Sidswift г. Пенза Сообщений: 116 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
6 декабря 2022 22:26 Создала тему, но, на всякий случай, продублирую сюда.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мой прапрапрадед - Степан Алексеевич Романов. Рождён примерно в 1846-1847 г.р. Запасный (отставной) солдат. Вероятное место рождения - село Поперечное (д. Поперечная) Пензенского уезда Пензенской губернии, потому что там рождены его дети. Умер в 1897 году в возрасте 50 лет от водянки.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Интересуют любые линии, любые родственники.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Село Поперечное (д. Поперечная) Пензенской области (ранее - Пензенского уезда Пензенской губернии),
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Год бракосочетания неизвестен. Предположительно, ранее 1883-1884 (т.к. в этих годах у него родилась одна из дочерей, и она старше моей прапрабабушки) всё в том же с. Поперечном.
5. Сословие У Степана указано везде "запасный солдат", но он был им не всегда. Предположительно, крестьянин. Потому что в одной из МК нашла (возможного) брата, и там указано сословие - крестьянин.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена - Варвара Григорьевна. Умерла 23 июля 1908 г. (по старому стилю). Мне известно о трёх детях: Ольга Степановна - дочь 1883-1884 года рождения. В 1901 году вышла замуж за Баранова Тимофея Яковлевича 18-ти с половиной лет. Афанасий Степанович Евдокия Степановна - дочь, рождена 14.02.1887. Вышла замуж за Толстёнкова Моисея Никитовича, в браке родилось 6 детей (тех, что выжили, Есть информация, что за время брака у неё родилось 19 детей, но многие умерли во младенчестве). --- Глазков, Качурин (Кучурин), Королёв, Столяров, Толстёнков, Романов, Мартынов, Першин, Коротков, Коробков, Клейменов, Тугушев (Пензенск. обл.),
Пузаков, Ефремов (Пензенск. обл., Сарат. обл.).
Ефимов (Сахалин, Новгородская губ.),
Сидоров (Пенз. обл.?),
Давыдов, Савельев (Самар. губ) |