Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыкманов

География поисков - Тюменская (Омская) область, Нижнетавдинский район, д. Саранкуль; г. Тюмень.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
alisa14911
Начинающий

Частный специалист

Тюмень
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Ищу информацию о родственниках моего деда Рыкманова Василия Александровича, дата рождения 01.08.1942. Родился в д. Саранкуль Нижнетавдинского района Омской области. По данным с сайтов Память народа и ОБД Мемориал нашла предположительно его отца и брата:
Рыкманов Александр Дмитриевич, 1900 г.р.
Рыкманов Пётр Александрович, 1924 г.р. Все проживали в д. Саранкуль.
Знаю, что мой дед, Василий Александрович, в 1965 году (и видимо далее) проживал в г. Тюмень. Работал шофером. Умер в 1998 году. Больше никакой информации у нас нет, так как моя мама (его дочь) никогда с ним не общалась, родители развелись сразу после её рождения.
Также по данным сайта "Память народа" у Александра Дмитриевича место рождения - Белоруссия, Витебская область, Невельский район. Знаю, что в Невеле в то время была фамилия Рыкман; возможно при переезде фамилию изменили, "русифицировали", но пока подтверждений этой теории у меня нет.
---
Зумаревы - Ялуторовский у.; Зимиревы - Сольвычегодский у.; Хлыстуновы - Ялуторовский у., Респ. Коми, Сысольский район, Куратово (Кибра). Майборода - Сумская обл, Ястребиное; Харьковская обл, пос. Высокий.
Ляушкины - Астрахань; Рязанская губ., с. Ижевское
Рыкманов - Витебская губ., Невельский у.
alisa14911
Начинающий

Частный специалист

Тюмень
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Наконец-то случилось продвижение в поисках Рыкмановых.

В списке членов Миягинского сельсовета (Нижнетавдинский район Тюменской области) за 1927 год нашлась семья под фамилией РЫКМАН, проживающая в д. Саранкуль:

Димитрий Макариев Рыкман, 1876 г.р.
Вера Андреева, 1875 г.р. (жена)
Василий, 1884 г.р. (брат)
Александр Дмитриев, 1900 г.р. (сын)
Дарья, 1903 г.р. (сноха)
Петр, 1903 г.р. (сын)
Зоя, 1906 г.р. (сноха)
Петр Александров, 1924 г.р. (внук)

Указано, что семья наделена землей в 1922 году. Переселенческие документы пока найти не удалось.

В метрической книге Еменецкой церкви Невельской уезда за 1897 нашлась запись о бракосочетании Дмитрия:

Жених: крестьянин Еменецкой волости деревни Созыкина (Цуйков) Димитрий Макариев, православный, первым браком, 20 лет.
Невеста: той же волости и деревни крестьянская девица Вера Андреева, православная, первым браком, 21 год.

Запись о рождении Веры:
1875 год, 13 сентября. Родители: деревни Созыкиной крестьянин Андрей Иванов и законная жена его Ирина Алексеева.

Запись о рождении Дмитрия:
1876 год, 26 октября. Родители: деревни Созыкина крестьянин Макар Иванов и законная жена его Анна Никитина.
---
Зумаревы - Ялуторовский у.; Зимиревы - Сольвычегодский у.; Хлыстуновы - Ялуторовский у., Респ. Коми, Сысольский район, Куратово (Кибра). Майборода - Сумская обл, Ястребиное; Харьковская обл, пос. Высокий.
Ляушкины - Астрахань; Рязанская губ., с. Ижевское
Рыкманов - Витебская губ., Невельский у.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈