Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романовские

Беларусь, Виленская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Katinda
Добрый день. sun.gif
Я новичок на этом сайте.

Хочу узнать откуда родом Павел Романовский, мой дед. Год рождения неизвестен.
Сын - Михаил Павлович Романовский, рождённый 10.03.1933 году. Это мой отец. Умер 27.10. 2014.
Меня зовут Екатерина, в девичестве Романовская. Родилась в Верхей Салде 31.03.1960. Жили мы в Гомеле, городском посёлке Костюковка.
Там сейчас живёт моя мать и сестра.
Пожалуйста, помогите в направлении поиска: куда/кому послать запрос.
Благодарю заранее.

sun.gif

P.S.

Сегодня 18.10.2016 имеется дополнительная информация.

Итак: Павел Яковлевич Романовский, 1886(? - 7) года рождения. Был женат на Наталье Яковлевне Гусаковой.
Vlad23

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Павел Романовский. Гомельский уезд Могилевской губернии. ПК за 1916 год.

Прикрепленный файл: пваы.png
Панов Никита
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Есть ещё Романовские из-под Минска (березинский район, деревня Тростянка)
Самый старший, который известен: Романовский Сидор Т. 1882 года рождения и его жена Романовская Екатерина И. (в девичестве Борисёнок).

Может у Вас есть какие-то ответвления в сторону Минска?
Archivepeople

Kyiv
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 50
еще был Романовский Антон Антонович - 1882г.р. подданный Польши
его жена - Надежда.
с 1914г. по 1920г. - точно проживал в г. Киеве
---
ищу: Шанцер, Штремер, Бонифатий Судольский, Мяновский, Козловский, Крамской-Гешиктер - Киев; Коницкий/Конисский - Черниговск.губ. - кто ищет, то всегда найдет
Romanovskii Dmitrii Karpovich
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Хочу найти хоть какие то данные по предкам из Романовских . Моя бабушка Романовская Федора Кузьминична проживала в деревне Лисуново Велижской уьезд, Витебской губернии , данных по месту рождения и дате нет, никого не осталось, сын Романовский Карп Максимович 1928года рождения, у неё был брат родной Романовский Андрей Кузьмич.
рядом село .Лесохино. ц.Рождества Пресв.Богородицы
До революции село входило в Велижский уезд Витебской губернии, церковь принадлежала Полоцкой епархии, разрушена в советское время.
---
Романовский
Лайк (1)
Koren 19602016
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Моего прапрадеда зовут Романовский Казимир, родился приблизительно 1840-1850 годах. Проживал в деревне Заходы, Лельчицкого района, Гомельской области. Приехал туда с паном из Восточной Пруссии. Дети: сын-Романовский Антон Казимирович, родился 1876-1972. Проживал там же где и его отец. Сын-Романовский Адам Казимирович. Сын-Романовский Юзеф Казимирович. Имелись ещё дети. Хотелось узнать про их судьбы Ош. Католики.Поляки. Имеется ещё информация о Антоне, его сыновей. Какое отчество у Казимира, кто его родители и братья, сестры, кем был? Может это ещё один сын- Петр Казимирович.Благодарю заранее.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1123
Есть печать до 1917
Романовский Фердинант Фомич
Кустовница
Минская губерния
Татьяна 30
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 438
Здравствуйте. уважаемые жители форума, может, кто увидит знакомые имена или местности?

Ищу информацию о потомках Ивана Ивановича и Евдокии Дементьевны Романовских приблизительно 1860-1865 года рождения, из деревни Рогово Невельского (возможно, Полоцкого) уезда (местность эта относилась к Витебской губернии, затем Тверской и Псковской области)

Евдокия Дементьевна из рода Васиелвских - Синицких, который меня интересует; о его представителях подробнее здесь: https://forum.vgd.ru/post/1169/108211/p3341274.htm#pp3341274
но в поиске потомков это не поможет

Еще мне известно, что родом из деревни Рогово была Евфимия Даниловна Романовская, примерно 1865-1870 года рождения, которая вышла замуж в деревню Литвиново (Невельский уезд) за Василия Кузьмича Короткевича.
Лайк (2)
parshina99
Новичок

жешарт
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Буду благодарна за любую информацию о моей прабабушке Романовской Полине (Пелагеи) Яковлевны, (1897-1971 г.р.,) уроженки Вилейской губернии. Родители: Яков Петрович Романовский, мать - Романовская Елена Андреевна. Проживала с начала 20 века по день смерти а Северном Кавказе. Предположительно, родственники проживала в г. Гродно.
---
Ищу сведения о Савельевых, Голубевых
Artemida Maslennikova-Naumova
Участник
Чайник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 80
У всех нас один предок... Адам)))
Всем привет! я ищу Адама Романовского из Виленской губернии, есть так же какая-то связь с Псковом.
Здесь мои поиски по Романовским из Виленской губернии, которые потом направились Псков чтобы раствориться в итоге в Петербурге. Короче Виленская губерния тут: https://forum.vgd.ru/2691/84658/
---
Ищу родных: Романовский (Ковенск губ.-СПб)- Наумов (СПб) - Масленников (СПб)- Парыгин (СПб)- Черняховский (Белая Церковь) - Козловский (Польша-Режицы-Псков-СПб)- Борисов (Твер.обл.д.Псарни- с1896 СПб)- Адамов (СПб)- Василевский (г.Режицы)- Баландин (Яр. обл-СПб)- Калмыков (Яр.обл-СПб)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈