Рожковы
Россия, Тверская область, Кимрский район
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16960 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8564 | Наверх ##
8 января 2013 0:39 8 июля 2014 9:12 В моем древе есть Рожков Лаврентий Федорович примерно 1837-40 года рождения, он учился в Тобольской гимназии, позже работал чиновником в Тобольской казенной палате. А где он родился и кто его родители - пока не нашла... Зато нашла, что венчался Рожков Лаврентий в Петропавловске Акмолинской области, в конце 70-х годов 19-ого века. И там же родились две его дочери. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
miliam г. Дубна Сообщений: 693 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 510
| Наверх ##
8 января 2013 17:14 Все-таки Тюменская и Тверская области совсем далеко друг от друга, вряд ли... --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
rozhckowalara Санкт Петербург Сообщений: 180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
18 апреля 2013 21:50Рожков У меня есть сведения о Рожковых из деревни Завидово. --- жизнь прекрасна | | |
| Наверх ##
7 июля 2013 0:49 Завидово совсем далеко от искомых. Но все равно спасибо за ответ. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| Наверх ##
24 декабря 2013 22:54 Огромное спасибо моему помощнику из Твери. С его помощью нашлась очень ценная и даже шокирующая информация:
В 2-й части метрической книги церкви села Ширинского Кашинского уезда за 1893 год числится следующая запись: 22 января Кашинского уезда Медведицкой волости деревни Батайлово крестьянский сын Гаврила Иванов Шокин (21 год) православного вероисповедания заключил 1 брак с девицей Корчевского уезда Суворовской волости деревни Высоково крестьянской дочерью Марфой Алексеевой Рожковой (19 лет) православного вероисповедания. Поручители были: От жениха: Кашинского уезда Медведицкой волости деревни Батайлово Георгий Васильев Шокин и Игнатий Иванов Петров. От невесты: Корчевского уезда Суворовской волости деревни Высоково крестьянин Яков Алексеев Рожков и Семен Якимов Пурышев.
(Ф.160, оп. 15, ед.хр. 1670, стр. 209 об. - 210)
[Кроме того в других записях встречается также Миланья Алекссеева Рожкова, что подтверждает что найдена искомая персона – Марфа Рожкова]
Таким образом, стало известно, что фамилия Куликовы, данная моим прадеду и бабушке, вымышленная. причину буду выяснять. Не ожидала такого поворота событий. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
| Наверх ##
7 июля 2014 0:02 Сделала запрос в Кимрский архив. Большая благодарность работникам. Выслали мне сведения, которые оказались для меня неожиданно приятными и...новыми. Выявили по хозяйственной книге д. Высоково за 1940-1942 гг. семью Георгия Яковлевича Рожкова. В метрической книге за 1893 год Георгий был записан, как Георгий, а в хозяйственной книге - Егор. Также указана жена его, Рожкова Любвоь Никитична 1894 года рождения, дочери Ольга Егоровна 1918 года рождения, Александра Егоровна 1925 года рождения и Валентина 1929 года рождения. Теоретически 2 последние могут быть живы на данный момент. Буду планировать поездку в деревню на ближайшие выходные. Подготовлю к печати дерево с этой веткой и поеду расспрашивать проживающих. Завтра позвоню в архив, поблагодарю. Также имею вопрос еще по одному ребенку, 1900 год рождения и 1949 год - было выслано св-во о рождении. Куда и кому = вот, в чем вопрос. Рожков Егор был плотником, образование 2,5 класса --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
| Наверх ##
25 октября 2014 20:48 --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Natalya31 Новичок
Белгород Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
22 февраля 2019 22:04 Здравствуйте! В моём роду есть Рожковы, родились кажется в Темрюке Краснодарского края, некоторые перебрались в Белгород. А ранняя их история неизвестна. Рожкова Галина Антоновна, Рожкова Лидия Антоновна, Рожкова Любовь Антоновна, Рожков Валентин Антонович, Рожков Геннадий Антонович, их родители Рожков Антон Лаврентьевич и Рожкова (Иванник) Феодосия. Про Геннадия ничего не знаю. --- Тимошенко - Воронежская область, Саратовская область (Балашов), Тихорецк
Пановы, Слюнины, Лебедевы, Даньшины, Прохоровы - Ближняя Игуменка Белгородская область
Рожковы - Краснодарский край
Иванник
Дьяченко
по мужу:
Годуновы - Санкт-Петербург, Казахстан
Косташ - Киргизия, Казахстан
Новосель | | |
NatashaKosНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 марта 2023 20:40 Всем добрый день. Мои Рожковы то же из Тверской, село Молоково. Мой дед Рожков Иван Алексеевич 7 июля 1909 года рождения. Умер в 1969м. Его отец Рожков Алексей Егорович к сожалению ничего о нем больше незнаю( о прадеде).Жену его вроде звали Елена. Про прапрадеда Егора, бабушка говорила, что он был псаломщиком, более о нём ничего не известно. У деда Ивана был брат Алексей Алексеевич Рожков и знаю что было две сестры Рожкова Надежда Алексеевна пропала без вести во время ВОВ, и Рожкова по мужу Куликова Вера Алексеевна. У Веры было трое детей Наталья, Галина и Сергей. Может кто то знаком или у кого нибудь, мало ли у кого то есть пересечения с данными людьми. | | Лайк (1) |
neverhood666 Санкт-Петербург Сообщений: 107 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
15 июня 2023 18:23 19 июня 2023 16:54 Здравствуйте! У меня тоже есть Рожковы из Тверской. Не предки, но родня. Бежецкий уезд, Беляницкая волость, жили в Макарихе. На 1944-46гг: Ирина Демидовна Петрова (по мужу Рожкова) и ее дети: Анастасия Васильевна Рожкова (1925), Лидия Васильевна Рожкова (1928), Алефтина Васильевна Рожкова (1931), Александр Васильевич Рожков (1935), Мария Васильевна Рожкова (1938). Судьба мужа неизвестна, как и его отчество. Ищу потомков этих людей.
 --- Ищу: Толоцкие (Витебская, Могилевская, Плоцкая губ., СПб), Смуровы (Лужские купцы), Мишенковы (Бежаницкая в., Псковской губ.), Яхонтовы (Симская в., Юрьевский у., Владимирская губ.) | | |
|