Розевика
Краснодарский край, Тимашевский район, станица Медвёдовская.
nrozevika Сообщений: 6264 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1357 | Наверх ##
9 мая 2023 20:00 Розевика Семен Алексеевич Дата рождения __.__.1903 Место рождения Краснодарский край, Тимашевский р-н, Медведовская Место призыва Тимашевский РВК, Краснодарский край, Тимашевский р-н Дата призыва 24.08.1941 ; 23.08.1941 Воинское звание красноармеец Воинская часть 353 стрелковая дивизия 1149 стрелковый полк 353 стрелковой дивизии Место выбытия Ростовская обл., Мясниковский р-н, Большие Салы Розевика Семен Алексеевич Именной список части Дата рождения: __.__.1903 Место рождения: Краснодарский край, Тимашевский р-н, ст. Медведовская Место призыва: Тимашевский РВК, Краснодарский край, Тимашевский р-н Дата призыва: 23.08.1941 Воинская часть: 1149 сп Выбытие из воинской части: 18.11.1941 Куда выбыл: Пропал без вести Дата выбытия: 18.11.1941 Розевика Семен Алексеевич Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1903 Место рождения: Краснодарский край, ст. Медведовская Дата призыва: Тимашевский РВК, Краснодарский край, Тимашевский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 353 сд Дата выбытия: 18.11.1941 Причина выбытия: пропал без вести Место выбытия: Ростовская обл., Мясниковский р-н, Больше-Сальский с/с, с. Большие Салы Жена Розевика Любовь Лукьяновна Розевика Семен Алексеевич Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1903 Дата призыва: 24.08.1941 Тимашевский РВК, Краснодарский край, Тимашевский р-н Дата призыва: 24.08.1941 Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: 09.01.1944 Причина выбытия: погиб в плену
Розевика Валентина Семеновна Дата рождения __.__.1924 Место рождения Краснодарский край, Тимашевский р-н, Медведовская Воинское звание красноармеец Воинская часть 10 отдельный дорожно-эксплуатационный батальон Награды Орден Отечественной войны II степени Медаль «За оборону Кавказа» Медаль «За боевые заслуги» Розевика Валентина Семеновна Медаль «За боевые заслуги» Наградной документ Дата рождения: __.__.1924 Воинское звание: красноармеец Кто наградил: 1 Украинский фронт Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги» Номер документа: 95/н Дата документа: 11.06.1945
Розевика Петр Семенович Орден Отечественной войны II степени Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1926 Место рождения: Краснодарский край, ст. Медведовская Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 87 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР
Розивика Михаил Семенович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1907 Место рождения: ст. Медведовка Дата призыва: Ворошиловский РВК, Краснодарский край Воинское звание: сержант Дата выбытия: __.10.1942 Причина выбытия: пропал без вести Отец Розевика Семен Розевика Михаил Семенович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1907 Место рождения: Краснодарский край, Тимашевский р-н, Медведовская Дата призыва: __.__.1941 неизвестный РВК, Горьковская обл., г. Горький Дата призыва: __.__.1941 Воинское звание: мл. сержант Дата выбытия: __.10.1942 Причина выбытия: пропал без вести Отец Розевика Семен Алек. РОЗЕВИКА Михаил Семенович Печатная Книга Памяти Дата рождения: __.__.1907 Место рождения: Краснодарский край, Тимашевский р-н Дата выбытия: __.10.1942
Розевика Федор Семенович Дата рождения __.__.1912 Место рождения Краснодарский край, Тимашевский р-н, Медведовская Место призыва Ухтомский РВК, Московская обл., Ухтомский р-н Воинское звание мл. сержант ; гв. сержант Воинская часть 19 гвардейская пушечная артиллерийская бригада Награды Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Орден Красной Звезды Розевика Федор Семенович Картотека награждений Медаль «За боевые заслуги» 23.02.1943 Орден Красной Звезды 17.09.1944 Дата рождения: __.__.1912 Место рождения: Краснодарский край, Тимашевский р-н, ст. Медведовская Дата поступления на службу: __.__.1941 Воинское звание: гв. Сержант
Розевика Никифор Семенович Орден Отечественной войны II степени Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1918 Место рождения: Краснодарский край, Тимашевский р-н, ст. Медведовская Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 87 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР
           --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
IGRoz Новичок
11 мая 2023 7:05 nrozevika написал: [q]
Розевика редкая фамилия, но информация конечно есть. Хотите поискать? Давайте поищем вместе, только не пропадайте.
Сейчас у нас великий праздник, давайте с памяти и начнем.
Посмотрите есть ли здесь Ваши?[/q]
Здравствуйте, Наталья Вениаминовна! Спасибо, что откликнулись. Только это немного не то. Я написал, что прадеда расстреляли после революции, как священнослужителя. Он до ВОВ и не дожил... И спасибо за Ивана Иосифовича Розовик! Похоже, это брат моего деда! Или же его полный тёзка. Поскольку совпадают годы рождения (1912 г) Вполне возможно, что они родились в один год! По месту призыва тоже подходяще. Семья деда жила в хуторе Маяк, что был возле Тлюстенхабля (сейчас на дне Краснодарского водохранилища). Дед же в 1941 году жил уже в Краснодаре. Поэтому и призвали в Краснодаре. А брата Ивана в Тахтамукае... Спасибо! Но хотелось бы всё же "откатиться" к началу 20-го века. Поискать Иосифа Розовик среди медвёдовских священников. Вдруг, получится... | | |
13 мая 2023 23:05 14 мая 2023 19:35 Добрый вечер Игорь Григорьевич. Так сразу Иосифа Розевик найти не удалось ни среди расстреляных, ни среди священослужителей. Сведений маловато. Может помните годы службы, может церковь в которой он служил? В каждой церкви как правило был один священник. В Медведовской было три церкви. nrozevika написал: [q] 1. Успенская церковь построена в 1812 году, деревянная, придел во имя св. великомученика Георгия. В числе достопримечательностей храма — крест с частицею св. мощей и 4 больших иконы в серебряных ризах. Церковные документы с 1798 г. Церковной земли 213 десятины. Состав причта: 1 священник, 1 диак и 1 псаломщик. Кружечн. доход причта в 1909 г. — 3414 р. Причтовой земли 90 десятин 852 кв. сажени распределяется подоходно. Капиталов причта 1081 р. 99 к. Церковноприходская школа 1. Помещается в собственном, каменном здании. Есть помощи, учит. Министерских одноклассных училищ 3. В приходе жителей (ц. д.) 4191. Примечание: К приходу принадлежат хутора, в расстоянии от церкви до 9 верст. Всего хуторян 1543. Рождений 328, браков 57, смертей 117. ,
2. Александро-Невская церковь. Построена в 1890 году, деревянная, придел во имя Марии Магдалины. Церковной земли 213 десятин. Состав причта: 2 священника, 1 диак. и 2 псаломщика. Причтовой земли 150 десятин (в 8 в.), распределяется подоходно. Церковно-приходская школа 1, женская. Министерские училища: двуклассное и одноклассное. Жалование законоучителю в обеих школах —200 р. В приходе жителей (ц. д.) 6343. В том числе крестьян-собственников на хуторах 381. Рождений 544, браков 115, смертей 193. 1 священник и 1 псаломщик. Кружечный доход причта в 1909 г.— 1721р. Причтовой земли 61 десятин, из этого количества священнику — 46 десятин, псаломщику — 15 десятин. Для священника — общественный дом, «малопоместительный, низкий, сырой, без надлежащих надворных построек». В приходе жителей (ц. д.) 1923. Примечание 2: К приходу принадлежат хутора, на расстоянии до 14 верст от станицы. Рождений 165, браков 26, смертей 87. Примечание 3: Всего в обоих приходах жителей по церк. док. 4914, по данным стат. ком. 6496 д., 800 дворов.
Справочник по Ставропольской епархии (обзор городов, сел, станиц и хуторов Ставропольской губернии и Кубанской области). Н.Т. Михайлов. 1911г.[/q]
 --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
IGRoz Новичок
14 мая 2023 17:19 nrozevika написал: [q] Так сразу Иосифа Розевик найти не удалось ни срели расстреляных, ни среди священослужителей. Сведений маловато. Может помните годы службы, может церковь в которой он служил? В каждой церки как правило был один священник.
[/q]
Спасибо! К сожалению, это вся информация, что до меня дошла. Даже отчество прадеда утеряно. Пусть хотя бы так. | | |
14 мая 2023 17:41 В Медведовскую прибыла одна семья Розовик из селения Волчков, переясловского повета, так что все родственники. Все Розевика, скольких удалось опросить, у всех корни из Медведовской. А все Розовик, за исключением ошибок писарей, корнями из селения Волчек. Других нет, от Москвы до самых до окраин.
Давайте мы попробуем составить Вашу табличку - дерево, может что-нибудь отыщется. --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
14 мая 2023 17:55 Вот смотрите, каждая запись в церковной книге соповождается подписью священника. Смотрите три выписки из разных церквей за 1915 год. 1. Александро-Невская церковь. 2. Успенская церковь. 3. Николаевская церковь
Когда 1920 году дед Розевика Иван погиб под Ростовом, бабушка привезла его, и захоронила на територии церкви, (какой не знаю), сказала священник какой-то родственник. Думаю надо посмотреть священиков хотя бы за 1920 год.
IGRoz Новичок
15 мая 2023 20:12 nrozevika написал: [q] В Медведовскую прибыла одна семья Розовик из селения Волчков, переясловского повета, так что все родственники. Все Розевика, скольких удалось опросить, у всех корни из Медведовской. А все Розовик, за исключением ошибок писарей, корнями из селения Волчек. Других нет, от Москвы до самых до окраин.
Давайте мы попробуем составить Вашу табличку - дерево, может что-нибудь отыщется.[/q]
Да, я читал это Ваше сообщение. Яндекс выдаёт это поселение возле Переяслава нынешнего. Примерно в 15 км севернее. Волчков или Вовчкiв. По поводу таблички - что Вам потребуется? А вот " фамильное" - из области курьёзов. Недавно мне встретился в журнале Владимир Разевиг. Я даже опешил! По-всякому склоняли нашу фамилию, но чтобы так... Имейте в виду - и такое возможно. Хотя он сам открещивается, говорит, что у него предки все такую носили. Видимо, изменилась давно уже. | | |
15 мая 2023 21:08 15 мая 2023 21:50 IGRoz написал: [q] А вот " фамильное" - из области курьёзов. Недавно мне встретился в журнале Владимир Разевиг.[/q]
Я собирала толкование Фамилий, и Разевиг,, это вариант фамилии Розевиг/Разевиг, немецкого происхождения, известные люди например Владимир Александрович Разевиг (иногда записан как Розевиг) - альпинист, путешественник по Кавказу, особенно Абхазии и естествоиспытатель. Также Albert Rosewig - американский композитор, родом из Ганновера. От немецких слов Rose+wig, роза+парик, парик из роз. Где-то в теме есть о происхождении нашей фамилии, я думаю Вы читали, но напомню результат. РОЗЕВИКА - от чего же пошла наша фамилия? Однажды в один из больших сборов, по торжественному поводу, мы решили определиться, что является основой фамилии. Обсудили варианты и решили провести открытое голосование. Младший внук Артемка говорит: - Я знаю, девчонки выберут цветочек. А старший Сережка говорит: - Мы чистые, честные, прозрачные, крепкие, не исправимые романтики (розовый). Мы КВАРЦ! Большинством такое решение было принято, в пользу цветочка был один голос. Мы РОЗОВИКА - КВАРЦ!
15 мая 2023 21:17 >> Ответ на сообщение пользователя IGRoz от 15 мая 2023 20:12 Я сейчас вношу дополнения в общую таблицу (Давно не занималась этой темой), есть дополнения., свои-то у меня все учтены. А Вы все что знаете Прадед ФИО, братья сестры, прабабушка ФИО даты жизни (что знаете), Их дети ФИО, и так далее. Поищите может какие-то фото есть.(любые). В процессе будут вопросы, будем решать. --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
IGRoz Новичок
17 мая 2023 10:05 17 мая 2023 10:09 nrozevika написал: [q]
А Вы все что знаете Прадед ФИО, братья сестры, прабабушка ФИО даты жизни (что знаете), Их дети ФИО, и так далее. Поищите может какие-то фото есть.(любые). В процессе будут вопросы, будем решать.
[/q]
Прикреплю картинку со всеми известными данными. Больше пока нет ничего. Чёрным - то, что вспомнила моя мама. Красным - дополненное позднее и откорректированное. Тему прочёл всю, можете не возвращаться к прежним своим сообщениям. Фото деда есть. Розовик Гавриил Иосифович. Тоже прикладываю.
  | | |
|