Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ромаховы

Алматинская область, Туркмения, Киргизия, Узбекистан, Алтайский край

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9105
Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий

Ромах (3)
Ромаха (1)
Ромахин (16)
Ромахина (2)
Ромахнюк (1)
Ромахов (4)
Ромахова (2)

http://lists.memo.ru/index17.htm
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9105
Сайт Память народа

Ромах -- 380 документов

Ромахов -- 319 документов
Ромахова -- 6 документов
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 61
Konstantin Ivanov
Спасибо большое, на этих ресурсах я смотрел, некоторых дальних родственников нашел, буду продолжать дальнейшие поиски. Внесу уточнения: скорее всего, первоначально фамилия была "Ромах", переселились в Семиречье, насколько мне известно, с Алтая (Бийск). Около 1930-го года, в период раскулачивания, вынуждены были уехать в Туркменистан (Чарджоу, Ашхабад, Ташауз), однако, через несколько лет уже постепенно стали возвращаться в Алма-Ату. Но вернулись не все, некоторые остались в Туркменской ССР, кто именно, неизвестно. Знаем только про двоюродную сестру моей бабушки Татьяну, очевидно это Татьяна Петровна Ромахова (дочь Петра Васильевича), по мужу у нее была румынская фамилия Рунэ, после 1950-х годов связь с ней была утрачена, сохранилась фотография ее с внучкой, насколько помню у нее была дочь и две внучки, зять был туркмен. Пока все, что знаю.
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Еще вспомнил: Василий Иванович Ромахов, согласно метрическим книгам, сначала упоминается не как крестьянин с. Зайцевского, а как мещанин г. Верного. Возможно, сначала, до середины 1880-х, жили в Верном, потом в Зайцевском.
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
Лайк (1)
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Через "Одноклассники" уже нашли родственницу из Ашхабада. От нее узнали, что часть наших родственников, братья ее бабушки, со своими семьями, еще до 1950-х годов, после Средней Азии оказались в Ставропольском крае, они даже ездили к ним в гости. Вероятно, их звали Александр Петрович и Иван Петрович Ромаховы.

Но дело еще в том, что я находил информацию о том, что в 19 веке какие-то Ромахи жили не где-нибудь, а в Ставропольской губернии. http://ru.rodovid.org/wk/Служебная:Tree/580184 Совпадение?

Еще здесь на форуме мне попадались списки переселенцев из Воронежской в Ставропольскую губернию, в т.ч. Ромахи из хутора Ромахово Воронежской губернии.

В целом, у меня вырисовывается в голове такая версия, в виде маршрута: Воронежская губерния - Ставропольская губерния - Томская губерния - Семиреченская область - Узбекская ССР - Туркменская ССР - Ставропольский край. Как будто, за 100 лет такой вот круг наш род совершил. Но пока это лишь версия, надеюсь, в указанных регионах кто-нибудь поможет найти информацию, подтвердить или опровергнуть.
---
Nenila

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 90
От фамилии (прозвища) Ромахи,произошло много фамилий и не факт,что в Ставрополье ваши. У моих фамилия Ромахины ,старожилы Тобольской губернии, переселились примерно между 1710-1727 годом,в переписи 1747 уже тут.
---
Ищу сведения о Ромахиных
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈