Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ронкины

Присылайте свои даннные о Ронкиных из Велижа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kip30
Начинающий

СПб
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Сар(р)а Израилевна Ронкина
[/q]

Софья Ивановна Ронкина, проживающая в эвакуации в Свердловске на пр. Ленина 45 легко находится на памяти народа:
https://cdn.pamyat-naroda.ru/i...000517.jpg

Ленинградский адрес Сарры Ивановны по 17 линии 18, кв. 2
указан в другом документе на ее мужа Абрама Залмановича Янкелевича Рубежова:
https://cdn.pamyat-naroda.ru/i...000035.JPG
LeaKos
Новичок

LeaKos

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте. Моя прапрабабушка - Сима-Рохл Ронкина примерно 1880 г.р., ее родители Моше-Хаим Ронкин и Песя Ронкина, сестра Маша-Хая. Все из Велижа. Сима была замужем за Залманом-Симсоном Иоселевичем Столовым, у них было восемь детей. Фото 1900 года есть, могу прислать.
oleg197523
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Semionoff Vitaly от 12 января 2019 20:00

Здравствуйте

Дети Янкеля (Мовшева) Ронкина 1848 гр: (по данным Р-1522 оп 1 д 20 жили на Большой Слободской улице дом № 3), в 1879 году получал паспорт.

Ронкин Лейба Янкелев, 55 лет, 1865 гр, староста, приказчик по лесному делу.
Сарра Абрамовна, жена 49 лет, 1871 гр,
Гутя Лейбовна 25 лет, 1895 гр, работает в кооперативе №3
Берта 22 года, 1898 гр, телефонистка
Борис 15 лет 1905 гр,
Марголя 11 лет 1909 гр, ученица

Где вы это нашли? Можно ссылку и еще где узнать за кого вышла замуж Гутя Ронкина из этого списка?

Nikolay1234
Новичок

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, хотелось бы пообщаться с родственниками этого человека "Сар(р)а Израилевна Ронкина 1907 г.р. у заявителя имеются её фотографии из Ленинграда периода 1930-х годов, при этом С.И.Ронкина 1907 г.р. значится в базе эвакуированных из Ленинграда во время Блокады. Фотография 1940 года на которой изображена также Сара подписана «на память от Эллочки, Адика и Сани». Вероятно Саня — это Сара, фотография датируется 1940 годом." Насколько я могу судить это моя прабабушка
kip30
Начинающий

СПб
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя oleg197523 от 10 сентября 2021 6:56

Так ссылка приведена в сообщении --- фонд Р-1522 опись 1 дело 20 в Смоленском архиве.
Данные на 1920 год, а Гутя по-видимому вышла замуж потом.

Почему вас заинтересовала именно она?
---
Ищу сведения про фамилии Призент, Тилевич (откуда угодно).
Про Парафиновичей из с. Острино Виленской губернии (Гродненская обл.),
про Сковородко (Сковородкиных) и Талаевых из с. Шумилово Велижского уезда (Заозерский с.с.)
про Рубаник из Друи/Краславы и
Nikolay1234
Новичок

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Semionoff Vitaly от 12 января 2019 20:00

Добрый день, хотелось бы пообщаться с родственниками этого человека "Сар(р)а Израилевна Ронкина 1907 г.р. у заявителя имеются её фотографии из Ленинграда периода 1930-х годов, при этом С.И.Ронкина 1907 г.р. значится в базе эвакуированных из Ленинграда во время Блокады. Фотография 1940 года на которой изображена также Сара подписана «на память от Эллочки, Адика и Сани». Вероятно Саня — это Сара, фотография датируется 1940 годом." Насколько я могу судить это моя прабабушка
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
ГИЛЬБО ПАША БАРЫШНЯ ЖИЛА В ВЕЛИЖ В 1919
ЕЙ ПИСАЛИ ОТКРЫТКУ СОНЯ ШЕФЕР И П РОНКИНА

===

визитка САМУИЛ ГИЛЬБО ПЕТРОГРАД ЮРИСТ
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Tanya64
Начинающий

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50
РГИА
Фонд № 1287 Хозяйственный департамент Министерства внутренних дел
Опись № 43
Дело № 1893 По прошению евреев города Велижа Витебской губернии Руманова,РОНКИНА и других,о взимании местным коробочным откупщиком неустановленной платы за убой скота сверх коробочного сбора
07.06.1893 - 28.12.1894
kip30
Начинающий

СПб
На сайте с 2017 г.

IngaS написал:
[q]
меня иинтересуют ГЕНФОНы.
[/q]

Инга, добрый день!

В торопецко-любавичской семье Пригожиных был с Генфонами, его можно вычислить в эвакуации.

Пригожина Мария Борисовна, 1900 г.р. Торопец, дочь Бера Хаимовича Пригожина из Любавичей и его второй жены Фейги Вульфовны персиц из Смольян
была замужем за Самуилом Арновичем Генфон 1899 г.р.,
сыном Арона Львовича Генфона и Муси Самойловны Волосовых, умерших в 1942.

Очевидно, что все из окрестностей Витебска.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈