Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рощупкины

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
MADAM KORYAGINA2015
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
ЗДРАВСТВУЙТЕ. МОЙ ДЕД РОЩУПКИН ИЛЬЯ АЛЕКСЕЕВИЧ (1929 ГОДА РОЖДЕНИЯ) ЖИЛ В СЕЛЕ УДОБНОМ ГОРШЕЧЕНСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ. БЫЛИ У НЕГО РОДСТВЕННИКИ В СТАРОМ ОСКОЛЕ. БАБУШКА ЛИДИЯ АНТОНОВНА (ДО ЗАМУЖЕСТВА МИРОШНИЧЕНКО) ВОСПИТЫВАЛАСЬ В ДЕТДОМЕ, РОДОМ ИЗ ЛЕНИНГРАДА. ВОЗМОЖНО ЕСТЬ КАКИЕ ТО РОДСТВЕННИКИ В СТАРООСКОЛЬСКОМ РАЙОНЕ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ИХ НАЙТИ, ПОДСКАЖИТЕ КАК.
sachar12345
Новичок

г. Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Наши Рощупкины жили в селе Стегаловка Долгоруковского района нынешней Липецкой обл. Ранее это место принадлежало и Курской губернии и Орловской области . В разные периоды, точно не могу указать. Мой дед Рощупкин Дмитрий Стефанович, 1877 г.р., его жена ( урожд. Машкова ) Евдокия Семеновна. В середине 30-х уехали на Кубань в ст. Красноармейскую. Хотелось бы найти свои корни. С уважением Л.К.
---
Ищу Рощупкиных из Стегаловки.
Лайк (1)
fo15to0
Новичок

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте, sachar12345. Вы знаете подворные прозвища Ваших дедушки и бабушки? ( Ваша бабушка тоже из Стегаловки? ).
---
Селиванов,Филонов
sachar12345
Новичок

г. Краснодар
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте,fo15to0 ! Очень рада, что Вы интересуетесь моей просьбой. Наша бабушка из Грибоедово(а). О подворовых прозвищах не наслышана. Весьма сожалею. Если узнаю что-то у родственников. напишу. Я вижу, вы из Воронежа.Вы исследователь или возможно родственник? С уважением Л.К.
---
fo15to0
Новичок

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Все мои родственники по отцовской линии уроженцы села Стегаловка, но фамилия Рощупкина была только у моей прабабушки - Рощупкина Ефросинья Адреевна 1890г.р.( подворно - Серегина ). Я, к сожалению, о ней практически ничего не знаю. Она умерла в 1923г. Все мои родственники по этой линии либо умерли, либо уехали из села. Но Рощупкины - одна из основных фамилий в Стегаловке. Спросите по фамилии - вам затруднятся ответить, а назовете подворно - сразу ответят. Я иногда там бываю, могу порасспрашивать у своих родственников, вдруг кто-то что-то знает, но только нужно побольше информации, из села многие уезжали и сейчас осталась только половина коренных жителей.
---
Селиванов,Филонов
sachar12345
Новичок

г. Краснодар
На сайте с 2018 г.
У нас Рощупкиных в Стегаловке никого не осталось. Два года назад умер двоюродный брат- Рощупкин Василий Семенович. Жил где-то на Казинке Теперь и поехать не к кому.
Первым из Стегаловки уехал мой дед Рощупкин Дмитрий Стефанович в 30-х годах. Его сын учился в мединституте и дед повез ему продукты, а из Москвы привез газету со статьей Сталина "Головокружение от успеха" и ,естественно, громкие читки. А в Стегаловке была уже образована коммуна - коровник разделили занавесками на "квартиры", хозяйства всех охотников соединили в одно и , как говорится " у семи нянек дитя бег глаза (присмотра)". В один прекрасный вечер к деду пришел его племянник и предупредил, что за ним придут и чтобы он уходил в Ливны и там садился на поезд и уезжал прочь. На Кубань переехала его дочь( казаков за восстание против красных выселили, красноармейцев заселили и станица стала называться не Полтавская, а Красноармейская). Сюда к дочери и отправился мой дед. Моя тетя Агриппина Дмитриевна была замужем за Лукиным Павлом Николаевичем, стегаловцем. Так мы и оказались на Кубани. А сын - медик, дядя Федор стал врачом и погиб при бомбежке санитарного поезда во время ВОВ. Вот уж истинно: хочешь написать книгу и нет темы, приглядись внимательнее к своей семье. Еще до войны погибла наша родственница при скирдовании сена: спускалась со скирды и напоролась на вилы.
---
fo15to0
Новичок

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте, sachar12345. Извините, пожалуйста, за долгое молчание, но пока ничем порадовать Вас не могу. Давно это было и никто из моих родственников, к сожалению, ничего не смог вспомнить. Попробую разыскать хотя бы могилу Вашего двоюродного брата и если что-нибудь узнаю, обязательно напишу.
---
Селиванов,Филонов
sachar12345
Новичок

г. Краснодар
На сайте с 2018 г.
Узнвла - подворное прозвище: Захарчиковы.
---
slavjanka5
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников Рощупкиных,Мой дед Георгий проживал в Городище , у них было 4 детей(2 сына и 2 дочери),Дед погиб при битве за освобождение Ленинграда,бабушка умерла после войны,детей отдали в детдом.Хочу найти своих родственников

anroshypkina
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Мой прадед Иван Павлович Рощупкин родился 20 мая 1897 года и в начале своей жизни проживал в деревне Молодовка Долгоруковского района Липецкой области.
Женился на Марфе Ивановне Рощупкиной ( в девичестве Андреева, дата рождения 20 июля 1987г., родом из села/деревни в 5 км от Молодовки, пока ищу информацию где именно). У них было много детей: Сергей и Иван(погибли в Великой Отечественной Войне), Михаил (подвергся пыткам и погиб в Финскую войну), Георгий (недавно умер в возрасте за 90 лет, жил в Новокузнецке), Мария (уже умерла, прожила более 90 лет, похоронена в Караганде, герой войны, работала преподавателем в Усть-Каменогорске), Евангелина, Виктор (работал в геодезии, мой дед), Клавдия (живёт сейчас в Нерехте, 80 лет, самая младшая, единственная, кто жива из всех детей).

Ничего не знаю о Павле Рощупкине кроме того, что он умер то ли в боях во время Первой Мировой Войны, то ли от ран в результате участия в боях. Жену его звали Агриппина (говорят, что в деревне её звали Торевна или как-то так). У них было четверо детей: Иван (о нём писала выше), Дарья, Наталья и Марина.

В данный момент ищу информацию о Павле Рощупкине. Основные вопросы:
- Кем он был?
- Когда и где родился?
- Кто были его родители, как их звали, когда и где родились? То же самое о его бабушках и дедушках интересно было бы узнать?
- Откуда родом его жена Агриппина Рощупкина, когда родилась? Кто её родители и т.д.?
- Как прошла жизнь его 3х дочерей, где похоронены, кто дети/внуки?
- Были ли у Павла и Агриппины братья и сёстры? Как звали и где жили, где из потомки?
- Есть ли фотографии этих людей?

Вопросов ещё очень много. Хотелось бы найти родных по другим ответвлениям Рощупкиных, а также информацию о более старых поколениях и дойти как минимум до 7го колена родственников....

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈