Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Руколь

Белоруссия, Россия, Латвия, Литва

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ORoukol
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Geo Z от 30 декабря 2020 12:35

Добрый день. Спасибо. Прежде, чем обратиться к этому достойнейшему ресурсу, я перелопатила всю сеть и массу источниковых баз. Эти данные тоже видела.
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
Возможно, Вы уже знакомы с данной информацией относительно Руколь Андрея Артемьевича
https://goskatalog.ru/portal/#...xists=null
ORoukol
Новичок

На сайте с 2020 г.

Antik-3452 написал:
[q]
Возможно, Вы уже знакомы с данной информацией относительно Руколь Андрея Артемьевича
https://goskatalog.ru/portal/#...xists=null
[/q]

Фантастика...Нет, впервые вижу. Спасибо огромное!
Уверена, что запись даты рождения к одной из фотографий ошибочна - МИЗ. Руколь А.А. р. 1869 г., чл. КПСС с 1924 г. (с), да и по всем снимкам это видно. Скорее всего, 1896 или 1899.
Косвенные признаки постепенно переходят в прямые:
- совпадение отчества;
- одно и то же место работы;
- даты рождения
- мой отец Руколь Анатолий Александрович (1940-1988) - внук Стефана Артемьевича удивительно похож на своего предполагаемого двоюродного деда на самом
раннем по времени фото.
Интересно, как сложилась дальнейшая судьба Андрея Артемьевича? Думаю, что и у него была семья, а это, по признакам, мои родственники.
Стефан Артемьевич, по семейному преданию, страдал алкогольной зависимостью и скончался от цирроза печени. Похоронен был на ближайшем к заводу Введенском (Немецком) кладбище, а не рядом с домом на Измайловском. Потом за этой оградой постепенно практически все и оказались - его дети, кроме Харитона, и внуки, в том числе, и мой отец.
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
Андрей Артемьевич занимал достаточно высокий пост и был членом КПСС.
Надо попробовать найти в архивах его личные дела с работы (из отдела кадров) и партийное.
В каких точно архивах искать не подскажу - т.к. московскими и партийными архивами не занимался.
Попробуйте задать вопросы на этот счет здесь на форуме в соответствующих темах.
В личных делах должны быть подробные автобиографии Андрея Артемьевича,
в которых содержатся ответы на многие Ваши вопросы.
И, скорее всего, если у него был родной брат Стефан, то и про него там есть упоминания -
а потом от этих сведений уже отталкиваться дальше, в глубь.
ARaty
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Уважаемые софорумчане, прошу помощи.

Прошу помощи в поиске прадеда:
Руколь Стефан Платонович, известно немного: в 1930-х был директором школы в Поречье, возле Звенигорода (Московская область).
Вероятно проживал в районе ст. Кубинка (сейчас - город Кубинка, Одинцовский район, Московская область.
Был осужден (вероятно репрессирован) не ранее 1937 года (в 38-ом родился его сын), статья не известна.

Его супруга: Зябко Мария Федоровна, 1914 г.р. проживал в районе ст. Кубинка.
Совпадение с темой автора вероятно, т.к. родители Марии Федоровны родились в Витебской области - мать в д. Дубинцы, отец - в д. Дубровицы.

P.S.: Списки мемориал не включают, ГАРФ не имеет документов - или не оцифровали заголовок.

Заранее спасибо!
ARaty
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
@majorka1989 дал хорошую подсказку, где можно искать, поэтому буду признателен за помощь в поиске источников:
1. Адресная книга пос. / ст. Кубинка (Звенигородского района?) за 1932-1937 года
2. Поиск наименования Пореченской школы в Звенигороде / истории данного заведения.

Заранее спасибо!
ORoukol
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ARaty от 28 октября 2022 15:59

Здравствуйте. По возрасту и месту рождения, близком к месту рождения жены, мне кажется, это он. То, что Степан, это нормально, мой прадед где Стефан, где Степан, и отчества детей разделились на Степановичей и Стефановичей.
https://poisk.re/awards/cards/1004465219
"
https://www.radzima.net/ru/ - а это поиск "Найди свои корни в Беларуси и Литве

Прикрепленный файл: Руколь.JPG
ORoukol
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ARaty от 28 октября 2022 15:59

А вот, по всей видимости, и брат Савелий Платонович.

Прикрепленный файл: Руколь Савелий Платонович.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈