Ромаховы
Алматинская область, Туркмения, Киргизия, Узбекистан, Алтайский край
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9105 | Наверх ##
28 февраля 2016 14:10 Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий Ромах (3) Ромаха (1) Ромахин (16) Ромахина (2) Ромахнюк (1) Ромахов (4) Ромахова (2) http://lists.memo.ru/index17.htm | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9105 | Наверх ##
28 февраля 2016 14:13 Сайт Память народаРомах -- 380 документов Ромахов -- 319 документов Ромахова -- 6 документов | | |
Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
28 февраля 2016 23:21 Konstantin Ivanov Спасибо большое, на этих ресурсах я смотрел, некоторых дальних родственников нашел, буду продолжать дальнейшие поиски. Внесу уточнения: скорее всего, первоначально фамилия была "Ромах", переселились в Семиречье, насколько мне известно, с Алтая (Бийск). Около 1930-го года, в период раскулачивания, вынуждены были уехать в Туркменистан (Чарджоу, Ашхабад, Ташауз), однако, через несколько лет уже постепенно стали возвращаться в Алма-Ату. Но вернулись не все, некоторые остались в Туркменской ССР, кто именно, неизвестно. Знаем только про двоюродную сестру моей бабушки Татьяну, очевидно это Татьяна Петровна Ромахова (дочь Петра Васильевича), по мужу у нее была румынская фамилия Рунэ, после 1950-х годов связь с ней была утрачена, сохранилась фотография ее с внучкой, насколько помню у нее была дочь и две внучки, зять был туркмен. Пока все, что знаю. --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
29 февраля 2016 1:29 29 февраля 2016 1:30 Еще вспомнил: Василий Иванович Ромахов, согласно метрическим книгам, сначала упоминается не как крестьянин с. Зайцевского, а как мещанин г. Верного. Возможно, сначала, до середины 1880-х, жили в Верном, потом в Зайцевском. --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | Лайк (1) |
3 марта 2016 23:45 3 марта 2016 23:48 Через "Одноклассники" уже нашли родственницу из Ашхабада. От нее узнали, что часть наших родственников, братья ее бабушки, со своими семьями, еще до 1950-х годов, после Средней Азии оказались в Ставропольском крае, они даже ездили к ним в гости. Вероятно, их звали Александр Петрович и Иван Петрович Ромаховы. Но дело еще в том, что я находил информацию о том, что в 19 веке какие-то Ромахи жили не где-нибудь, а в Ставропольской губернии. http://ru.rodovid.org/wk/Служебная:Tree/580184 Совпадение? Еще здесь на форуме мне попадались списки переселенцев из Воронежской в Ставропольскую губернию, в т.ч. Ромахи из хутора Ромахово Воронежской губернии. В целом, у меня вырисовывается в голове такая версия, в виде маршрута: Воронежская губерния - Ставропольская губерния - Томская губерния - Семиреченская область - Узбекская ССР - Туркменская ССР - Ставропольский край. Как будто, за 100 лет такой вот круг наш род совершил. Но пока это лишь версия, надеюсь, в указанных регионах кто-нибудь поможет найти информацию, подтвердить или опровергнуть. --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
| Nenila Сообщений: 115 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
14 июня 2020 13:44 От фамилии (прозвища) Ромахи,произошло много фамилий и не факт,что в Ставрополье ваши. У моих фамилия Ромахины ,старожилы Тобольской губернии, переселились примерно между 1710-1727 годом,в переписи 1747 уже тут. --- Ищу сведения о Ромахиных | | |
|