Рынкевич (Рынкевiч, Rynkiewicz)
vineja Вильнюс Сообщений: 3090 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 981
| Наверх ##
14 апреля 2007 3:01 Helgi, пока нет :( | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
14 апреля 2007 14:42 Vineja, будем ждать. --- Helgi | | |
Drink Новичок
Ярославль Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 июля 2007 15:34я тоже Ринкевич Пока о происхождении фамилии не особо много знаю. Зовут меня Дмитрий Иосифович. Сейчас живу в Ярославле Отец Иосиф родился в 1942 году в Белоруссии. Зарегистрирован был в деревне Миколаюнцы Бреславского района или что-то в этом духе. Дед Петр Ринкевич во время войны был партизаном где-то в том районе. После войны увез семью в Латвию. Там много наших родственников сейчас, но связь как-то не очень поддерживается. Лет 5 назад узнал что госсекретарь министерства обороны латвии Эдгар Ринкевич. Забавно. Может и родственник. Если кто есть Ринкевичи - пишите на мой электронный адрес. Думаю, будет интересно пообщаться с однофамильцами. P.S. Одно преимущество у нашей фамилии все-таки есть. Ни в детском саду, ни в школе, ни в университете мне так никто и не придумал прозвище. Поэтому придумал сам. От первой буквы имени и четырех - фамилии. | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 976 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1225
| Наверх ##
11 июля 2007 16:06 Ну, Дмитрий Иосифович, Вы оригинал. Я бы не сообразила бы так прозвище придумать, да ещё и себе  . Мой прадед Рынкевич был с Сенненского района, так что только однофамильцы, но не родственники.... А жаль. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
Drink Новичок
12 июля 2007 13:00 Думается, если род человеческий произошел от Адама и Евы - то все люди братья и сестры. В то что предками людей являются чешущиеся голопопые приматы верить не хочется. А люди одной фамилии, тем более такой редкой как наша, тем более близки по родственному духу. Думаю, мне в этом форуме не найти родственников. Так как второй мой дед, брат Петера, был от рождения назван Юзек. К тому же они - католики. Из чего делаю вывод, что наши корни в Польше. Впрочем, я уже рад. Потому что доселе мне не доводилось даже переписываться с однофамильцами. В нашем городе судя по телефонному справочнику, семья Ринкевичей одна. Зато Рынкевичей около десяти. Подозреваю, большинство из них имеет отношение к династии Рынкевичей, работающих на моторном заводе. Кстати, Жанна (ориентируюсь на ник), как вам версии перевода нашей фамилии на русский? Мы с братом обсуждали на досуге и пришли к выводу, что нам больше по душе "рыночник". | | |
16 июля 2007 15:08 Drink, я дико извиняюсь за то, что вмешиваюсь, но вот по поводу того, что "вам больше по душе "рыночник", так это только Вам просто "по душе" и не более. А к происхождению фамилии (её первоначальному варианту) Вы пришли раньше...,  когда придумали себе кличку  . --- Helgi | | |
Drink Новичок
17 июля 2007 12:47to Helgi Мадам, попрошу без намеков Хотя, ник действительно взял себе по делу. Обожаю различные напитки. Да и еду тоже. Недавно был в Москве на пивном фестивале. Понравилось. В принципе, как у нас праздник пива, только идет неделю, а не один день. да и брэндов в столице побольше. | | |
17 июля 2007 12:55 Ну за мадам не обижаюсь. А всё остальное - флуд. --- Helgi | | |
rina8201 Новичок
13 декабря 2007 13:49 Всем привет! Я тоже Ринкевич и интересуюсь возможными родственниками. Мой дед Ринкевич Станислав Иосифович 24.01.1922г.р. г.Лубны Полтавская область, у него была сестра Ольга, возможно семья была дворянской. Может эта информация кому поможет или мне кто поможет? | | |
13 декабря 2007 17:50 Привет, привет Ринкевич! Ты откель? --- Helgi | | |
|