Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рындины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Artem98098
Новичок

Россия, Магаданская область, Магадан.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте ищу своего родственника Михаила рындина отчества не знаю его жену звали Варвара рындина они родились примерно 1890-1900 годах.
Irenok
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Спасибо за " запись о рождении 1916г Московская губерния Подольский уезд Село Васильевское-Скурыгино церковь Ильинская 203 -780 -4938 (ЦГА Москвы) Клавдия." Дело в том, что я не слышала о ребенке по имени Клавдия или Клавдий . У Рындиных (Федора и Пелагеи) в 1920 году родилась дочь Серафима, в1922 году -дочь Нина ( моя мама) и в 1924 году - дочь Людмила. Нина и Людмила родились в Серпухове, а Серафима в Подольске. Где найти запись о рождении дочерей, да и самих Федора и Пелагеи?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Рындин Николай Павлович
прапорщик,
1875 г.р., Курская губерния,
Феодоссийская инвалидная рота,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 19.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 881.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Наваринская станица
Поселки: Наваринский, Браиловский, Базарский, Черниговский, Александро-Невский, Ново-Красногорский, Требиатский, Ново-Буранный, Боборыкинский.
Атаман станицы с 1915 г. – зауряд-прапорщик Волков Александр.
...

Рындин Гавриил
10 ОКП,
ГМ 4 ст. № 268442;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 162.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 524
Жену бабушкиного брата звали Варвара Васильевна Антонова, урожденная Рындина 1900-1979. У неё был брат с редким именем Нил Васильевич Рындин. Вроде, их профиль есть на My Heritage, с бесплатным аккаунтом не открывается. Может кто-то даст прямую ссылку на них? Я знаю, что у бабушки Вари сын Никита умер в блокаду, но были племянники. Вероятно, где-то есть потомки и мы бы с радостью их нашли.
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 845

Alex_Ganskau написал:
[q]
У неё был брат с редким именем Нил Васильевич Рындин.
[/q]

Нил Васильевич Рындин — советский ботаник, кандидат сельскохозяйственных наук. В 1930–1940-е годы работал на Всесоюзной селекционной станции влажно-субтропических культур (г. Сухуми, Абхазская АССР).
Лайк (1)
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 524

tatvos написал:
[q]

Alex_Ganskau написал:
[q]

У неё был брат с редким именем Нил Васильевич Рындин.
[/q]

Нил Васильевич Рындин — советский ботаник, кандидат сельскохозяйственных наук. В 1930–1940-е годы работал на Всесоюзной селекционной станции влажно-субтропических культур (г. Сухуми, Абхазская АССР).
[/q]

Точно, это он. Мы нашли внучатую племянницу в контакте, обменялись воспоминаниями. Но надо ещё фото обменяться. Спасибо, что принесли данные о нём. Нил работал после войны в Крыму в Ботаническом саду, выращивал цитрусовые. Скрещивал мандарины с капризными апельсинами.

Artem98098
Новичок

Россия, Магаданская область, Магадан.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Ищу информацию о обычной крестьянке и её муже Варваре Рындиной девичью фамилию и отчество не знаю. Был умерший во время перехода из Вышнего Волочка муж Михаил Рындин и у неё были сёстры. 9 детей. Родились с мужем в 1890 годах. Находились сначала рядом с Вышним Волочком но в 1933 году вместе с детьми и мужем пошли в Приморье и пришли в Село Уборка. Может кто нибудь помочь найти
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 454. Канцелярия начальника Кубанской области и наказного атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар, 1870 – 1917 гг. .

ГАКК. Ф. 454. Оп. 1. Д. 3414
Дело о выселении из пределов Кубанской области инспектора Рындина как активного члена партии кадетов
Крайние даты: 22 февраля 1906 г. – 20 июля 1906 г.
Количество листов в деле: 23
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Владиміръ Николаевичъ Рындинъ
Подполковникъ
Командовалъ 10-мъ вост.-сиб. стр. полкомъ.
Участвовалъ въ бою на Ялу и убитъ подъ Ляояномъ
2.png
Источник:
Участники Русско-Японской войны. Т. 6. – С-Петербург: Т-во Р. Голике и А Вильборг, 1909. С. 108.
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈