Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романов Матвей Григорьевич

Татарстан Высокогорский район д, Пановка. Казань

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
The SEEKER
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Известно, что Романов Матвей Григорьевич 1890 год рождения. От первого брака имел дочь Клавдию Матвеевну (моя бабушка) и сына. Первая жена ( имя и род не знаю, но хотел бы узнать) умерла. Во время голода в Поволжье 1918-1919 году уехал с детьми на Алтай, где женился вторично. Вернувшись в пановку с новой семьей Романов М.Г. в 1939 году арестован и умер в 40 в Свияжском лагере. Интерес представляют родственники первой жены Романова (девичья фамилия скорее всего Абрамова) его тещи Абрамовой Мавре Григорьевне и его самого. Есть основания считать, что у матери моей бабушки (Абрамовой-Романовой) было много сестер проживавших после революции в Казани.
---
ищу сафроновых из канищево Рязанской обл. Н. Деревенский район, Романовых деревня Пановка Высокогорский район Казань, Петровых Беляево Московская обл, Баскаковых Б. Снежеток Рязанская обл.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Романов Матвей Григорьевич
Родился в 1890 г., Высокогорский р-н, д.Пановка; русский; секретарь, Шапшинский с/с.. Проживал: с.Тимошкино..
Арестован 14 октября 1937 г.
Приговорен: Судебной коллегией Верховного суда ТАССР 28 августа 1939 г., обв.: 58-10 ч.1, 58-2, 58-11. ("пораженческая агитация, участник нелегальных сборищ").
Приговор: 10 лет лишения свободы, поражен. прав на 5 лет. Реабилитирован 5 сентября 1961 г.
Источник: Книга памяти Республики Татарстан

Высокогорский р-н, д.Пановка; Первоначальное название д. Бурнашева. В дореволюционных источниках известно также как Никольское. В начале 20 в. здесь функционировала Никольская церковь (построена в 1824 г., ), До 1920 г. село входило в Кощаковскую волость Казанского уезда Казанской губернии.

Если это он - к году рождения прибавьте 18-20 лет и в метр. кн. смотрите первый брак и детей.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
The SEEKER
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Большое спасибо. Речь именно о нем. Кроме того у меня имеется официальное письмо из ФСБ Татарстана по судьбе моего прадеда. Хотелось бы посмотреть арестное дело - это прояснило бы вопрос о первом браке, и иных деталях биографии, но необходимо согласие всех наследников, собрать которое я не смогу наверно...
---
ищу сафроновых из канищево Рязанской обл. Н. Деревенский район, Романовых деревня Пановка Высокогорский район Казань, Петровых Беляево Московская обл, Баскаковых Б. Снежеток Рязанская обл.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

The SEEKER написал:
[q]
собрать которое я не смогу наверно...
[/q]

А Вы думаете Мы головой "об стену "ни чего не надо" родственников" и чиновников не бьемся. У Вас же есть практически все для начала: год и место рождения, бракосочетание - это минус год от рождения Клавдии, смотрите где она родилась.
По поводу дела, там ничего интересного нет, кроме доноса допроса и бредового обвинения. Надо запросить данные о браках детях, родственниках, если указано. Откройте в интернете бланк допроса, первую страницу - данные лица. Вот их и надо запросить, а все остальное в деле "бред". Кроме, может быть, справки, если есть, куда выбыл из мест заключения.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
The SEEKER
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Не хочу обидеть, да и не умею, но резковат Ваш комент, резковат...
Возможно кто-то берется за составление родословных от "благородного" чувства тщеславия, разукрасить на пол стены кабинета некое "древо" и с гордостью показывать малознакомым людям таких же мало знакомых предков... И гордиться... Так сказать АССОВИАХИМ родил ДОСААФа. Мне же важна, пусть и ксерокопированная, но та, желтенькая бумажка, что и называется историей, которую аккуратно в папочку положу, для потомков, что бы помнили. И поэтому: будь то допросы, будь то доносы всему рад. А методику исследования спасибо - прочитал. Ну вы меня поняли....
---
Sultan2006
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
[ Ответ на сообщение The SEEKER ]
Здравствуйте!!!меня зовут Светлана моя мама в девичестве Абрамова её прадед Абрамов Иван Леонтьевич у него жена была Абрамова Мавра Григорьевна)))у них были дети Абрамова Ксения Абрамов Фёдор(мой прадед)Абрамова Мария.Все они из Пермяки,Угрюмовка,я тоже занимаюсь генеалогией данные точные .Мой номер телефона 89274000952

Sultan2006
Начинающий

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение The SEEKER ]
Позвоните мне я так понимаю Романов взял в жёны Абрамову Ксению Ивановну она рядом жила с Пановкой в Угрюмовке это моего прадеда родная сестра)))89274000952

Sultan2006
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Всё ещё надеюсь,что когда то вы загляните на этот сайт)))Нашла очень многих наших с вами родственников.Жену первую вашего прадеда,маму вашей бабушки Клавдии и её родного брата Виктора звали Матрона Ивановна она сестра родная моего прадеда Фёдора Ивановича Абрамова,а Ксения Ивановна тоже сестра,там ещё есть сёстры и один брат,Абрамовых очень много было в деревне до раскулачивания,они все родные между собой...
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈