Руденко
Херсонский уезд
| Zlatko Ленинградская область Сообщений: 290 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3151
| Наверх ##
10 августа 2021 12:48 ФИО односельчан, упомянутые в рукописных воспоминаниях Руденко Д. И., оставленных в 1970 году:
1905-1906 гг:
Дурилин ( помещик) Степаненко ( управляющий экономией) Иванов Трофим Яковлевич Мороз Карп Смола Захарий Смола Исаак Солонец Григорий Шульга Мина
1918-1920 гг
Артеменко Н. Васильев Иван Исакович Ермолаев Трофим Иванов Феоктист Трофимович ( секретарь сельской управы) Павленко Иван Иванович ( староста сельской управы) Смола Ал. Самсонович Торчанский Саша ( посыльный волостного совета) --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы) | | |
| InHalo Новичок
11 декабря 2022 11:54 Zlatko написал: [q] ФИО односельчан, упомянутые в рукописных воспоминаниях Руденко Д. И., оставленных в 1970 году:
1905-1906 гг:
Дурилин ( помещик) Степаненко ( управляющий экономией) Иванов Трофим Яковлевич Мороз Карп Смола Захарий Смола Исаак Солонец Григорий ШУЛЬГА Мина
1918-1920 гг
Артеменко Н. Васильев Иван Исакович Ермолаев Трофим Иванов Феоктист Трофимович ( секретарь сельской управы) Павленко Иван Иванович ( староста сельской управы) Смола Ал. Самсонович Торчанский Саша ( посыльный волостного совета)[/q]
Добрый день! Мина Шульга - это мой двоюродный прадедушка  Известно, что родился в 1895, село Грушевка, Апостоловский р-н, Днепропетровская область, УССР. Арестован в августе 1941.Приговорен НКВД СССР и в марте 1942 был расстрелян в г.Павлодар, Казахстан по ст.58, впоследствии реабилитирован. Больше мне ничего не известно. Я так понимаю, судя по возрасту (1890 и 1895) и тому, что у обоих Казахстан в биографии, м.б. вместе участвовали в военных действиях. То, что они односельчане, в воспоминаниях не указано, в каком селе жили в период 1905-1906? Благодарю за информацию! | | |
| Наверх ##
11 декабря 2022 13:18 Здравствуйте! Благодарю Вас за отклик! Чуть позже доберусь до первоисточника, тогда отвечу поподробнее. Немного смущает возраст Мины - все односельчане в тех воспоминаниях упомянуты, как участники крестьянских волнений 1905 года, и спрос с 10-летнего отрока за эти дела вызывает сомнения. --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы) | | |
| Dmitrii_K Сообщений: 215 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 515
| Наверх ##
16 октября 2024 21:03 Вот Руденко, которые в городе попались. Скорее всего не Ваши, но может родственники.
  | | Лайк (1) |
| TehonAlex Новичок
9 декабря 2025 11:06 1. Руденко Дмитро Іванович ДАХО, ф. Р – 4033, оп. 4, спр. 759 | | |
| Наверх ##
10 декабря 2025 13:23 TehonAlex написал: [q] 1. Руденко Дмитро Іванович ДАХО, ф. Р – 4033, оп. 4, спр. 759[/q]
Благодарю сердечно! Очень похоже, что мой. Когда только появится шанс посмотреть это дело (наверняка неоцифрованное), не знаю.. --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы) | | |
|