Рогов
с. Иевлево Богородицкий уезд Тульской области
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5960 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
25 августа 2016 16:05 родственная мне семья Роговых № 62 по 10й ревизии (1858 год) проживала в селе Иевлево в следующем составе: Андрей Федулов Рогов 1809 г.р. (48 лет) с женой Ирина Фатеевна Рогова 1808 г.р. (49 лет) из зять Варфоломей Афанасьев Рогов/Полторыхин 1823 г.р. (34 года) и дочь Меланья Андреева Рогова 1825 г.р. (32 года) дети Агриппина Варфоломеева Рогова 1847, 12 июня Анна Варфоломеева Рогова 1855, 1 февраля Иродион Варфоломеев Рогова 1857, 29 марта Марфа Варфоломеева Рогова 1859, 22 июня Анна Варфоломеевна Рогова 1861, 8 сентября Заинтересован в знакомстве с потомками перечисленных людей, которые придутся мне 5-6юродными братьями +- поколение | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
25 августа 2016 16:21 akpetrov Напишите в Одноклассники. Не пожалеете. Мои предки - соседи Ваших, из Кузовки. Благодаря сайту Одноклассники нашлись потомки-родственники. Группа- Туляки и Богородицк. Многие из Иевлево теперь живут в Богородицке и Туле. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Вдовин Дмитрий Новичок
Кемерово Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 января 2017 12:46 Здравствуйте. Мой прадед по матери Рогов Дмитрий. Примерно в 1923 году переехал с женой Ольгой в село Бурлаки Прокопьевского района Кемеровской области. В Тульской области, у родственников осталась их дочь Анна. Перед войной она вышла замуж за Василия Балуева из села Фединское Белевского района Тульской области 1899 г рождения. У них был сын, который умер во время войны. Василий погиб в 1944 году возле Варшавы. Анна после войны переехала в Кузбасс, здесь и умерла. Кроме Анны у Дмитрия и Ольги Розовых были ещё дети: - Иван, призван в армию в 1939 году, демобилизован в 1946 году по инвалидности, детей не имел; - Римма, воевала в отряде "Победители", была знакома с Зоей Космодемьянской и Верой Волошиной, после войны осталась в Ровно; - Ася, после войны жила в г. Стаханове Луганской области; - Николай, мой дед, служил в Смерше Дальневосточной особой армии, умер в 1996 году в Ростовской области ; - Василий, умер в 2016 году в Ростовской области. Если мы родственники - рад знакомству! Готов поделиться всей имеющейся у меня информацией. | | |
Вдовин Дмитрий Новичок
25 января 2017 13:01 Ещё один момент: мои Роговы перебрались в Кузбасс, тогда Томская губерния, так как у них здесь были родственники Роговы, которые жили здесь уже несколько поколений. Однако, в 1920 году один из местных Розовых - Григорий, выступил против советской власти и был убит недалеко от Прокопьевска. Против Роговых начались гонения и они раз"ехались по округе. В 70-х годах, в Нижнеудинске жила Татьяна, дочь Григория Рогова, с ней переписывались Анна и Римма Роговы. | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5960 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
11 мая 2017 20:26 Dmitriy A написал: [q] [/q]
Боюсь, между нашими с Вами сведениями имеющийся временной разрыв в пол века не позволяет сопоставить людей. Копали глубже? | | |
KurbatovaOA Новичок
23 июля 2017 22:39 Здравствуйте. Ищу своих родственников по материнской линии. Мой прадед Степан Рогов был женат на Матрене (в замужестве Рогова). У них родились Зинаида Степановна (в 1917)- переехала в Ступино Моск.обл., там и умерла, Леонид Степанович (в 1922)-пропал без вести под Ленинградом в 1941, танкист 18 лет, Мария Степановна-переехала в Калугу, там и умерла, Александра Степановна-переехала в Ступино Московск.обл., там и умерла, Владимир Степанович-переехал в Тулу, там и умер.
Кто был старшим и порядок рождения не знаю, пока была жива моя бабушка Зина, меня это, к сожалению, не интересовало. Мама вспомнила, что у прабабушки Матрены была в Иевлево сестра. Еще знаю, что была пожилая родственница Парасковья на Сластенке (слово из детства запомнилось, слобода, наверно, где-то за кладбищем). Я сама жила лето в Иевлево в 1980 г, когда мне было 6 лет. Матрена (почему-то кажется Ивановна) похоронена на кладбище в Иевлево, дедушка Степан, наверно, тоже.
У каждого осталась куча отпрысков, но много лет отношения не поддерживали, о чем невероятно сейчас жалею. | | |
Вдовин Дмитрий Новичок
23 ноября 2017 7:29 23 ноября 2017 7:45 Здравствуйте! По Вашему совету попробовал копнуть глубже. Вот результат. Мой прадед Рогов Дмитрий Михайлович 1884 г/р в селе Иевлево Богородицкого уезда Тульской губернии. Кроме него, в семье Михаила Рогова, было ещё двое детей: старшая дочь Анастасия и самый младший Фёдор. Когда Анастасия вышла замуж, Михаил Рогов и его супруга умерли по неизвестной причине. Анастасия забрала младших братьев Дмитрия и Фёдора к себе. Когда Дмитрий повзрослел, то по решению сельского схода, женился на Ольге Лукичишне (из-за ошибки писаря, в некоторых документах, значится как Лукьяновна) Бургановой, как и он - сироте. В 1913 году, по Столыпинской реформе, вместе с семьёй брата Фёдора, родственниками жены и семьями нескольких односельчан, переехал в Сибирь. До окончания Гражданской войны жил в селе Бурлаки Кузнецкого уезда. Во время коллективизации, примерно в 1923 году, не желая вступать в колхоз и опасаясь преследований, переехал жить в город Прокопьевск Кузнецкого уезда. Анастасия Михайловна Рогова, фамилия в замужестве неизвестна, осталась жить в Иевлево, с её потомками, на сегодняшний день, ни у кого из нас связи нет. Прабабушка, Ольга Лукичишна Бурганова 1886 г/р, село Иевлево Богородицкого уезда. Её отец Бурганов Лука Ефимович, дата рождения неизвестна, дата смерти примерно 1890-1895. У Луки Ефимовича было ещё трое детей: старший сын Пётр Лукич Бурганов - переехал в Сибирь; старшая дочь Анастасия Лукичишна Бурганова (фамилия в замужестве неизвестна) - осталась в Иевлево; младшая дочь Прасковья Лукичишна Бурганова, в замужестве Санина - тоже переехала в Сибирь. Если у Вас имеются материалы ревизий, пожалуйста, поищите в них Михаила Рогова, примерно 1845 - 1855 годов рождения. Понимаю, что таковых может найтись десяток, но нужно отработать всех фигурантов. Заранее спасибо! --- Ищу Кортез Москва, Московская область, Кемеровская область; Вдовин Алтайский край; Рогов Тульская область, Прокопьевск, Жуланиха; Медведев Алтайский край; Трашков Сары-Чумыш, Прокопьевск; Жеребцов Прокопьевск, Бурганов Тульская область, Кемеровская област | | |
23 ноября 2017 8:37 Вдовин Дмитрий написал: [q] материалы ревизий[/q]
материалы ревизий сейчас доступны всем желающим по нашим местам: https://www.familysearch.org/s...%3D2432393Конкретно село Иевлево находится в 1858 году - вот здесь: Ф.383.Оп.1.Д.9.Л.193-356 Но Михаилов тут действительно должно быть слишком много. стоит еще по метрикам продолжить поиск. | | |
Вдовин Дмитрий Новичок
25 ноября 2017 11:46 Спасибо за ссылку --- Ищу Кортез Москва, Московская область, Кемеровская область; Вдовин Алтайский край; Рогов Тульская область, Прокопьевск, Жуланиха; Медведев Алтайский край; Трашков Сары-Чумыш, Прокопьевск; Жеребцов Прокопьевск, Бурганов Тульская область, Кемеровская област | | |
antonr5 Участник
Москва Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
27 ноября 2017 11:48 Мой дед - Рогов Василий Алексеевич, 1913г. из Иевлево | | |
|