Романовы
Общая тема Эта тема на карте: Поселок Кирово. Бывшее с-цо Зиновьево
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1427
| Наверх ##
20 августа 2014 18:35 Повезло Вам с фамилией - Романов. Но тут по проще, чем Иванов или Федоров, Потому, что в 18 веке это уже фамилия. По Самарской губернии надо знать годы и место жительства, за одно и статус - крестьянин. если - да, то какой, купец - какой гильдии и где записан, получал свидетельство, служащий или дворянин и т.д., а там и копать в ГАСО, по электронке, только зарегистрироваться, предварительно можно покопаться как гость. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
золотавина Самара Сообщений: 566 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 370 | Наверх ##
30 октября 2014 9:38 в метрической книге Казанского собора г. Самары есть запись о рождении 13(24).08.1914г Владимира. Родители - С-Петербургский ремесленник обойного цеха Павел Иоакимов Романов и Мария Иванова. Восприемники - Лифлянской губернии Рижского уезда мещанин Александр Иванов Титов и Витебской губернии села Моисеевки крестьянка Антонина Васильева Грак. ГАСО фонд 32 опись 33 дело 76. --- Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область) | | |
| squalo Новичок
7 февраля 2015 21:00 16 марта 2015 19:53Романов Алексей Егорович Прадед, Романов Алексей Егорович, родился , примерно, в 1880 году (место рождения неизвестно). Служил в Тетюши (Татарстан ) в 1900 г. (судя по фотографии). Есть информация , что в 1956 году проживали с женой Романовой Татьяной в Ульяновске. Там они и захоронены. Интересно узнать, откуда они приехали в Тетюши, к какому сословию они принадлежали. Информация до нас не дошла. Сохранились несколько фотографий, с какими-то печатями и гербом, неразборчивыми от времени подписями. | | |
| 89287548097 Новичок
15 марта 2015 0:52 Прадед - Романов Игнатий, проживал с семьёй в г. Саратов или Саратовской губернии. Члены его семьи ( детей было 5 или 6 ) как-то были связаны с институтом благородных девиц. После революции семью сослали в Сибирь. Староверы, возможно, т.к. мой дедушка Романов Иван Игнатьевич был старостой общины в с. Михайловка Ростовской области. --- Романова | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29712 | Наверх ##
15 марта 2015 8:21 15 марта 2015 8:25 squalo написал: [q] Сохранились несколько фотографий, с какими-то печатями и гербом неразборчивыми от времени подписями[/q]
Попробуйте разместить фотографии в теме Идентификация https://forum.vgd.ru/86/59154/Очень часто эксперты обнаруживают скрытые от нас детали. И по крайней мере, определят сословие. Место и дата рождения могут найтись в актовой записи о смерти. Что можно узнатьв органах ЗАГС https://www.google.ru/url?sa=t...H-Sv0ZJZrg --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29712 | Наверх ##
15 марта 2015 9:45 15 марта 2015 9:54 89287548097 написал: [q] Романов Игнатий, проживал с семьёй в г. Саратов [/q]
В списках репрессированных есть http://www.lists.memo.ru/index17.htmРоманов Андрей Игнатьевич Романов Егор Игнатьевич Романов Фёдор Игнатьевич Романов Игнат Петрович, родился в 1896 г. Приговор: раскулачивание Источник: ИЦ УВД Саратовской обл. Обратитесь в ИЦ УВД с запросом о поиске архивных дел и об ознакомлении с ними, это бесплатно. Может обнаружиться масса информации. Рекомендации по поиску https://www.google.ru/url?sa=t...LOyJFbYUGw --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| makdalena2011 Новичок
Купино Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 апреля 2015 10:23 Здравствуйте! просим оказать помощь в поиске родственников Романова Александра Георгиевича, уроженца с. Медведск Черепановского района Новосибирской области, летчика-истребителя, героя Советского Союза, погибшего в Испании в 1938 г. по отцовской и материнской линии --- Елена | | |
Krik_iddqdНовичок  Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 мая 2015 7:42 9 мая 2015 21:33 Здравствуйте. Ищу информацию по Романовым, причём задача, вроде бы лёгкая, но вся информация очень, если можно так выразиться, фрагментарно рудиментирована и я абсолютно не знаю с чего начать. Собственно вот: есть целый семейный фотоальбом, доставшийся от Михаила Романова (приходился мужем сестры моей прабабушки, но не суть). Вот вся известная родословная: Романовы, муж с женой, жутко зажиточные дворяне из Москвы(!), причём мужа, скорее всего, звали Филимон, но это не 100%. Есть фотография (прилагается), кто точно на ней изображён - не известно, может быть они сами, может быть родственники. Больше о них ничего не известно. Было как минимум 4 ребёнка, родившиеся все скорее всего где-то с 1900 по 1920ые годы или около того - два брата и две сестры. Известно, что двоих из них точно звали Михаил (тот самый, от которого альбом) и Елизавета. Все также жили в Москве. Фотография такая единственная, она не подписана, ничего. (есть ещё какие-то гражданской войны, но они совсем странные, вроде какого-то парня из красной армии в форме и в будёновке  , подписанная, но кто-то явно левый). Задача здесь состоит в двух вопросах: 1) Как точно узнать имена и фамилии родителей Михаила, кем они кому приходились и желательно их судьбу. Где искать, что смотреть, куда обращаться? 2) Как можно узнать, кто точно изображён на фотографии? Как-то вот так. Благодарю. =Р P.S. Извиняюсь за немного кривой слог и за качество фото, сканера нет.
 | | |
| irroma66 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 мая 2015 12:59 Здравствуйте! Я может не в тему лезу,но если кто-то может помочь помогите пожалуйста,хочу найти своего деда Романова Петра Федоровича 1914 года рождения ну и соответственно прадеда Знаю что дед мой родился в Саратовской обл. Ершовский р-н, село (предположительно) Орлов-Гай, знаю еще что, мой дед участник финской войны 39-40, в ВОВ призвали в июне 1941 из с. Черно-Падина Ершовского р-на Саратовской обл. ,еще знаю что ,но к сожалению это не подтвержденный факт,т.к. моя бабушка ,его гражданская жена умерла еще до моего рождения,она рассказывала что в 50-х годах приезжал человек который служил с моим дедом и рассказывал,что в декабре 41 года две развед.группы ушли в разведку,одной командовал он( лейтенант),а во второй был мой дед так группа ,где был мой дед не вернулась из разведки,ближе к лету его жене пришло письмо,что дед пропал без вести, было это под Смоленском ,хотя это тоже не 100 %. Вот собственно и все ,что мне известно о моем деде,мой отец говорил,что были у матери письма с фронта,но она умерла когда мой отец служил в армии и куда делись эти письма после похорон матери он не знает,Пожалуйста! кто уже занимался подобными поисками подскажите где искать ? ведь есть же какие-то архивы,сейчас очень много поисковых отрядов может кому-то известна судьба моего деда!ПОМОГИТЕ!!!! --- runa | | |
| Margarita98 Новичок
Сочи Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 июля 2015 14:30 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Романов Егор Васильевич.
Знаю, что у него была дочь Мария Егоровна Романова, Которая потом вышла замуж за Гвоздева Ивана --- Ищу сведения о Романовых. | | |
|