Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Поселок Кирово. Бывшее с-цо Зиновьево

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Myne4ka
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Прапрабабушка
Ф.И.О. : Романова Татьяна Егоровна
Дата рождения : 24.12.1896г.
Место рождения: Молотовская обл. Нытвинский район деревня Чудиново (Перьмской области) г. Лысьва
Дата смерти: 27.08.1977г.
Место смерти: город Ногинск
2. Прабабушка
Ф.И.О. : Павлова (Романова) Надежда Максимовна
Дата рождения : 24.12. 1919г.
Место рождения: Молотовская область, Нытвинский район деревня Довыдято
Дата смерти: 12.10.1995г.
Место смерти: город Ногинск.
Вышла замуж 26 апреля 1939г.
Место регистрации: г. Лысьва гор. ЗАГС.
Вышла замуж за Павлова Степана Васильевича место регистрации г. Лысьва гор.ЗАГС брак заключили 26.04.1939г. произведена запись № 146

В каком то году (дату не знаю преблизительно в 1969г.) они переехали жить д.Горки Ногинского района. Ищю записи или свидетельство о рождении Прапрабабушки и прабабушки. Заранее спасибо.
hellanewportsred
Новичок

На сайте с 2018 г.
Ищу Романовых из Карелии, ориентировочно из Беломорска или Архангельска. Пока что известно только что был некий Романов Роман, у которого было двое дочерей Любовь и Мария Романовны...
---
Ищу сведения о Кирьяновх, Долгих, Бояринов, Мышев, Шакшин, Дёмкин, Похвалин из Карелии
о Белый, Табанин, Похвалин, Чухин из Архангельской или Беломорской областей
о Черкасов, Чертков из Псковской или Калининской области
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1159
Есть почтовые открытки до 1917
купцы лесопромышленники Романовы жили в Москве на Трверском бульваре.
Галине и Агапии писал из армии брат Василий
русский боярин 56бригада
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32103
Романов Андрей
(? - 10.08.1917)
Солдат нестроевой роты 7-го особого пехотного полка.
Скончался в госпитале.
Похоронен на союзническом военном кладбище Зейтенлик.
Могила № 48.
ГАРФ. Ф. 6194. Оп.1. Д. 2. Л. 2.
ГАРФ. Ф. 9145. Оп.1. Д. 188. Л. 9 об.

Романов Иван
(? - 17.08.1917)
Солдат 6-й роты 3-го особого пехотного полка.
Похоронен на союзническом военном кладбище Зейтенлик.
Могила № 285.
ГАРФ. Ф. 9145. Оп.1. Д. 188. Л. 10.

Источник:
Русские военнослужащие, погибшие и умершие на Македонском (Салоникском) фронте Первой мировой войны (1916 – 1919). Книга памяти / Составители И. Жалнина-Василькиоти, О. Чистяков – М.: "Старая Басманная", 2014. С. 141.
---
Знания - сила
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1159
Есть почтовая открытка до 1917
Романова Фанни Гавриловна
Москва Majin Типы 1912

РОМАНОВ М.
Есть почтовая открытка, отравлена из Нью Йорка в город Юхнов Смоленской губернии
То ли идише то ли на Иврите... господину М. Романову от дочери Зины
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Prokudina
Новичок

Кувандык
На сайте с 2020 г.
Ищу данные о Романовых (крестьяне) ст. Кинель Самарской губернии. Романов Иван Михайлович, год рождения неизвестен, умер до 1896 г. Его жена и 4 сына (Максим, Павел, Василий, Степан (1880-1956) ) переселились в ныне Оренбургскую область Кувандыкский район, основали село Новосамарск по р. Бухарча.
Интересует именно Иван Михайлович, его родители и возможные братья / сестры.
О его сыновьях есть много информации, записанной моей бабушкой со слов младшего сына - Степана Ивановича.
---
Ищу сведения о Лабутиных (Верхняя Бискужа, Кувандыкский район) Панковых (Бискужа Кувандыкский район) предположительно переселенцы 20-е гг ХХ в. с Бугурусланского уезда.
Романовых (с. Новосамарск Кувандыкский р-н) переселенцы с Самарской губернии.
Прокудиных (с. Медведка Тоцкого района)
SvetlanaSalimova
Новичок

Россия, Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 106
Здравствуйте!Ищу сведения и родственников по линии отца.Мой отец Юрий Салимов,его мама,моя бабушка Романова Тамара Викторовна 1920 г.р.,ее родители Романов Виктор Иванович И Романова(в девичестве(Паршева)Екатерина Николаевна,предположительно1880 г.р..Кроме моей бабушки ещё у них было трое детей:Николай,Алексей и Нина.Нина(1925г.р.) и прабабушка погибли в блокаду Ленинграда.О Николае известно,что он был эвакуирован в Свердловск и проживал там по адресу:г.Свердловск,Октябрьский район,ул.Мичурина д.6 кв.1 с заводом.Алексей 1909 г.р.,но место рождения г.Кронштадт воевал в ВОВ,у него был сын Владимир? Или Сергей?.Моя бабушка Тамара тоже воевала.Начало службы 1943.Вот,как раз и нашлись в документах,что место рождение г.Кириллов Вологодская область.Но до войны и во время и до 1946-1949? проживали в Ленинграде.Это пока все,что удалось раскопать.Спасибо за любую информацию и помощь в поиске.
---
Ищу сведения о Измайловых Антоне(предположительно Кузьмиче),его жене,к сожалению только скорее всего сокращённое имя Груша и их сына(мой дедушка)Семена Антоновича 16.04.1921 г.р..По данным из архива МО место рождения Семена Казахская ССР,Алма-Атинская область,Алакульский район,с.Уч-арал.
Anna_Radaeva
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте. Ищу информацию о родственниках Романовых. Возможно, что проживали во 2-й половине 19 века в с.Назайкино Теренгульского района Самарской области. Моя прапрабабушка Романова вышла замуж за Якова Крюкова. К сожалению, ничего о них не знаю. Детей у них было много, среди них - мой прадед Егор, 1903 года рождения, умер в конце 70-х 20 века.
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 413
ОГАЧО ф.И3 оп.1 д.504 Заявления, прошения разных лиц о выдаче удостоверений, свидетельств и переписка по административно-хозяйственным вопросам за 1899 год

Прикрепленный файл: романов1.jpg
---
Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 413
продолжение

Прикрепленный файл: романов2.jpg
---
Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈