Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Поселок Кирово. Бывшее с-цо Зиновьево

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
alena1976
Новичок

с.Дмитриевка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Очень хочу найти информацию о предках Романовых из Пензенской губернии. Знаю, что мой прадед Романов Яков Васильевич (1888-1956) проживал в селе Каменный Брод Иссинского уезда Пензенской губернии. Семья была зажиточная, имели не то мельницу, не то масляный завод. Первую жену звали Елизавета (умерла молодой), остались два сына: Иван Яковлевич (1915-2007), жил в Тольятти, и Евгений (1917-1997), жил в Самаре. Второй раз женился на Анастасии Васильевне Синевой (в девичестве?) (1895-1975), была замужем (фамилия Устинова?), муж погиб в Первую мировую или Гражданскую войну; имели детей: Мария (1922-2005). проживала в селе Дмитриевка Духовницкого района Саратовской области, Полина (в замужестве Аюпова) (1930-2004), проживала вселе Малый Узень Питерского района Саратовской области, Дмитрий (1927-1941), утонул в речке.
Кроме Якова Васильевича в семье были дети:
Андрей Васильевич (сведения имею)
Федот Васильевич (сведений нет)
Ефим Васильевич (репрессирован, сведений о семье нет)
Ольга Васильевна (сведения есть).
В 1923 году братья Яков, Андрей, Федот, сестра Ольга с семьями переселились в село Дмитриевка Духовницкого района Саратовской области.
---
Разыскиваю сведения о Романовых и Синевых
AnastasiyaE
Новичок

AnastasiyaE

Из Нижнего Новгорода
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
open?id=0B2JaeYGVNOPrR3lJc0c2RFpEbDgДобрый день!
В ходе генеалогических поисков по истории моего рода столкнулась с необходимостью найти факты о судьбе потомков Ипата Романова. Сам Ипат Андреевич был солдатом, потом служил на горных заводах полицмейстером. У него было шестеро детей, о судьбе которых найти информацию непросто. Известно только, что все они получили образование. Кто-то продолжил служить на горных заводах, кто-то стал врачом. Эту информацию можно найти в поименных росписях уральских кланов.
Род Романовых - один из корней моей семьи, поэтому меня интересуют любые факты древних времен и новейших. Недавно бабушка передала мне несколько безымянных дореволюционных фотографий. Она считает, что это потртеты кого-то из Романовых. Судя по информации на фото, эти люди жили в Архангельске, в Верхнеудинске (Улан Удэ), а так же в Бессарабской губернии (город Бельцы). География обширна, но наш род никогда не был оседлым, судя по его истории.
К сожалению, у меня не получилось с первого раза выложить фотографии. Поэтому пока ограничусь вопросом: если кто имеет отношение к горной династии Романовых и располагает информацией о судьбах потомков этого рода, пожалуйста, откликнитесь и поделитесь своими историями.
---
Ищу сведения о Маковых и Березиных, живших в Нижегородской губернии, села Вязовка, Чукалы, Лесуново, Бугры.
Об Эрландцах в России и за рубежом.
Сведения об Емельянове Илье Николаевиче и о горной династии Романовых.
AIRomanov53
Новичок

Курган
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников Романовых проживающих в 19 веке, село Таловка, Юргамышского района, Курганская область. Интересует информация о Петре (1824 и 1807 годов рождения), т.к. начало известной родословной Романов Савелий Петрович (1844 года рождения). Откуда прибыли Романовы в Таловку не известно.
---
Ищу сведения о Романовых, село Таловка, Курганская область
Monarch75
Начинающий

Monarch75

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Ищу родственников своего прадеда. У моего прадеда была большая семья 4 сестры и 7 братьев: Мария 1872 г.р, Анастасия 1879 г.р., Яков 1882 г.р., Татьяна 1886 г.р., Иосиф 1889 г.р., Прасковья 1890 г.р., Семён 1891 г.р., Константин 1895 г.р., Федосей 1896 г.р., Григорий 1900 г.р., Филипп 1903 г.р. Все они роделись в семье кулака в Украине Херсонской обл., с.Кизомыс. В 20 ых годах их семью раскулачили,а в 1937 году расстреляли остались в живых только мой прадед Константин, Анастасия с мужем перебрались в Болгарию и Прасковья которая жила с мужем в Николаеве. С детства я стал составлять свою родословную, информацию о всех родственниках я собирал по архивам в селе где они проживали и даже удостоился такой чести встретится с дочерьми расстрелянных отцов которые до сих пор живы. Осталась одна семья с которой я не как не могу найти связь это семья Семёна Ильича. У него было 5 детей родных : Ольга 1912 г.р, Анна 1914 г.р, Андрей1924 г.р, Валентина 1929 г.р, Александра 1937 г.р и приёмная дочь Ващенко Елена Ивановна 1933 г.р. В 2011 году по счастливой случайности я нашёл Александру Семёновну которая сейчас живёт в Казахстане. Мы с её семьёй поддерживаем связь. Буду очень Вам благодарен если Вы поможите мне в поисках.
---
С уважением Алексей.
BRabbit
Участник

BRabbit

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 49

yuumi написал:
[q]
Моя бабушка в девичестве Лидия Федоровна Романова, Московская обл. Село Рахманово. Отец Фёдор Романов(ум. 1972) мать Анна.
[/q]

Вот с этого момента поподробнее 101.gif
Фамилия и место совпадают.
---
НАЗАРОВ, ГЕРАСИМОВ, ГЕРАСИН (Колосово, Козельский у., Калужская губ);
Московская губ:
ЕГОРЫЧЕВ (Снопово, Гомзино, Солнечная гора, Клинский у.),
САКУРИН (Борис-Глеб, Починки, Клинский у.);
АНДРЕЕВ, УВАРОВ (Лобаново, Тульская губ);
ЧИЖ (Грозный, ЧИАССР);
ГУРИН, ТЕПЛОУХОВ (Богучар, ст.Казанская
Sandra-87
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Доброй ночи, ищу предков по фамилии Романовы.
Известно , что прабабушка Романова ( Семенова) Александра Ивановна 1 мая 1912 года рождения, проживала в д. Юрково, Дновского района. У прабабушки были братья и сестры ;Романова ( Карпова) Зинаида Ивановна 07.11.1910,
Романов Анатолий Иванович , Смирнов Николай Иванович , Романов Александр Иванович. Больше про родственников ничего не знаю.
Может ли кто - нибудь помочь в поиске родственников?
---
С Уважением Александра Андреевна.
Balandin
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Мой прадед Максим Васильевич Романов родился 10.08.1910 и был младшим из детей. Его отец - Василий Васильев Романов, мать - Анна Иванова Апполонова, известные мне братья и сёстры: Терентий, Василий, Василиса, Евдокия и Иван.

Ищу родственников или земляков моих предков.
---
Ищу Баландиных из с. Кочелаева Пензенской губ., Долгошовых из Саратовской губ., Шебаршовых из Духовщицкого уезда Смоленской, Колесниковых из Черкасского округа ОВД, Рыбиных из Щигровского уезда Курской, Ченгалов из окрестностей Мариуполя, Романовых, Апполоновых, Казаковых и Волковых из Б.Карая Сарат
hellanewportsred
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу Романовых из Карелии, ориентировочно из Беломорска или Архангельска. Пока что известно только что был некий Романов Роман, у которого было двое дочерей Любовь и Мария Романовны...
---
Ищу сведения о Кирьяновх, Долгих, Бояринов, Мышев, Шакшин, Дёмкин, Похвалин из Карелии
о Белый, Табанин, Похвалин, Чухин из Архангельской или Беломорской областей
о Черкасов, Чертков из Псковской или Калининской области
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовые открытки до 1917
купцы лесопромышленники Романовы жили в Москве на Трверском бульваре.
Галине и Агапии писал из армии брат Василий
русский боярин 56бригада
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31613
Романов Андрей
(? - 10.08.1917)
Солдат нестроевой роты 7-го особого пехотного полка.
Скончался в госпитале.
Похоронен на союзническом военном кладбище Зейтенлик.
Могила № 48.
ГАРФ. Ф. 6194. Оп.1. Д. 2. Л. 2.
ГАРФ. Ф. 9145. Оп.1. Д. 188. Л. 9 об.

Романов Иван
(? - 17.08.1917)
Солдат 6-й роты 3-го особого пехотного полка.
Похоронен на союзническом военном кладбище Зейтенлик.
Могила № 285.
ГАРФ. Ф. 9145. Оп.1. Д. 188. Л. 10.

Источник:
Русские военнослужащие, погибшие и умершие на Македонском (Салоникском) фронте Первой мировой войны (1916 – 1919). Книга памяти / Составители И. Жалнина-Василькиоти, О. Чистяков – М.: "Старая Басманная", 2014. С. 141.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈