Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ружниковы

Мезенский уезд, слободка Кузнецова, г. Мезень

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Ruzhnikova
Начинающий

д. Чижгора
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

крайний известный мне предок Ружников Александр Михайлович примерно 1870 проживал в г. Мезени. Также известно что в 1710 проживала минимум одна семья Ружниковых в Кузнецовой слободке. В 1623 и 1647 упомянута фамилия Ружников в тойже Кузнецовой слободке. Еще есть упоминания в литературе о мореплавателях Молчане Ивановиче и Кирилле Ивановиче Ружниковых из Кузнецовой слободки.
---
Ищу сведения о людях с Малонемнюжской (Совпольской) волости
Zzluchka
Начинающий

г.Великие Луки Псковская обл
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
В этой схеме все Ружниковы по мужской линии

Прикрепленный файл: IMG-20210228-WA0006.jpg
Ruzhnikova
Начинающий

д. Чижгора
На сайте с 2020 г.

Zzluchka написал:
[q]
В этой схеме все Ружниковы по мужской линии
[/q]

Спасибо. На сколько эта схема верна не знаю. Нашла в 1710 семью Ружниковых в Нижнем Березнике " Никита Аввакумов Ружников престарелой у него два сына Василей пятидесяти трех лет Кирило пятдесят лет да дочь Гликерия престарелая У Василя жена Анна Федотова дочь пятдесят лет у него ж два сына Мелентей двадцати дву лет Федул пятнадцати лет у него ж три дочери Маря двенадцати лет Екатерина девять лет Марфа пяти лет У Кирилла жена Евдокия Иванова дочь сорока семи лет у него ж два сына Афонасей пяти лет Савин дву лет у него ж дочь Елисавета десяти лет У Мелентъя жена Макрида Никитина дочь двадцати трех лет у него ж сын Герасим дву лет". И видела на просторах интернета, что линия Афанасия Кирилловича исследовано. Но это не мои Ружниковы.
---
Eliah
Начинающий

Петрозаводск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30
Я знаю ветку Ружниковых от Ольги Васильевны Ружниковой(1978)- Андрей Васильнвич Ружников (1952-2002)- Василий Андреевич Ружников (1925-2010) его жена из Брянской области-- Андрей Васильевич Ружников (1900) - ВАсилий Андреевич Ружников (1870).
Есть лт у ВАс данные об этой ветке Ружниковых.
---
Elia Konovalov
Ruzhnikova
Начинающий

д. Чижгора
На сайте с 2020 г.

Eliah написал:
[q]
Я знаю ветку Ружниковых от Ольги Васильевны Ружниковой(1978)- Андрей Васильнвич Ружников (1952-2002)- Василий Андреевич Ружников (1925-2010) его жена из Брянской области-- Андрей Васильевич Ружников (1900) - ВАсилий Андреевич Ружников (1870).
Есть лт у ВАс данные об этой ветке Ружниковых.
[/q]

Из какой местности эта ветка?
---
Eliah
Начинающий

Петрозаводск
На сайте с 2016 г.
Из Архангельской области. Точнее сказать не м огу.
---
Elia Konovalov
Eliah
Начинающий

Петрозаводск
На сайте с 2016 г.
Вероятно, где-то с Поморья. Их село находилось на берегу Белого моря.
---
Elia Konovalov
Eliah
Начинающий

Петрозаводск
На сайте с 2016 г.
Ольга Васильевна Ружникова живет в Петрозаводске, так же как и ее дядя и тетя, двоюродные брать я и сестры, племянники и племянницы.
---
Elia Konovalov
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈