Романовы
Общая тема. Эта тема на карте: Поселок Кирово. Бывшее с-цо Зиновьево
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370
| Наверх ##
20 августа 2014 18:35 Повезло Вам с фамилией - Романов. Но тут по проще, чем Иванов или Федоров, Потому, что в 18 веке это уже фамилия. По Самарской губернии надо знать годы и место жительства, за одно и статус - крестьянин. если - да, то какой, купец - какой гильдии и где записан, получал свидетельство, служащий или дворянин и т.д., а там и копать в ГАСО, по электронке, только зарегистрироваться, предварительно можно покопаться как гость. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
золотавина Самара Сообщений: 566 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
30 октября 2014 9:38 в метрической книге Казанского собора г. Самары есть запись о рождении 13(24).08.1914г Владимира. Родители - С-Петербургский ремесленник обойного цеха Павел Иоакимов Романов и Мария Иванова. Восприемники - Лифлянской губернии Рижского уезда мещанин Александр Иванов Титов и Витебской губернии села Моисеевки крестьянка Антонина Васильева Грак. ГАСО фонд 32 опись 33 дело 76. --- Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область) | | |
Krik_iddqdНовичок  Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 мая 2015 7:42 9 мая 2015 21:33 Здравствуйте. Ищу информацию по Романовым, причём задача, вроде бы лёгкая, но вся информация очень, если можно так выразиться, фрагментарно рудиментирована и я абсолютно не знаю с чего начать. Собственно вот: есть целый семейный фотоальбом, доставшийся от Михаила Романова (приходился мужем сестры моей прабабушки, но не суть). Вот вся известная родословная: Романовы, муж с женой, жутко зажиточные дворяне из Москвы(!), причём мужа, скорее всего, звали Филимон, но это не 100%. Есть фотография (прилагается), кто точно на ней изображён - не известно, может быть они сами, может быть родственники. Больше о них ничего не известно. Было как минимум 4 ребёнка, родившиеся все скорее всего где-то с 1900 по 1920ые годы или около того - два брата и две сестры. Известно, что двоих из них точно звали Михаил (тот самый, от которого альбом) и Елизавета. Все также жили в Москве. Фотография такая единственная, она не подписана, ничего. (есть ещё какие-то гражданской войны, но они совсем странные, вроде какого-то парня из красной армии в форме и в будёновке  , подписанная, но кто-то явно левый). Задача здесь состоит в двух вопросах: 1) Как точно узнать имена и фамилии родителей Михаила, кем они кому приходились и желательно их судьбу. Где искать, что смотреть, куда обращаться? 2) Как можно узнать, кто точно изображён на фотографии? Как-то вот так. Благодарю. =Р P.S. Извиняюсь за немного кривой слог и за качество фото, сканера нет.
 | | |
irroma66 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 мая 2015 12:59 Здравствуйте! Я может не в тему лезу,но если кто-то может помочь помогите пожалуйста,хочу найти своего деда Романова Петра Федоровича 1914 года рождения ну и соответственно прадеда Знаю что дед мой родился в Саратовской обл. Ершовский р-н, село (предположительно) Орлов-Гай, знаю еще что, мой дед участник финской войны 39-40, в ВОВ призвали в июне 1941 из с. Черно-Падина Ершовского р-на Саратовской обл. ,еще знаю что ,но к сожалению это не подтвержденный факт,т.к. моя бабушка ,его гражданская жена умерла еще до моего рождения,она рассказывала что в 50-х годах приезжал человек который служил с моим дедом и рассказывал,что в декабре 41 года две развед.группы ушли в разведку,одной командовал он( лейтенант),а во второй был мой дед так группа ,где был мой дед не вернулась из разведки,ближе к лету его жене пришло письмо,что дед пропал без вести, было это под Смоленском ,хотя это тоже не 100 %. Вот собственно и все ,что мне известно о моем деде,мой отец говорил,что были у матери письма с фронта,но она умерла когда мой отец служил в армии и куда делись эти письма после похорон матери он не знает,Пожалуйста! кто уже занимался подобными поисками подскажите где искать ? ведь есть же какие-то архивы,сейчас очень много поисковых отрядов может кому-то известна судьба моего деда!ПОМОГИТЕ!!!! --- runa | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370
| Наверх ##
5 декабря 2015 16:15 Krik_iddqd написал: [q] жутко зажиточные дворяне из Москвы(!),[/q]
Дворянские книги, адрес календари, справочники Вся Москва, метр. книги. Крестьяне, мещане и т.д. с метрических книг если рождение до 1917 г.(местами МК до 20 года велись.) --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Наверх ##
15 декабря 2015 10:20 15 декабря 2015 10:21 С такой информацией только с метрической книги о Ксении надо начинать. Можно посмотреть перепись населения за 1897 г. - она в свободном доступе. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1293 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 343 | Наверх ##
6 февраля 2016 3:54 Lali написал: [q] [/q]  Здравствуйте, а имена Ваших Романовых Вам известны?Моя бабушка Матрёна Романова тоже жила в Мордовии. --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
den2577Начинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
30 мая 2016 10:36 Здравствуйте! Ищу информацию о Романовых Михаил Федоровиче ( года жизни 1930 - 1981) и Романовой Марии Кононовне (года жизни 1925 - 1973), а также их родителей. Знаю что Романова Мария Кононовна приехала из Брянской области. Проживали они в Московской области в Люберецком районе. Заранее спасибо!!! --- Ищу сведения о Гордевых, Поляковых, Шестаковых из Тульской области, Епифанского уезда, села Черемухово. А также о Романовых, проживавших в Московской области, Люберецком районе. | | |
| Наверх ##
30 мая 2016 11:05 den2577 написал: [q] Проживали они в Московской области в Люберецком районе. [/q]
Где в Люб. районе? Где умерли? По месту смерти ЗАГС свидетельство о см. выдавал. Там и сведения о месте и времени рождения. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
den2577Начинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
3 июня 2016 7:48 Здравствуйте! Ищу информацию о Романовых Михаил Федоровиче ( года жизни 1930 - 1981) и Романовой Марии Кононовне (года жизни 1925 - 1973), а также их родителей. Знаю что Романова Мария Кононовна приехала из Брянской области. Проживали они в Московской области в городе Люберцы. Заранее спасибо!!! --- Ищу сведения о Гордевых, Поляковых, Шестаковых из Тульской области, Епифанского уезда, села Черемухово. А также о Романовых, проживавших в Московской области, Люберецком районе. | | |
|