Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Розанов Иван Николаевич

Ищу родных

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Leka252
Добрый день!
Иван Николаевич Розанов мой прапрадед.
Его дочь Александра Николаевна Розанова,в замужестве Ильинская, была замужем за священником Алексеем Сергеевичем Ильинским,моим прадедом.

Прикрепленный файл: IMG_20190609_082644.png
Leka252

Прикрепленный файл: IMG_20190609_082845.png
Natulya Levashova
Новичок

Natulya Levashova

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

Leka252 написал:
[q]
Добрый день!
Иван Николаевич Розанов мой прапрадед.
Его дочь Александра Николаевна Розанова,в замужестве Ильинская, была замужем за священником Алексеем Сергеевичем Ильинским,моим прадедом.
[/q]

Как хорошо, что Вы нашлись!!!
И какие красивые Александра Ивановна с Алексеем Сергеевичем! И какая большая семья!!!
А вот сестра Александры - наша Ольга Ивановна с Идеей Васильевной Ивашкиной на руках, моей бабушкой.

Прикрепленный файл: IMG_0609.JPG
---
Розановы, Гумилевские, Ивашкины, Приятелевы,
Назаровы, Тимохины, Новопавловские,
Левашовы Левашевы, Сахаровы, Арнштам, Фрауенфельдер, Вейденгаммер
Natulya Levashova
Новичок

Natulya Levashova

Москва
На сайте с 2018 г.

Leka252 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Yfnfkbz1 ]

[/q]

А кто посередине на фото?

У всех наших Розановых была кормилица - Муравьева Василиса Ивановна 1875 года рождения (на фото). Может Вы о ней что-нибудь слышали?

Прикрепленный файл: IMG_0927.JPG
---
Melodiya399
Новичок

Ивантеевка, Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

Здравствуйте, мой прапрадед Михиал Розанов, отчество не знаем. Родился ~ в 1880 г.

в 10-20хх гг. жил с семьей в в деревне Попово Лопасненского р-на Московской области., в 30-е переехал с семьей в Москву, работал ев Купскрй ж/д

на фото он с женой и внуком:

[ Изображение на стороннем сайте: 18290-1559415347.png ]

как думаете, он может быть сыном РОЗАНОВа Ивана Николаевича ?
---
Ищу сведения о Козлов, Червяков, Селезенев, Созинов, Устинов -
Кировская обл., Котельнический уезд;

о Чернов, Розанов - Московская обл, Серпуховский уезд, дер. Бавыкино, дер. Завалипьево

Лапинский, Яковенко - Кировоградская обл., Украина;
Natulya Levashova
Новичок

Natulya Levashova

Москва
На сайте с 2018 г.

Melodiya399 написал:
[q]

Здравствуйте, мой прапрадед Михиал Розанов, отчество не знаем. Родился ~ в 1880 г.

в 10-20хх гг. жил с семьей в в деревне Попово Лопасненского р-на Московской области., в 30-е переехал с семьей в Москву, работал ев Купскрй ж/д

как думаете, он может быть сыном РОЗАНОВа Ивана Николаевича ?
[/q]

Что еще Вы знаете о Михаиле? Может род деятельности? Может что-то еще о его возможных родственниках?
---
Лайк (1)
Melodiya399
Новичок

Ивантеевка, Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
[q]
Что еще Вы знаете о Михаиле? Может род деятельности? Может что-то еще о его возможных родственниках?
[/q]

он был работником Курской железной дороги в москве с 1930-х

чем занимался до этого в деревне Попово Моск. обл. - неизвестно, скорее всего, был крестьянином

жена - Анна Федотовна в дев. Чернова
---
Ищу сведения о Козлов, Червяков, Селезенев, Созинов, Устинов -
Кировская обл., Котельнический уезд;

о Чернов, Розанов - Московская обл, Серпуховский уезд, дер. Бавыкино, дер. Завалипьево

Лапинский, Яковенко - Кировоградская обл., Украина;
GalinaDmitrieva
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, дорогие!
Очень рада, что нашла Вас. Поиски были затруднены, так как отчества прадеда не знала, думала, что Алексеевич.

Я - внучка дочери Ивана Николаевича - Софьи (1904 г.р.-1981) , в замужестве Шепелевцевой.
У моей бабушки Софьи Ивановны было 2 сына: Сергей и Григорий. Я - дочь Сергея . Дмитриева (Шепелевцева) Галина Сергеевна. У меня есть еще брат по отцу - Андрей Сергеевич. У Григория детей не было, он умер молодым.

Хочется побольше узнать об Иване Николаевиче. Фотография его тоже есть, такая же , как и у Вас.
Знаю, что Иван Николевич оргнизовывал сестричество при Голицынской ( 1-ой Градской) больнице

Прикрепленный файл: DSC_9176.JPGя с бабушкой.jpg, 1134240 байт
GalinaDmitrieva
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Natulya Levashova написал:
[q]

Melodiya399 написал:
[q]

Здравствуйте, мой прапрадед Михиал РОЗАНОВ, отчество не знаем. Родился ~ в 1880 г.

как думаете, он может быть сыном РОЗАНОВа ИВАНа Николаевича ?
[/q]

[/q]

Полагаю, что это не сын Ивана НИколаевича. Так как в моем детстве Михаил Иванович Розанов бывал в доме своей сестры Софии Ивановны. Это было примерно в 70-ых годах. Ему было тогда точно менее 80 лет. Я его хорошо помню. У него была жена, но детей не было. Воспитывали племянницу Ольгу Розанову. У Ольги была дочь Марина

Лайк (1)
Natulya Levashova
Новичок

Natulya Levashova

Москва
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GalinaDmitrieva от 30 апреля 2020 19:44

Спасибо Вам за отклик! Если есть у Вас еще фото бабушки Софьи Ивановны или Ивана Николаевича или его матушки (до сих пор не знаю как она выглядела), скиньте их сюда или мне на почту natarainbow@yandex.ru
Хочется посмотреть на кого похожи дети Ивана Николаевича.
Мне кажется, что наша Ольга Ивановна похожа на отца
Спасибо!

С уважением,
Наталья Левашова
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈