Рынкевич (Рынкевiч, Rynkiewicz)
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 975 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1223
| Наверх ##
28 января 2006 12:37 28 января 2006 12:54 --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
28 января 2006 14:45 Janna, спасибо за ссылки, посмотрю. Я вплотную столкнулся с таким архивом, когда ни где не мог найти метрические данные своего деда. Архив соглашался искать при одном условии: если я им сообщу время вступления его в партию?! А где же мне это было взять? Очень долго переписывался с ними. В конце концов, сообщили и при чём бесплатно (вначале предлагалось заплатить 1200 руб.). Ещё раз убедился, что ответ из архивов очень сильно зависит от правильно составленного запроса. Архив этот был областной, а сведения они сами запросили из районного архива. А там и про "него", и про "его родителей" и откуда он. Другими словами автобиография. Информация у них хранится ценная. Чем выше было положение члена партии тем её больше. --- Helgi | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 975 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1223
| Наверх ##
1 февраля 2006 14:48 1 февраля 2006 14:53 --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
Tania Россия Сообщений: 338 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
2 марта 2006 15:13 vicrinvicrin написал: [q] Антон Иванович Ринкевич, годы жизни 1900-1949, место жительства - Миорский район, крестьянин. У него были братья Владимир, Иосиф и Иван. Иван последнее время жил в Риге.[/q]
В аналогичной теме писала ранее: Некий Rynkiewicz W. в 1929 г. владел чайной в местечке Плиса (Дисненский повят, Виленское воеводство - теперь Глубокский район, Витебская область). Не ваш ли это Владимир? (Миорский район граничит с Глубокским, часть его раньше входила в Дисненский повят) --- Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь | | |
AnatolychНачинающий  МО Сообщений: 38 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
5 марта 2006 22:38Рынкевич, Оскерка Helgi В моей базе нашёл: были восприемниками при крещении Текли Стодольской дочери Иосифа и Францишки урождённой Петрушевской 10.11.1877г. - Мариянна (в оригинале) жена Якова Рынкевич с Станиславом Артемович в присутствии Ивана Троцкого и девицы Францишки Олехновской в Краснопольском католическом костёле Житомирского уезда, Волынской губернии. Кроме этого в Книге исповедающихся этого-же костёла за 1870 г. по местечку Краснополь: помещик - К…ан Доминикова Оскерка 70 лет; помещик – Владислав Доминикова Оскерка 64 лет, жена его - Мария из Оскерков 27 лет, сестра ея – Сабина Иванова Оскерка девица 25 лет, брат их – Францишек 17 лет. Могу выслать отсканированные копии страниц. | | |
6 марта 2006 8:37 Anatolych, спасибо, буду очень признателен. --- Helgi | | |
AnatolychНачинающий  МО Сообщений: 38 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
8 марта 2006 21:17Рынкевич, Оскерка Helgi, После женского праздника сделаю  . Сканер на работе, а копии формата А3. --- Anatolych --- Anatolych
Стодольский, Макух, Громм, Троцкий, Рынкевич, Липинский, Добржанский, Петрушевский, Мазурчук, Данилевич, Тарнавский, Кретович. | | |
12 марта 2006 14:11Рынкевич, Оскерка Helgi Отправил на личное копии с приходской и метрической Книг Краснопольского католического костёла, с упоминанием о Рынкевич и помещиках Оскерка. Извиняюсь за задержку. --- Anatolych
Стодольский, Макух, Громм, Троцкий, Рынкевич, Липинский, Добржанский, Петрушевский, Мазурчук, Данилевич, Тарнавский, Кретович. | | |
13 марта 2006 20:16 Anatolyh, спасибо всё получил. --- Helgi | | |
24 марта 2006 18:09 Janna1239, спасибо что не забываете. Как Ваши успехи? --- Helgi | | |
|