Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ронкины

Присылайте свои даннные о Ронкиных из Велижа

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vbutkevich
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Semionoff Vitaly, еще добавлю:
в лавке на углу с Пароходной набережной Ронкин Абрам торговал мясом.
Ронкин Шолом - торговал скотом и различными с/х продуктами.
Ронкин Михель Абрамов и Хая Абрамова - на центральной площади - торговля кожевенная и железными предметами.
ГАСО. Ф.Р-1539-2-4
---
Midav
IngaS
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте,
Хочу обратить ваше внимание на одну могилу в Витебске.
https://mitzvatemet.com/ru/burial60492
Ида Айзиковна вышла замуж за Якова Шендеровича Генфона. У них было трое детей: Ася, Софья, Александр. До войны жили в Велиже. Яков умер в 1942 году, а Ида с детьми попала в эвакуацию (см. базу имён Яд ваШем)
Я нашла их потомка в Израиле, пытаюсь связаться, меня иинтересуют Генфоны.
---
Ищу Слонимский, Рогожанский, Воронель, Минскер, Хиршкович (Гершкович)
kip30
Начинающий

СПб
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Абрам Ронкин 1855 гр на 1920 год жил в Окопном переулке д 37, 65 лет, жена Хана 61 год, 1859 гр, домохозяйка

Дети Гирша Абрамович 1884 гр, служащий,
Михаил 1888 гр, служащий
Израиль 1894 гр,
Мотя 1896 гр
Мендель 1904 гр,
Хая 1895 гр,
Бася 1899 гр,
Нина служащая

Ронкина (Драбкина) Цива-Рейза Абрамовна 1870 г.р, убита во время Холокоста.
Ронкин Шолом Абрамович 1872 гр — убит в годы Холокоста на 1920 год жил по Петроградской 28, домовладелец,
его жена Хая Давыдовна 1873 гр,
его сын Гирша Шоломов 1902 гр, на 1920 г. ученик, он же Ронкин Григорий (Гирш) Соломонович 1902 гр, воентехник, награждён орденом Красной звезды
Исаак Шоломов 10 лет (1910 гр)
Абрам Шоломович 6 лет (1914 гр)
Рахиль 13 -1907 гр,
Баська
[/q]

Первый Абрам --- это Абрам Давидович, живший все в том же селе Колпаки.
А вот почему вы отождествляете с ним второго Абрама, пока неясно.
Мать Цивы-Рейзы звали Сима-Рохл, как указывает Бася Абрамовна на Яд-вашем.
Конечно, это мог бы быть первый брак Абрама из первого абзаца.

В общем, я бы сказал, что в НИАБ по фамилии Ронкин информации разве что чуть меньше.
danko64
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51
[ Ответ на сообщение Semionoff Vitaly ]

Вот отсюда rosgenea.ru/?a=17&r=4&s=%D0%EE%ED%EA%E8%ED

Ронкин Моисей Григорьевич (1899,Смоленская обл.,Велижский р-н, д.Коплаки--,1937) б/п, работал зав. магазином, Сухиничского торга, житель: Калужская обл.,Сухиничи. Осужд. 1937.12.09 тройка при УНКВД Смоленской обл.. Обв. по ст. 58 п. 10, 11 УК РСФСР Приговор: 10 лет ИТЛ. [Книга памяти Калужской обл.]

Ронкин Моисей Лазаревич (1893,Смоленская обл.,Велиж--,1937) еврей, Мурманский окружной суд, председатель, житель: г.Ленинград. Арест: 1937.09.20 Осужд. 1938.02.17 Военная коллегия Верховного суда СССР, выездная сессия в г.Ленинград. Обв. ст. 58-7-8-11 УК. Приговор: 10 лет ИТЛ. Реаб. 1956.11.28 Верховным судом СССР., основание: реабилитирован [Книга памяти Мурманской обл.]

Моисей Григорьевич возможно Моисей Гиршевич Вашем списке.
---
Кокорин, Ручьев, Торопченов, Шниткин, Лейбович, Иоселович, Фишъ
kip30
Начинающий

СПб
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение vbutkevich ]

В НИАБ также есть дело:
"Велижcкие евреи Ронкин, Беляев и др. О поселении на приобретенной земле у купца Берлина". 1853 г.
vbutkevich
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
kip30, Берлин был и меценатом, выделил, в частности, земельный участок в 1-й части города для строительства еврейского училища. Проектировал училище техник Брандт. Позже в 1918 г. Брандт был расстрелян большевиками, якобы за подготовку контрреволюционного восстания.
---
Midav
kip30
Начинающий

СПб
На сайте с 2017 г.

vbutkevich написал:
[q]
Берлин был и меценатом,
[/q]

Вы, наверное, имеете в виду Шаю Берковича Берлина (ок. 1840-1908).
А 1852 году Ронкины и кампания переселялись на землю его отца, тогда еще велижского купца 3-й гильдии Берки Симоновича Берлина (1798-1860).

Где ваши хваленые специалисты из НИАБ, которые исследователи дело о перечислении в земледельцы?

Впрочем, полный посемейный список Ронкиных, поселившихся в деревне Колпаки на земле купца Берлина имеется и в одном из
"земледельческих" дел в ф.571 РГИА.

Список источников в Смоленске, однако, многим будет полезен, спасибо, удобно давать ссылку.
vbutkevich
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
kip30, я писал про Залмона - брата Шаи.
По НИАБ и прочему - Вы меня с кем-то спутали.

---
Midav
kip30
Начинающий

СПб
На сайте с 2017 г.

vbutkevich написал:
[q]
kip30, я писал про Залмона - брата Шаи.
По НИАБ и прочему - Вы меня с кем-то спутали.
[/q]

Не вас спутал, но Семенов писал в родственном треде по Фейгиным что-то про "специалистов из НИАБ".

В 1853 году на землю Берки Симоновича Берлина в земледельцы перечислялся велижский Абрам Ицков Ронкин, 69 лет с женой Хасей Довидовой, 69 дет,
сыновьями Айзиком, Мовшей, Иоселем, внуками и правнучкой.

kip30
Начинающий

СПб
На сайте с 2017 г.

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Хаим-Давид Йоселев Ронкин родился в 1835 году
[/q]

В семье N253 по IX ревизии велижских мещан встречается
Хаим Иоселев Ронкин, 15 лет, его братья Залман, Срол и четыре сестры с родителями.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈