коршиковы, Поветкины (Елецкий Орловской губ.)
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
Janna1239, у меня появилась новая информация о происхождения фамилии Рынкевич (её польского варианта). Осталось только текст, где об этом говорится, перевести с польского на русский 101.gif Не знаю кого попросить. a_003.gif
---
Helgi
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Janna1239, отправил Вам текст в личные. Текст на польском. Я его нашел на Литовском сайте. Когда прочитаете можем обсудить.
---
Helgi
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Cмотрела метрики Ошмянского благочиния за 1843 год
Дубинская церковь
13/18 июля родился
Варфоломей
кр. из д. Чабаев Степана Ивановича и Екатерины Михайловны Рынкевичев
10/17 октября
Лука
из д. Чабаев кр. Николая Варфоломеиова и Софии Рынкевичев
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
vineja, спасибо, что не забываете.
А не встречались ли Вам такие имена:
Сильвестр Зенонович (1873 гр) и Доминика Никифоровна (1875 гр) Рынкевич.
---
Helgi
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Helgi, пока нет :(
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Vineja, будем ждать. 101.gif
---
Helgi
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈