Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыковы

Алтайский край, Кулундинский район, Кулунда, - хочу найти свои корни, настолько глубоко, насколько это возможно!

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Elenarvr
Новичок

Россия, город Бийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Пытаюсь найти информацию о своих корнях, а именно о Рыковых. Бабушка Рыкова Анастасия, проживала в Алтайском крае, Кулундинский районе, Кулунда, месяц рождения август, дедушка Овдиенко Феофан (Федор) - с бабушкой были неженаты, у всех нас фамилия Рыковы. У них было четверо детей: Рыков Сергей, Рыков Владимир, Рыкова Людмила и Рыков Валерий - мой папа, самый младший в семье 1964 год рождения. Прошу помочь и узнать больше информации о бабушке, ее родителях и прапрабабушек и дедушек. Буду ждать любую информацию, если будут вопросы попытаюсь разыскать ответы! Огромное спасибо!
---
«Ищу сведения о Рыковых, знаю немного о бабушке Рыкова Анастасия, проживала в Алтайском крае, Кулундинский район, Кулунда. Дедушка Овдиенко Феофан - с бабушкой были неженаты, у всех нас фамилия бабушки. Буду счастлива узнать все о корнях Рыковых, насколько это возможно»
Elenarvr
Новичок

Россия, город Бийск
На сайте с 2019 г.

vyatchanka написал:
[q]
В архивах хранятся документы,в основном,до 1918 года.Так что о бабушках и дедушках надо запрашивать в ЗАГСы тех мест,где они проживали и умерли.А уже от этих данных идти в более старые времена.Никто за Вас не сделает эту работу.
[/q]

Во первых, Здравствуйте. Во вторых, я никогда не задавала подобных вопросов и не имею понятия, где и что хранится и до какого времени. В третьих - я не просила делать какую либо работу за меня. В четвёртых, будьте любезны общаться повежливее, а не подобным тоном.

Благодарю.
---
«Ищу сведения о Рыковых, знаю немного о бабушке Рыкова Анастасия, проживала в Алтайском крае, Кулундинский район, Кулунда. Дедушка Овдиенко Феофан - с бабушкой были неженаты, у всех нас фамилия бабушки. Буду счастлива узнать все о корнях Рыковых, насколько это возможно»
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7671
Вступлюсь, однако, за коллегу и товарища по форуму...

Elenarvr написал:
[q]
В четвёртых, будьте любезны общаться повежливее, а не подобным тоном.
[/q]

Вам никто и слова грубого не сказал. Вам очень грамотно, четко и емко, с большим знанием предмета объяснили, ЧТО и ГДЕ надо искать:

vyatchanka написал:
[q]
В архивах хранятся документы,в основном,до 1918 года.Так что о бабушках и дедушках надо запрашивать в ЗАГСы тех мест,где они проживали и умерли.А уже от этих данных идти в более старые времена. Никто за Вас не сделает эту работу.
[/q]

И вывод сделан совершенно правильный...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Elenarvr
Новичок

Россия, город Бийск
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение vikarii ]

И вам того же:
Во первых - Здравствуйте.
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Elenarvr написал:
[q]
Во первых - Здравствуйте.
[/q]

И Вам не болеть, милая барышня 101.gif
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Elenarvr, осмелюсь только спросить: к наркому НКВД, ленинскому гвардейцу и почти сталинскому соколу Алексею Ивановичу Рыкову Ваша родня никакого не имеет отношения?:

Рыков Алексей Иванович
---
Мой дневник

Elenarvr
Новичок

Россия, город Бийск
На сайте с 2019 г.

vikarii написал:
[q]
Elenarvr, осмелюсь только спросить: к наркому НКВД, ленинскому гвардейцу и почти сталинскому соколу Алексею Ивановичу Рыкову Ваша родня никакого не имеет отношения?:

Рыков Алексей Иванович
[/q]

Вы спрашиваете какую-то ерунду и не к месту. Я ничего почти не знаю о своей стороне Рыковых и не имею желания продолжать с Вами диалог.

Спасибо.
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Elenarvr написал:
[q]
Вы спрашиваете какую-то ерунду и не к месту. Я ничего почти не знаю о своей стороне Рыковых и не имею желания продолжать с Вами диалог.
[/q]

biggrin1.gif
biggrin1.gif biggrin1.gif

Почему ж ерунду-то? При звучании фамилии "Рыков" лично у меня возникает сразу одна ассоциация с именем старого партийца Алексея Ивановича Рыкова, расстрелянного Сталиным.

А если Вы об этом своем однофамильце ничего не знали / не слыхали, так теперь есть возможность ликвидировать это белое пятно в своих знаниях, впрочем, как пожелаете...
---
Мой дневник

KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23206

Elenarvr написал:
[q]
Бабушка Рыкова Анастасия, проживала в Алтайском крае, Кулундинский районе, Кулунда, месяц рождения август,
[/q]

Гораздо важнее не месяц, а год её рождения и место рождения. От этого зависит в каких источниках её искать.
Если эти данные известны, напишите здесь. Важно так же знать имена её родителей (или хотя бы ее отчество), тоже сообщите, что об этом известно.
Скорее всего Вам нужны будут Похозяйственные книги по Кулунде (если сохранились), есть тема про них, почитайте
https://forum.vgd.ru/post/657/...#pp1837508
Про запросы в ЗАГС Вам уже сказали выше, тоже почитайте об этом
https://forum.vgd.ru/post/30/6...#pp1731667
Как будет возможность посмотрю в описях архива (ГААК) источники по Кулунде.

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Elenarvr
Новичок

Россия, город Бийск
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение KarLa ]

Нашла немного данных о бабушке: Рыкова Анастасия Михайловна, родилась 4 ноября 1928 года в Новополтаве (Ключевский район) Алтайский край.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈