Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рынкевич (Рынкевiч, Rynkiewicz)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 27
В нашем полку прибыло! tongue.gif Привет всем!
Rinkevich, мой дед тоже из Могилёвской губернии.
Насчёт того, что Ринкевичей как Петровых ... я бы так категорично не утверждал, если их брать в общей массе. Поэтому я с Janna 1239 полностью согласен.
По поводу информации. Если что-то интересует спрашивай, а то если всё подряд писать, места не хватит.
Guest, у меня есть предположение, что появление фамилии связано с местом в котором граничат сразу три государства - Польша (северо-восток), Литва (юг) и Беларусь (северо-запад).
По поводу Ы или И. Все мои родственники, когда жили в Беларусии (до войны), а их было трое, писали фамилию через "Ы" здесь в России писали уже "И".

---
Helgi
Guest
Очень рад, что меня приняли в полк! tongue.gif
Моего прадеда звали Прокофий Иосифович, судя по семейным преданиям занимался торговлей. Было у него двое детей, которые родились уже в Питере. Видимо и приехал он из Могилёвской один и уже здесь женился. Мой дед - Фёдор Прокофьевич погиб в первые дни войны и вместе с ним ушла большая часть знаний. К сожалению никогда не общался с сестрой деда, хотя мне известно где находится её семья и можно поехать распросить.
Таким образом отца моего прадеда звали Иосиф и он жил где-то в Могилевской губ., год рождения предположительно с1860 по 1880.
Пораспрошу родственников такое впечатление, что были какие-то географические названия.
Guest
Очень рад, что меня приняли в полк! tongue.gif
Моего прадеда звали Прокофий Иосифович, судя по семейным преданиям занимался торговлей. Было у него двое детей, которые родились уже в Питере. Видимо и приехал он из Могилёвской один и уже здесь женился. Мой дед - Фёдор Прокофьевич погиб в первые дни войны и вместе с ним ушла большая часть знаний. К сожалению никогда не общался с сестрой деда, хотя мне известно где находится её семья и можно поехать распросить.
Таким образом отца моего прадеда звали Иосиф и он жил где-то в Могилевской губ., год рождения предположительно с1860 по 1880.
Пораспрошу родственников такое впечатление, что были какие-то географические названия.
Rinkevich
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Не внимательно зашел, и отправил сообщение не под своим именем. Сообщение от 6 декабря 2005 10:55 принадлежит мне
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 254
Rinkevich

Рынкевич (Ринкевич) Иосиф Варфоломеевич. Дворянин, жил в Тульчине.
Воспитывался в Московском университетском пансионе вместе с декабристом С.П. Юшневским, который доставлял ему «по сиротству и бедности» содержание, затем жил почти безвыездно в имении Юшневских с. Хрустовой Ольгопольского повета.
Принят декабристом С.П. Юшневским в Южное общество для того, чтобы отправить его к П.И. Пестелю с известием о смерти Александра I.
Высочайше повелено (13.7.1826) поручить местному начальству иметь за ним секретный надзор и ежемесячно доносить о поведении.
По представлению подольского генерал-губернатора освобожден от надзора для беспрепятственного вступления в службу — 11.10.1833.
ВД, XIX, 187-192; ГАРФ, ф. 48, оп.1, д. 125; ф. 109, 1 эксп., 1826 г., д. 61, ч. 191.
Использованы материалы с сайта Анны Самаль "Виртуальная энциклопедия декабристов" - http://decemb.hobby.ru/

Может Ваш?
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Rinkevich
Новичок

На сайте с 2005 г.
Angy
Думаю не подходит по году рождения, этот Иосиф родился судя по всему где-то в 1800.
А Вы не в курсе был ли он в родственной связи с Ринкевичем Александром Ефимовичем, также участником событий 1825 г.
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Rinkevich
В том-то и дело, что не в курсе!
А вот в Ал. Еф. Р. я кровно, так сказать, заинтересована, он имеет непосредственное отношение к древу потомков Григория Пашкевича, которое я строю.
Если у вас есть инфа по этой ветке, умоляю поделиться)))
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 27
Angy, Ринкевич (Рынкевич) Александр Ефимович (1802 — 1829). Корнет лейб-гвардии Конного полка. Из дворян. Отец — московский вице-губернатор, а затем вятский губернатор Ефим Ефимович Ринкевич ......... (из интернета).
---
Helgi
Rinkevich
Новичок

На сайте с 2005 г.
Angy
Если интересно могу Вам переслать адресную базу С-Петербурга по фамилии Пашкевич. Да ещё мои соседи по даче Пашкевичи. Вот и всё, что могу.
Хотя если каким-то образом предположить, что Ал.Еф. и его отец Еф.Еф. в круге моих пращуров, то естественно их мать и жена мне также интересна и я готов сотрудничать.
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Rinkevich
То что Вы написали про А.Е. и его отца, мне известно))
Его мать и жена Е.Р. Александра Александровна Пашкова (?-1823). У него еще были сестра Татьяна (30.10.1804-29.4.1828) и брат Ефим (7.4.1807-14.3.1849). Супругом Татьяны был Пушкин Иван Алексеевич (1804-1875), у них дети: Алексей, Владимир, Ольга.
А вот о детях и браках Александра и Ефима (если они были), мне ничего неизвестно(((
Кстати, второе имя Александра - Иосиф.

теперь о Пашкевичах, дело в том, что только первый представитель данного рода был Пашкевичем, его дети и потомки писались Пашковыми.

И еще, фамилия Ринкевич встречается еще в вариантах: Рынкевич, Рынкеевич, Ренкевич, Ренкеевич, ну и Ринкевич, Ринкеевич))
На все варианты по поиску можно что-либо найти, причем об одних и тех же персонах.
---
С уважением.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈