Руденко
Одесская область и г. Одесса.
reva2408Начинающий  Геленджик, Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 октября 2022 1:19 9 октября 2022 1:24 Larchen_2003 написал: [q] добрый день! У моей бабушки был родной дядя протезист-стоматолог, который проживал в Одессе, как и вся семья его отца, моего прапрадеда - Василия Руденко, звали его Владимир Васильевич Руденко, я не знаю точно, когда он родился, думаю, в конце 19го века.[/q]
А что-то еще удалось разузнать? Руденко-это фамилия по бабушке и прабабушке и далее, они по женской линии не меняли вплоть до моей мамы. недавно узнала, что Руденко не настоящая фамилия, прапрадед менял как раз перед войной, говорят что еще у Руденко были какие-то рудники. | | |
Larchen_2003 Участник
9 октября 2022 21:30 reva2408 написал: [q] Larchen_2003 написал:
[q] добрый день! У моей бабушки был родной дядя протезист-стоматолог, который проживал в Одессе, как и вся семья его отца, моего прапрадеда - Василия Руденко, звали его Владимир Васильевич Руденко, я не знаю точно, когда он родился, думаю, в конце 19го века.
[/q]
А что-то еще удалось разузнать? Руденко-это фамилия по бабушке и прабабушке и далее, они по женской линии не меняли вплоть до моей мамы. недавно узнала, что Руденко не настоящая фамилия, прапрадед менял как раз перед войной, говорят что еще у Руденко были какие-то рудники.
[/q]
к сожалению, никто не откликнулся по моим Руденко, так что, кроме данных о прабабушке - Александре Васильевне, особо ничего нет. Но, если не ошибаюсь, все сестры были именно Руденко, других фамилий бабушка не называла - Мария, Елизавета, Анастасия, Вера. --- Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск | | |
reva2408Начинающий  Геленджик, Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 октября 2022 15:28 Larchen_2003 написал: [q] reva2408 написал:
[q]
Larchen_2003 написал:
[q]
добрый день! У моей бабушки был родной дядя протезист-стоматолог, который проживал в Одессе, как и вся семья его отца, моего прапрадеда - Василия Руденко, звали его Владимир Васильевич Руденко, я не знаю точно, когда он родился, думаю, в конце 19го века.
[/q]
А что-то еще удалось разузнать? Руденко-это фамилия по бабушке и прабабушке и далее, они по женской линии не меняли вплоть до моей мамы. недавно узнала, что Руденко не настоящая фамилия, прапрадед менял как раз перед войной, говорят что еще у Руденко были какие-то рудники.
[/q]
к сожалению, никто не откликнулся по моим Руденко, так что, кроме данных о прабабушке - Александре Васильевне, особо ничего нет. Но, если не ошибаюсь, все сестры были именно Руденко, других фамилий бабушка не называла - Мария, Елизавета, Анастасия, Вера.[/q]
А когда родилась ваша бабушка? | | |
10 октября 2022 17:35 Larchen_2003 написал: [q] добрый день! У моей бабушки был родной дядя протезист-стоматолог, который проживал в Одессе, как и вся семья его отца, моего прапрадеда - Василия Руденко, звали его Владимир Васильевич Руденко, я не знаю точно, когда он родился, думаю, в конце 19го века.[/q]
Попробуйте еще тут поискать если он воевал https://obd-memorial.ru/html/s...r=&p=1 | | |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 625 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
12 октября 2022 20:26 reva2408, когда не зацепиться ни за фамилии, ни за имена, остается анализ ДНК в качестве первого шага. --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
Larchen_2003 Участник
1 декабря 2022 17:33 >> Ответ на сообщение пользователя reva2408 от 10 октября 2022 15:28 прабабушка -Александра Васильевна Руденко родилась в 1878 г.. её самая младшая сестра. Вера Васильевна Руденко - в 1895г. --- Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск | | |
OSS96 Новичок
Россия, Краснодарский край, Тихорецк Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 октября 2023 1:05 Добрый день, мой прадед Руденко Василий Андреевич родился в 1912 году в Одессе. Знаю, что его отец умер через год в 1913. Сам прадед по имеющейся у меня информации сначала оказался в Грузии, где в 1924 окончил 3 класса начальной школы, а затем переехал Азербайджан, где проживал до начала войны, откуда был призван на фронт в 1941. После войны переехал в город Тихорецк Краснодарского края. | | |
|