Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рынкевич (Рынкевiч, Rynkiewicz)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223
В России вопрос о партийных документах шёл в теме архивы
https://forum.vgd.ru/index.php?a=do_print&t=3933

В Беларуси об архивах, в том числе и партийных можно узнать здесь
http://archives.gov.by/Itd/istspr.html

Мне с партийными документами не приходилось сталкиваться, но я бы начинала с местных, областных, потом уже Минск.

И вот тому подтверждение
http://pravo.kulichki.ru/zak/year1992/doc46342.htm
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
Janna, спасибо за ссылки, посмотрю.
Я вплотную столкнулся с таким архивом, когда ни где не мог найти метрические данные своего деда. Архив соглашался искать при одном условии: если я им сообщу время вступления его в партию?! А где же мне это было взять?
Очень долго переписывался с ними. В конце концов, сообщили и при чём бесплатно (вначале предлагалось заплатить 1200 руб.). Ещё раз убедился, что ответ из архивов очень сильно зависит от правильно составленного запроса.
Архив этот был областной, а сведения они сами запросили из районного архива. А там и про "него", и про "его родителей" и откуда он. Другими словами автобиография.
Информация у них хранится ценная. Чем выше было положение члена партии тем её больше.
---
Helgi
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223
Может быть пригодятся эти адреса
http://kdkv.narod.ru/Adr/AdrA.htm

и вот ещё
http://archives.gov.by/Arh/Arx_spisok.htm#vitebsk
здесь по каждой области есть информация о том, в каком именно архиве хранятся партийные документы.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Tania

Tania

Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 173
vicrin

vicrin написал:
[q]
Антон Иванович Ринкевич, годы жизни 1900-1949, место жительства - Миорский район, крестьянин.
У него были братья Владимир, Иосиф и Иван. Иван последнее время жил в Риге.
[/q]

В аналогичной теме писала ранее:
Некий Rynkiewicz W. в 1929 г. владел чайной в местечке Плиса (Дисненский повят, Виленское воеводство - теперь Глубокский район, Витебская область).
Не ваш ли это Владимир?
(Миорский район граничит с Глубокским, часть его раньше входила в Дисненский повят)

---
Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь
Anatolych
Начинающий

Anatolych

МО
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Helgi
В моей базе нашёл:
были восприемниками при крещении Текли Стодольской дочери Иосифа и Францишки урождённой Петрушевской 10.11.1877г. - Мариянна (в оригинале) жена Якова Рынкевич с Станиславом Артемович в присутствии Ивана Троцкого и девицы Францишки Олехновской в Краснопольском католическом костёле Житомирского уезда, Волынской губернии.
Кроме этого в Книге исповедающихся этого-же костёла за 1870 г. по местечку Краснополь:
помещик - К…ан Доминикова Оскерка 70 лет;
помещик – Владислав Доминикова Оскерка 64 лет,
жена его - Мария из Оскерков 27 лет,
сестра ея – Сабина Иванова Оскерка девица 25 лет,
брат их – Францишек 17 лет.
Могу выслать отсканированные копии страниц.
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Anatolych, спасибо, буду очень признателен.
---
Helgi
Anatolych
Начинающий

Anatolych

МО
На сайте с 2005 г.
Helgi,
После женского праздника сделаю biggrin1.gif . Сканер на работе, а копии формата А3.
---
Anatolych
---
Anatolych
Стодольский, Макух, Громм, Троцкий, Рынкевич, Липинский, Добржанский, Петрушевский, Мазурчук, Данилевич, Тарнавский, Кретович.
Anatolych
Начинающий

Anatolych

МО
На сайте с 2005 г.
Helgi
Отправил на личное копии с приходской и метрической Книг Краснопольского католического костёла, с упоминанием о Рынкевич и помещиках Оскерка.
Извиняюсь за задержку.
---
Anatolych
Стодольский, Макух, Громм, Троцкий, Рынкевич, Липинский, Добржанский, Петрушевский, Мазурчук, Данилевич, Тарнавский, Кретович.
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Anatolyh, спасибо всё получил.
---
Helgi
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Janna1239, спасибо что не забываете. Как Ваши успехи?
---
Helgi
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈