Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Россошанский

Саратовская обл., с.Узморье, с.Ольшанка, с.Самойловка

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 740
Читал дела раскулаченных по Самойловскому району Саратовской области и в одном из дел на моего родственника/однофамильца за 1934 год встретились протоколы допроса:

Россошанский Фёдор Симонович (Семёнович?) - на момент допроса "лет 49, женат, семьи 4 человека, малограмотный, б/п, со слов судим по ст. 111 УК присуждено 6 месяцев принудработы, крестьянин колхозник-середняк, проживает в селе Ольшанке Самойловского р-на Саратовского края"

Россошанский Алексей Симонович (Семёнович?) - на момент допроса "лет 50, женат, семьи 5 человек, неграмотный, б/п, со слов не судим, крестьянин колхозник-середняк, проживает в селе Ольшанке Самойловского р-на Саратовского края"

На следующей неделе буду смотреть в ГАСО пофамильные списки раскулаченных, может быть там и ваши есть. Мои предки тоже были из Ольшанки (Рязановы, Володченко), может даже пересекаются где-то.
avelena888
Новичок

avelena888

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Мой дедушка Россошанский Григорий Михайлович родился в 1905 году в с.Узморье Саратовской
области. По рассказам бабушки Ксеньи (его жены) после смерти родителей его вместе с братьями Петром и Иваном взяли на воспитание родные дяди. О детстве мне больше ничего не известно.
В 1941 году он был призван из военкомата села Октябрьского Челябинской области
в Красную армию, а в 1944 погиб от ран в ленинградском госпитале и похоронен
на пискаревском мемориальном кладбище.
Разыскиваю детей и внуков Петра и Ивана Михаловичей, а также Россошанских их воспитавших.
---
Ищу сведения о Россошанских (Саратовская обл.), Авраамовых (Брянская обл.), Ленец, Хохловых (Брянская обл.)
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 234
Очень много Россошанских в Ревизских Сказках по Узморью и в метрических книгах по Узморью тоже.
okolobaxa

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 740
ГАСО Ф.423 Оп.1 д.81 1817 год. Сведения доставке соли и выдаче билетов возчикам 1817 год
В деле списки соляных возчиков-должников слобод Покровской и Узморской. По каждому возчику есть количество волов на которое он брал ссуду и список тех с кем возчик был в одном караване

Много Россошанских в обоих слободах. Напишите в личку, если нужны сканы.
---
https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 234
Один из моих предков женился на - 30.01.1842г. Иван Иванов Бацман 29 лет (холост) и Евдокия Лаврентьева Россошанская 18 лет в Николаевской Церкви Узморья
Ross_Ulya_96
Новичок

Россия, Оренбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Ищу информацию о Россошанских.
Из известного:

Прадед - РОССОШАНСКИЙ ПЕТР АЛЕКСЕЕВИЧ, 20.07.1919г.р., место рождения Саратовская область, Самойловский район, село Ольшанка. Дата смерти - 14.02.1985г. предположительное место Саратовская область, Самойловский район, село Залесянка. Как известно проживал еще в селе Залесянка. Был колхозником трактористом, женат 2 раза. Первая жена Маруся (фамилия неизвестно), вторая жена Раиса Ионовна (в девичестве Сорокина). Имел брата РОССОШАНСКИЙ ИВАН АЛЕКСЕЕВИЧ (данные неизвестны) и сестру РОССОШАНСКАЯ ОЛЬГА АЛЕКСЕЕВНА (после замужества ВАСЕНКОВА) (у Ольги сыновья Анатолий и Александр).

Родители (прапрадед и прапрабабушка):
РОССОШАНСКИЙ АЛЕКСЕЙ (к сожалению больше ничего не известно, но предположительное место рождения с. Ольшанка или Залесянка, период рождения 1880-1900)
РОССОШАНСКАЯ ПРИСЕНА (к сожалению больше ничего не известно, но предположительное место рождения с. Ольшанка или Залесянка, период рождения 1880-1900)

Будем рады любой информации heart.gif

*Также прикрепляю фото прадедушки и прабабушки, может быть они кому-то навеят воспоминания)

Прикрепленный файл: фото2.jpg
---
Ищу сведения о Россошанских, Сорокиных, Калининых, Козыриных, Прохоровых, Бурцевых, Катковых, Бе/абешко
Oriscp1pc7891
Новичок

Калининград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Россошанский Иван, фото из альбома моего отца Василия Кирилловича Полякова (1915 - 1991)

Прикрепленный файл: Скан_20240915.png
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈