Романовы
Общая тема Эта тема на карте: Поселок Кирово. Бывшее с-цо Зиновьево
Tatioanna54 Участник
Дагестан Махачкала Сообщений: 84 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
25 июля 2021 2:28 --- 1 Ткачёвы Соловых Мащенко Борисовы Тереховы Буканевы Романовы Курбатовы Бахмутовы Ковзаловы Петровы Обловы
Слобода Капустин Яр Царевский Уезд Астраханская Губерния
Слобода Дедовка Монастырщенская Волость Богучарский Уезд Воронежская Губерния
Слобода Самойловка Балашовский Уезд Саратовская Губе | | |
Tatioanna54 Участник
25 июля 2021 16:10 --- 1 Ткачёвы Соловых Мащенко Борисовы Тереховы Буканевы Романовы Курбатовы Бахмутовы Ковзаловы Петровы Обловы
Scorpion-71 Новичок
10 августа 2021 19:52 10 августа 2021 19:53 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории он моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Романов Семён Иванович, ветеран Великой Отечественной Войны
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Тульская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
matezik01Начинающий  Оренбургская область, город Новотроицк Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
26 октября 2021 8:26 Prokudina написал: [q] Ищу данные о Романовых (крестьяне) ст. Кинель Самарской губернии. Романов Иван Михайлович, год рождения неизвестен, умер до 1896 г. Его жена и 4 сына (Максим, Павел, Василий, Степан (1880-1956) ) переселились в ныне Оренбургскую область Кувандыкский район, основали село Новосамарск по р. БУХАРЧА.
[/q]
Вы нашли своих Романовых? Есть метрики в которых имеются фамилии Романовы. --- Михановы, Дурновы (х.Савельевский, Куюргазинской волости, Оренбургская губерния). Беломытцевы, Алтуховы (с. Пономарёвка, Бугурусланского уезда).
Лунины (г. Орёл, г.Новотроицк, с. Никольское Поныровской волости Фатежского уезда Курской губернии). Лебедевы (станица Чесноковка Краснохолмская волость О | | |
Nikolina_Harding Новичок
Сан-Диего, Калифорния, США Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 ноября 2021 3:25 Извините, я новичок в русской генеалогии и русский не мой родной язык.
Многое уже известно, все это я выложу здесь. Я пытаюсь узнать имена его родителей.
Из документа, полученного много лет назад у архивиста (я его не получал, его получил кто-то другой):
------ Виктор Николаевич Романов
Родился 11 ноября 1859 года, русский православный сын действительного государственного советника (который является званием на государственной службе в царской России). Лауреат премии Святого Владимира четвертого уровня. Он воспитывался в Санкт-Петербурге и был в пятой гимназии, но не закончил университет. Он покинул школу после шестого класса. 1 октября 1886 года он поступил на государственную почтовую службу Санкт-Петербурга в качестве офисного работника. 18 января 1889 года он был повышен до коллежского регистратора. Он стал старшим регистратором 1 октября 1889 года Затем стал секретарем провинции 20 декабря 1891 года. Затем 8 мая 1895 года он был старшим секретарем. (Со стажем с 1 октября 1894 года). Затем он был назначен директором Железнодорожного почтового отделения Орле с 1 января 1897 года. 27 февраля 1898 года он был назначен на должность титулованного советника (со стажем с 1 октября 1897 года). Назначен директором / начальником Железнодорожного почтового отделения Двенске 1 февраля 1900 года. 16 апреля 1901 года (с выслугой лет 1 октября 1900 года) был назначен коллежским асессором (гражданским чином в царской России). 25 июня 1904 года он был переведен в Петербургскую железнодорожную почтовую дивизию на станции Ветебске. Повышен до должности советника присяжных (звание на гражданской службе в царской России) 20 ноября 1904 года (с выслугой лет 1 октября 1904 года). Он перешел на станцию Варшавское 1 декабря 1907 года. Повышен до коллежского советника 8 декабря 1908 года (со стажем 1 октября 1908 года). С 6 января 1910 года он был назначен директором Рехского почтового отделения. Назначен директором 11-го отдела почтовых перевозок по железным дорогам 7 февраля 1913 года (с центром в Харбине). Продвинутый к Государственному Советнику 1 апреля 1913 (со старшинством 1 октября 1912).
Он был удостоен ордена Станислава 2-й (6 декабря 1907 года) и 3-го декабря 6-го декабря 1895 года. Затем он получил Анни 2-го (6 декабря 1914 года) и 3-го декабря 6-го декабря 1902 года. В память о царствовании императора Александра III (26 февраля 1896 года) и в память о коронации императора Николая II (26 мая 1896 года) и бронза в память о 300-летнем царствовании Дома Романовых (февраль 21, 1913) и за его тяжелую работу в общей мобилизации в 1914 году (12 февраля 1915 года)
Он получил зарплату за 1914 год. 2550 рублей на 1 200 рублей, жилье 765 рублей и командировочные 300 рублей на 4 915 рублей вперед ¢ год. Он был женат на второй оправе перед девушкой Ана Никконен. От мы жаждем жену он плохо следующих сыновей; Valereana (бум июня I, 1882), и Василий (bum 24 августа, 1883). От второго брака у него были дети Николай (10 января 1894 года), Сергей (родился 30 декабря 1995 года), -id (родился 2 ноября 1897 года), Евгений
Он получил заработную плату за 1914 год: 2550 рублей за проезд 1200 рублей, жилье 765 рублей и путевые расходы 300 рублей на общую сумму 4915 рублей за год. Он был женат во второй раз для девы Ана Генриховна Никконен. От первой жены у него были следующие дети; Valereana (родился в июне I, 1882), и Василий (bum 24 августа 1883). От второго брака у него были дети Николай (родился 10 января 1894 года), Сергей (родился 30 декабря 1995 года), Леонид (родился 2 ноября 1897 года), Евгений (19 ноября 1898 года рождения), Мария (родилась 14 октября 1900 года) ), И Анастасия (родилась 2 апреля 1909 года). Жена и дети были русскими православными.
Он был освобожден / отстранен от своей работы, приемлемой с просьбой от 21 ноября 1891 года, официально из-за болезни. На самом деле это было из-за инцидента с его заменой, советник Покровского, которому он завидовал в замене подозрительных отношений с его женой.
----
Я поискала в архивах БРЭМ и нашла своих прадедов, но моих прапрадедов нет в архивах Харбина, несмотря на то, что они жили в Харбине с 1914 года до самой смерти.
Я застряла, потому что не знаю, как найти его родителей, еще документы о нем в начале его карьеры и т. Д.
У меня есть много фотографий и много других фактов, но что мне действительно нужно, так это имена его родителей и, возможно, некоторые из их документов.
Может кто-нибудь мне помочь? Заранее спасибо.
-- Николина Хардинг
 | | |
Gul Сообщений: 12810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38724 | Наверх ##
1 ноября 2021 10:45 1 ноября 2021 11:48 Nikolina_HardingСпасибо за фотографии, кладбищенская ---явно харбинская В РГИА СПб (Петербург) есть фонд правления КВЖД (ф. 353) Личное дело Романова Виктора Николаевича есть там . Опись 9 дело № 4480.Но, возможно, что однофамилец. Более вероятно, что это его личное дело Чтобы уточнить, нужно делать запрос в архив.... https://rgia.su/search?p0.v=%D...p0.a=72425В справочной книге Весь Харбин 1926 его нет. У Вас есть еще какие-либо сведения о харбинском периоде? С кем он проживал? Вы знаете, где он родился-- место рождения? Романов В.Н. (Незабытые могилы.т 6) Скончался в 1923 г. Если у Вас есть харбинские фотографии, то, пожалуйста, выложите их в теме Русский Харбин (если, конечно, сочтете это возможным)
https://forum.vgd.ru/614/31743/5690.htm
И я, и многочисленные читатели темы будем Вам весьма признательны
 | | |
bogdanowaНовичок  Россия, г. Сергиев Посад Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 ноября 2021 14:40 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Это моя прабабушка, по материнской линии. Знаю, что она приехала, откуда не знаю.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Романова Анастасия Моисеевна
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Горьковская область (Нижегородская), Павловский район, д.Старое или Новое Щербинино.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
Tatioanna54 Участник
18 января 2022 10:30 --- 1 Ткачёвы Соловых Мащенко Борисовы Тереховы Буканевы Романовы Курбатовы Бахмутовы Ковзаловы Петровы Обловы
Tatioanna54 Участник
18 января 2022 12:31 --- 1 Ткачёвы Соловых Мащенко Борисовы Тереховы Буканевы Романовы Курбатовы Бахмутовы Ковзаловы Петровы Обловы
R-Kovalevsky Начинающий
Санкт-Петербург - Москва Сообщений: 43 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
13 апреля 2022 0:22 Ищу Романовых конца 19 века из Нижне-Илимска и села Романово Керенского уезда Иркутской области. --- Романовы - д. Романова, Нижнеилимск, Иркутск
Гарины - Москва
Ковалевские (Kowalewski / Kovalevsky) - Каунас (Ковно), Варшава, Украина (Львов, Щорс (Сновск), Харьков), Омск и Омская обл., Хабаровск, Москва, Воронеж
Будановы - Орёл | | |
|