Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ромадины

Поиск предков

Эта тема на карте:  Ромадин Николай Алексеевич жена Ирина Степановна.дети Клавдия 1909г,Александ (1850-1945)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
omil
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Тульские дворяне Ромадины какое-то время владели частью села Вязовна Спасской волости Одоевского уезда Тульской губернии (ныне деревня в Белёвском р-не Тульской области). Эта часть села иногда выделялась в деревню Ромадино (или Романдино). Род внесён в 3-ю часть Родословной книги Тульской губернии в 1822. Последний, кто мне встретился - колл. секр. Ромадин Николай Иванович, упом. в ревизской сказке 1833.
---
-
Zyklon-B
Новичок

Zyklon-B

Великобритания/Германия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
[q]
Посмотрите, может Ваши?

Есть в ЦГАСО ф.32, оп.33, д.41, стр.49
Сын Сергий, 13.06.1916 г.
Отец Василий Тимофеев Ромадин
Жена Мария Павлова
[/q]

Спасибо огромное! Это точно они!

Кстати когда прочитав запись, я понял кем мне приходится художник Михаил Николаевич Ромадин https://en.wikipedia.org/wiki/Mikhail_Romadin
---
Ромадины (Самара), Степановы (Самара), Медянниковы (Самара), Щербаковы {Щербаки} (Писаревка, Воронежск.обл.), Лиманские(Писаревка, Воронежск.обл)
TatianaThornberry
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Ищу хоть какую нибудь информацию о моих родственниках Ромадиных. Дедушку звали Сергей, он погиб во время ВОВ примерно в 1942-43. Бабушку вроде звали Мария, она умерла, когда моей маме не было ещё и года ( примерно 1936-37 год) У них было 6 детей. Старший сын Николай Ромадин, Иван СергеевичРомадин, Михаил Сергеевич Ромадин рождённый в 1932 году, Валентина Сергеевна Ромадина рождённая в 1936( 37)году 15 сентября - Это моя мама. Они вроде бы жили на Васильевском острове , но это не точно . Остальных детей я имён не знаю . Во время войны всех детей ( кроме старшего сына Николая) сдали в детские дома в Ленинграде. детский дом где была мама вывезли по моему в Жданов или ещё куда .... , но я могу ошибаться.
Татьяна.
PS. У меня сохранилась фотография похорон бабушки, где она в гробу , а вокруг гроба ее дети и две незнакомые женщины. Где можно загрузить это фото ?
DFNHTN
Новичок

DFNHTN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте! Ромадина( Иваненко) Клавдия Николаевна 30 01 1909 г. родилась в Ново-Александровке Беловодский р-он. Луганской обл. Сёстры Александра Ромадина (Хвостик) 1912 г, Наталья Ромадина (Третьяк) 1918 г, Татьяна Ромадина (Жованик) 1924 г, брат Ромадин Пётр Николаевич 1913 г ( пропал без вести в сентябре 1941 г.) Ищу сведения об их родителях: Ромадине Николае Алексеевиче и Ромадиной Ирине Степановне 1888 г.р. уроженке Новолимаревки Старобельского уезда Харьковской губ. Девичья фамилия не известна. О Ромадине Николае Алексеевиче известно что он работал конюхом на Ново-Александровском конезаводе №64 и был убит на работе быком в 1927 г. Буду благодарен за любую информацию.
---
Радецкие Подольская губ\.Ромадины Старобельский уезд. \Жованик п.Дмитровка.\ Арестовы Пензенская обл.\ Тюнины,Дробот
WikTre
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
На FS есть запись о рождении от 31 01 1909г Клавдия.Родители : мещанин г.Старобельска Николай Алексеев Ромадин и законная жена его Ирина Стефанова. Восприемники: мещанин того же города Андрей Алексеев Ромадин и мещанка Татиана Алексеева Кулакова.
---
Кузоятовы Новолимаревка, Третьяк Старобельский уезд, Паша, Огунлух Мариупольский уезд, Колесниковы Благовка ОВД, Родюк Глуховцы Козятинский р-н, Кожакины.
DFNHTN
Новичок

DFNHTN

На сайте с 2020 г.
МК за 1912 год. 13 марта-рождение. 15 марта- крещение. Александра. Родители: Крест. Харьковской губ. Старобельского у.Евсовгской волости завода Новоалександровский Николай Алексеев Ромадин и законная жена его Ирина Стефанова, оба православные.Поручители: той же волости кр.Андрей Алексеев Ромадин и крестьянка Смоленской губ. Рославльского у. Новороднянской волости Екатерина Стефанова Афанасенкова. Священник Евгений Матвиевский.
---
Радецкие Подольская губ\.Ромадины Старобельский уезд. \Жованик п.Дмитровка.\ Арестовы Пензенская обл.\ Тюнины,Дробот
DFNHTN
Новичок

DFNHTN

На сайте с 2020 г.
МК за 1910 год. о смерти. 22 октября.Погребен 23 октября.Крестьянин Харьковской губ .Старобельского уезда Евсугской вол. з-д. Александровский Ромадин Иван Алексеев 19ти лет. От брюшного тифа.
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31411
РГА ВМФ. Ф. Р-322. Оп. 2. Д. 5247
Ромадин Виктор Наумович

Количество страниц: 33
---
Знания - сила
Daria-V-Ivanova
Новичок

Зеленодольск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте.
Мой прадед - Ромадин (Рамодин) Фёдор Ильич, 1904 года рождения.
Был женат на Ромадиной (Меркушевой) Таисье Ивановне 1906 года рождения.
Проживали в рабочем поселке Тальменка, Алтайского края, откуда прадед был призван на войну и погиб в 1942 году под Воронежем. Был рожден (судя по записи из РВК) в селе Песчаное Алейского района Алтайского края.
Карточку переписи 1917 года найти не удалось на него. Сама работала в ГААКе, в метриках так и не смогла отыскать его тоже.
Если кто вдруг случайно наткнется (есть косвенное указание на то, что он переселенец из Курской области), узнает, увидит, буду признательна за сообщение.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6403

Daria-V-Ivanova написал:
[q]
(судя по записи из РВК) в с. Песчаное Алейского района Алтайского края. Карточку переписи 1917 года найти не удалось на него. Сама работала в ГААКе, в метриках так и не смогла отыскать его
[/q]
может не тот год, не то село, смотрели только этот год, были обозначены другие дети, были ли однофамильцы как Ромадина, так и Меркушевой, обращали внимание на воспреемников??? Нет конкретики, губерния, уезд, реквизиты дел? Другим полезно.
Начинать с известного: (1904-6 + 20-23 года) или прикиньте по г. рожден. 1-го ребенка. Запрос в ЗАГС - справку о браке с указанием всей инфы.
По всем базам см однофамильцев: алтайских и курских, на заметку, анализируйте.
http://lists.memo.ru/
https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
https://pamyat-naroda.ru/
ОБД https://obd-memorial.ru/html/
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈