Рогов
с. Иевлево Богородицкий уезд Тульской области
KurbatovaOA Новичок
23 июля 2017 22:39 Здравствуйте. Ищу своих родственников по материнской линии. Мой прадед Степан Рогов был женат на Матрене (в замужестве Рогова). У них родились Зинаида Степановна (в 1917)- переехала в Ступино Моск.обл., там и умерла, Леонид Степанович (в 1922)-пропал без вести под Ленинградом в 1941, танкист 18 лет, Мария Степановна-переехала в Калугу, там и умерла, Александра Степановна-переехала в Ступино Московск.обл., там и умерла, Владимир Степанович-переехал в Тулу, там и умер.
Кто был старшим и порядок рождения не знаю, пока была жива моя бабушка Зина, меня это, к сожалению, не интересовало. Мама вспомнила, что у прабабушки Матрены была в Иевлево сестра. Еще знаю, что была пожилая родственница Парасковья на Сластенке (слово из детства запомнилось, слобода, наверно, где-то за кладбищем). Я сама жила лето в Иевлево в 1980 г, когда мне было 6 лет. Матрена (почему-то кажется Ивановна) похоронена на кладбище в Иевлево, дедушка Степан, наверно, тоже.
У каждого осталась куча отпрысков, но много лет отношения не поддерживали, о чем невероятно сейчас жалею. | | |
Вдовин Дмитрий Новичок
Кемерово Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 ноября 2017 7:29 23 ноября 2017 7:45 Здравствуйте! По Вашему совету попробовал копнуть глубже. Вот результат. Мой прадед Рогов Дмитрий Михайлович 1884 г/р в селе Иевлево Богородицкого уезда Тульской губернии. Кроме него, в семье Михаила Рогова, было ещё двое детей: старшая дочь Анастасия и самый младший Фёдор. Когда Анастасия вышла замуж, Михаил Рогов и его супруга умерли по неизвестной причине. Анастасия забрала младших братьев Дмитрия и Фёдора к себе. Когда Дмитрий повзрослел, то по решению сельского схода, женился на Ольге Лукичишне (из-за ошибки писаря, в некоторых документах, значится как Лукьяновна) Бургановой, как и он - сироте. В 1913 году, по Столыпинской реформе, вместе с семьёй брата Фёдора, родственниками жены и семьями нескольких односельчан, переехал в Сибирь. До окончания Гражданской войны жил в селе Бурлаки Кузнецкого уезда. Во время коллективизации, примерно в 1923 году, не желая вступать в колхоз и опасаясь преследований, переехал жить в город Прокопьевск Кузнецкого уезда. Анастасия Михайловна Рогова, фамилия в замужестве неизвестна, осталась жить в Иевлево, с её потомками, на сегодняшний день, ни у кого из нас связи нет. Прабабушка, Ольга Лукичишна Бурганова 1886 г/р, село Иевлево Богородицкого уезда. Её отец Бурганов Лука Ефимович, дата рождения неизвестна, дата смерти примерно 1890-1895. У Луки Ефимовича было ещё трое детей: старший сын Пётр Лукич Бурганов - переехал в Сибирь; старшая дочь Анастасия Лукичишна Бурганова (фамилия в замужестве неизвестна) - осталась в Иевлево; младшая дочь Прасковья Лукичишна Бурганова, в замужестве Санина - тоже переехала в Сибирь. Если у Вас имеются материалы ревизий, пожалуйста, поищите в них Михаила Рогова, примерно 1845 - 1855 годов рождения. Понимаю, что таковых может найтись десяток, но нужно отработать всех фигурантов. Заранее спасибо! --- Ищу Кортез Москва, Московская область, Кемеровская область; Вдовин Алтайский край; Рогов Тульская область, Прокопьевск, Жуланиха; Медведев Алтайский край; Трашков Сары-Чумыш, Прокопьевск; Жеребцов Прокопьевск, Бурганов Тульская область, Кемеровская област | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5960 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
23 ноября 2017 8:37 Вдовин Дмитрий написал: [q] материалы ревизий[/q]
материалы ревизий сейчас доступны всем желающим по нашим местам: https://www.familysearch.org/s...%3D2432393Конкретно село Иевлево находится в 1858 году - вот здесь: Ф.383.Оп.1.Д.9.Л.193-356 Но Михаилов тут действительно должно быть слишком много. стоит еще по метрикам продолжить поиск. | | |
Вдовин Дмитрий Новичок
Кемерово Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 ноября 2017 11:46 Спасибо за ссылку --- Ищу Кортез Москва, Московская область, Кемеровская область; Вдовин Алтайский край; Рогов Тульская область, Прокопьевск, Жуланиха; Медведев Алтайский край; Трашков Сары-Чумыш, Прокопьевск; Жеребцов Прокопьевск, Бурганов Тульская область, Кемеровская област | | |
antonr5 Участник
Москва Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
27 ноября 2017 11:48 Мой дед - Рогов Василий Алексеевич, 1913г. из Иевлево | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5960 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
27 ноября 2017 13:40 antonr5 написал: [q] Мой дед - Рогов Василий Алексеевич, 1913г. из Иевлево[/q]
это означает, что мы с очень высокой степенью вероятности состоим в родстве. Но чтоб выяснить как именно Вам предстоит найти метрику о рождении деда, потом прадеда благо нам повезло и материалы доступны: https://www.familysearch.org/search/catalog/727883 | | |
MaximRogov Новичок
26 мая 2021 14:52 >> Ответ на сообщение пользователя akpetrov от 25 августа 2016 16:05 Как думаете это похоже на ниточку из Тульской в Уфимскую губернию?
 | | |
26 мая 2021 17:35 MaximRogov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя akpetrov от 25 августа 2016 16:05
Как думаете это похоже на ниточку из Тульской в Уфимскую губернию?[/q]
Может быть. Но одно только ФИО не достаточно, чтоб уверенно судить --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
Aqua_E Новичок
Барнаул Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 августа 2022 19:05 Добрый день. Мой прадед Рогов Дмитрий Васильевич примерно 1863 г.р., Тульская губерния, с. Иевлево. В 1893-1895 г переселился в Сибирь - с. Жилино (ранее Томская губерния, Белоярская волость). Жена Рогова Пелагея.
Большое спасибо за данные по ревизиям. Увидела по седьмую ревизию. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть следующие ревизии, чтобы выйти на Рогова Василия (с. Иевлево) сильно примерно 1840 г.р. - отца моего Рогова Дмитрия Васильевича. Живу в г. Барнаул, Алтайский край
 | | |
17 августа 2022 20:08 Aqua_E написал: [q] Добрый день. Мой прадед Рогов Дмитрий Васильевич примерно 1863 г.р., Тульская губерния, с. Иевлево. В 1893-1895 г переселился в Сибирь - с. Жилино (ранее Томская губерния, Белоярская волость). Жена Рогова Пелагея.
Большое спасибо за данные по ревизиям. Увидела по седьмую ревизию. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть следующие ревизии, чтобы выйти на Рогова Василия (с. Иевлево) сильно примерно 1840 г.р. - отца моего Рогова Дмитрия Васильевича. Живу в г. Барнаул, Алтайский край
[/q]
Роговых в Ивлево много. Василиев Роговых тоже. 9 и 10 ревизии есть - но Вы очень легко пойдете по ложному следу. Посмотрите лучше метрики 1860х годов на предмет рождения Дмитрия Васильевича, узнаете какое у Вашего Василия отчество, а заодно и имя матери... А потом уже в ревизии... --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
|