Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романовы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Поселок Кирово. Бывшее с-цо Зиновьево

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1370
Повезло Вам с фамилией - Романов. Но тут по проще, чем Иванов или Федоров, Потому, что в 18 веке это уже фамилия. По Самарской губернии надо знать годы и место жительства, за одно и статус - крестьянин. если - да, то какой, купец - какой гильдии и где записан, получал свидетельство, служащий или дворянин и т.д., а там и копать в ГАСО, по электронке, только зарегистрироваться, предварительно можно покопаться как гость.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
золотавина

золотавина

Самара
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 354
в метрической книге Казанского собора г. Самары есть запись о рождении 13(24).08.1914г Владимира.
Родители - С-Петербургский ремесленник обойного цеха Павел Иоакимов Романов и Мария Иванова.
Восприемники - Лифлянской губернии Рижского уезда мещанин Александр Иванов Титов и Витебской губернии села Моисеевки крестьянка Антонина Васильева Грак.
ГАСО фонд 32 опись 33 дело 76.
---
Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область)
Krik_iddqd
Новичок

Krik_iddqd

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу информацию по Романовым, причём задача, вроде бы лёгкая, но вся информация очень, если можно так выразиться, фрагментарно рудиментирована и я абсолютно не знаю с чего начать.
Собственно вот: есть целый семейный фотоальбом, доставшийся от Михаила Романова (приходился мужем сестры моей прабабушки, но не суть). Вот вся известная родословная:
Романовы, муж с женой, жутко зажиточные дворяне из Москвы(!), причём мужа, скорее всего, звали Филимон, но это не 100%. Есть фотография (прилагается), кто точно на ней изображён - не известно, может быть они сами, может быть родственники. Больше о них ничего не известно.
Было как минимум 4 ребёнка, родившиеся все скорее всего где-то с 1900 по 1920ые годы или около того - два брата и две сестры. Известно, что двоих из них точно звали Михаил (тот самый, от которого альбом) и Елизавета. Все также жили в Москве.
Фотография такая единственная, она не подписана, ничего. (есть ещё какие-то гражданской войны, но они совсем странные, вроде какого-то парня из красной армии в форме и в будёновке biggrin1.gif , подписанная, но кто-то явно левый).

Задача здесь состоит в двух вопросах:
1) Как точно узнать имена и фамилии родителей Михаила, кем они кому приходились и желательно их судьбу. Где искать, что смотреть, куда обращаться?
2) Как можно узнать, кто точно изображён на фотографии?
Как-то вот так. Благодарю. =Р

P.S.
Извиняюсь за немного кривой слог и за качество фото, сканера нет.

Прикрепленный файл: WP_000060.jpg
irroma66
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я может не в тему лезу,но если кто-то может помочь помогите пожалуйста,хочу найти своего деда Романова Петра Федоровича 1914 года рождения ну и соответственно прадеда Знаю что дед мой родился в Саратовской обл. Ершовский р-н, село (предположительно) Орлов-Гай,
знаю еще что, мой дед участник финской войны 39-40, в ВОВ призвали в июне 1941 из с. Черно-Падина Ершовского р-на Саратовской обл. ,еще знаю что ,но к сожалению это не подтвержденный факт,т.к. моя бабушка ,его гражданская жена умерла еще до моего рождения,она рассказывала что в 50-х годах приезжал человек который служил с моим дедом и рассказывал,что в декабре 41 года две развед.группы ушли в разведку,одной командовал он( лейтенант),а во второй был мой дед так группа ,где был мой дед не вернулась из разведки,ближе к лету его жене пришло письмо,что дед пропал без вести, было это под Смоленском ,хотя это тоже не 100 %. Вот собственно и все ,что мне известно о моем деде,мой отец говорил,что были у матери письма с фронта,но она умерла когда мой отец служил в армии и куда делись эти письма после похорон матери он не знает,Пожалуйста! кто уже занимался подобными поисками подскажите где искать ? ведь есть же какие-то архивы,сейчас очень много поисковых отрядов может кому-то известна судьба моего деда!ПОМОГИТЕ!!!!
---
runa

г. Москва
На сайте с 2012 г.

Krik_iddqd написал:
[q]
жутко зажиточные дворяне из Москвы(!),
[/q]
Дворянские книги, адрес календари, справочники Вся Москва, метр. книги.

Крестьяне, мещане и т.д. с метрических книг если рождение до 1917 г.(местами МК до 20 года велись.)
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.

г. Москва
На сайте с 2012 г.
С такой информацией только с метрической книги о Ксении надо начинать.
Можно посмотреть перепись населения за 1897 г. - она в свободном доступе.
---
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 343

Lali написал:
[q]
[/q]

101.gif Здравствуйте, а имена Ваших Романовых Вам известны?Моя бабушка Матрёна Романова тоже жила в Мордовии.
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
den2577
Начинающий

den2577

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте! Ищу информацию о Романовых Михаил Федоровиче ( года жизни 1930 - 1981) и Романовой Марии Кононовне (года жизни 1925 - 1973), а также их родителей. Знаю что Романова Мария Кононовна приехала из Брянской области. Проживали они в Московской области в Люберецком районе. Заранее спасибо!!! 101.gif
---
Ищу сведения о Гордевых, Поляковых, Шестаковых из Тульской области, Епифанского уезда, села Черемухово. А также о Романовых, проживавших в Московской области, Люберецком районе.

г. Москва
На сайте с 2012 г.

den2577 написал:
[q]
Проживали они в Московской области в Люберецком районе.
[/q]

Где в Люб. районе? Где умерли? По месту смерти ЗАГС свидетельство о см. выдавал. Там и сведения о месте и времени рождения.
---
den2577
Начинающий

den2577

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте! Ищу информацию о Романовых Михаил Федоровиче ( года жизни 1930 - 1981) и Романовой Марии Кононовне (года жизни 1925 - 1973), а также их родителей. Знаю что Романова Мария Кононовна приехала из Брянской области. Проживали они в Московской области в городе Люберцы. Заранее спасибо!!! 101.gif
---
Ищу сведения о Гордевых, Поляковых, Шестаковых из Тульской области, Епифанского уезда, села Черемухово. А также о Романовых, проживавших в Московской области, Люберецком районе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈