Ryzhikovnikolyai Новичок
13 мая 2020 17:22 Прошу помочь мне в составлении родословной!
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
мой прадед Фёдор Исаевич Рыжиков
1. Год и место рождения / смерти - неизвестно
2. Известные вам места проживания Воронежская область, Бобровский район, село Шестаково
3. Год и место бракосочетания - неизвестно
4. Сословие - крестьянин
5. Дополнительные сведения,
Супруга - Жена Акулина Рыжикова (?-1962)
Сын - Рыжиков Пётр Фёдорович (22.03.1919-10.07.1975) родился так же в селе Шестаково, Бобровский район, Воронежской обл. Учился, позже ушёл в армию, по окончанию службы на дембеле началась война и в 41-м году разу поехал на фронт, с октября 1941 года курсант 2го Киевского артиллерийского училища, получил звание "лейтенант". Исполняя обязанности командира огневого взвода 136 отдельной стрелковой бригады 39 армии Калининского фронта при освобождении города Ржева был тяжело ранен в правый коленный сустав и убыл на излечение в Ботнинскую больницу г.Москва (быть может остались какие либо документы\фото с училища или Боткинской больницы - выписка, характеристика и т.д). Представлен к награде "Орден Отечественной войны 2 степени" (в 1951г.). По возвращению домой работал учителем в средней школе с.Шестаково, затем был направлен в сельскую школу села Коломенское Каширского района, где познакомился с моей бабушкой и женился в 1954. Остальное время прожил с. Коломенское, умер здесь же в 1975г.
Бабушка говорила, что мой прадед Фёдор Исаевич Рыжиков был рабочим бригадиром, помогающим строить "Воронежсинтескаучук" в 30-х годах, тогда набирали крестьян из области, он был одним из них, возможно остались какие либо списки строителей или что то подобное, надеюсь на чудо, любая информация очень ценна. Спасибо)))) |