Родионовы
Общая тема
| slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
11 декабря 2008 15:28 Кася Л Савелий Петров Родионов (так в документе) из села Дмитряшевки Дмитряшевской волости Землянского уезда Воронежской губернии, 1861 (или 1867) г.р. - не из Ваших? --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
| Zvetik Новичок
4 января 2009 3:34Родионова Моя бабушка, Зоя Ивановна Родионова (Коробьина в замужестве),, по линии матери, была замужем за моим дедом, дворянского происхождения В. Корабьиным. Она проживала в Петербурге до 1983 года. Была очень творческая натура, талантлива, писала картины. --- поиск предков: Коробьины, Родионовы, Ко(а)синские, Бубаревы | | |
ИскоркаНовичок  Калининград Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 марта 2009 17:02 Здравствуйте! Я ищу своих предков: - д.Серково Вязниковского уезда Никологорской волости Владимирской губернии - Родионова Павла и Родионову (Анастасиеву в девич.?) Валентину - родом из деревни Ольгино Владимирской губ.Ковровского или Муромского уезда. Точно известно, что Родионов Александр Павлович (сын Павла) родился в марте 1897 года тоже в д.Серково.
Читала,что нужно начинать с метрических книг и 10 ревизии 1856 г. Но я не знаю, к каким церковным приходам относились эти деревни и кто были владельцы этих деревень (до 1861 года). Помогите, чем можете. Заранее благодарна. Очень жду. --- Из искры возгорится пламя! | | |
| tam-ivanowa Новичок
Псковская обл., г. Великие Луки Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 апреля 2012 19:06 20 апреля 2012 13:07 Мой дядя, Родионов Алексей Михайлович, 1925г.р. перед началом войны поехал в Ленинград и поступил учиться в РУ №42 (наверное, ремесленное уч-ще). Родился он в Калининской или Великолукской (ныне Псковской) обл., Великолукский р-он, Купуйский с/с, д. Петрушино. Его родители: отец Родионов Михаил Матвеевич, мать Родионова (Краснова) Мария Прокофьевна, брат Родионов Михаил Михайлович (пропал б/в в ВОВ), сестры: Евдокия Михайловна (погибла в ВОВ), Родионова Ольга Михайловна (годы жизни: 1922-2009). О дальнейшей судьбе его ничего неизвестно. Возможно, он остался жив, и у него была семья! Если кому-то что-нибудь известно об этом человеке, буду очень рада узнать! Возможно, кто-то знает о судьбе РЕМЕСЛЕННОГО УЧИЛИЩА № 42 г.ЛЕНИНГРАДА? Или где можно найти сведения о месте эвакуации конкретно этого училища? | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
22 октября 2013 4:35 25 ноября 2013 19:50 МК ст. Тифлисской 1804 ГААО ф. 599 оп. 2 д. 6905
в восприемниках: Щербакова казачьего полка служащий казак Василий Родионов (л. 350)
Щербакова казачьего полка сотник Герасим Клыков (л. 351об) | | |
bel18aНачинающий  Тверская обл. Сообщений: 29 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
31 декабря 2013 22:47 7 января 2014 0:06Родионовы Разыскиваю корни моего рода в Вологодской области (губернии). Мой дед - РОДИОНОВ АЛЕКСЕЙ ПАВЛОВИЧ (1875 - 1922) и бабушка РОДИОНОВА АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВНА в девичестве САКОВА (1884 - 1970), похоронены на кладбище в г. Грязовец Вологодской обл. Первый ребенок родился у них в 1907 г. в дер. Пирогово Грязовецкого района. В метрических записях их детей дважды встречается фамилия - ФЛЯГИНА (первая и вторя и дочери зарегистрированы с фамилиями Флягина и Родионова-Флягина). Этот парадокс пока я не могу объснить. Дер. Пирогово относилась к Христорождественского собора в г. Грязовец. По словам dimarex якобы фамилия рода произошла от жителя названной деревни по имени Родион. Может быть это и так. Хотелось бы просмотреть как мужскую так и женскую ветки моего рода с конкретными именами, датами и названиями населенных пунктов. Жду ваших советов. --- Ищу родственников Родионова или Флягина Алексея Павловича и Родионовой (Саковой) Александры Васильевны родом из Грязовецкого района Вологодской области | | Лайк (1) |
bel18aНачинающий  Тверская обл. Сообщений: 29 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 января 2014 23:59 8 января 2014 21:52Из материалов ГАВО В ГА ВО в архивном фонде Вологодской духовной консистории в метрических книгах Христорождественского собора г. Грязовца имеется актовая запись:
О бракосочетании от 1 сентября 1906 года Алексея Павлова Родионова, запасного матроса из крестьян дер. Пирогово Ростиловской волости, 26 лет и Александры Васильевой Саковой , дочери крестьянина дер. Клыгино Гаврильцевской волости, 22 лет. Регистрационный номер 25. Поручителями при бракосочетании были: по жениху Дмитрий Иванов Дурнев, крестьянин дер. Лукино Богоявленской волости Великолукского уезда и Аполос Павлов Соболев Грязовецкий мещанин; по невесте - Петр Алексеев Дурнятин и Алексей Васильев Зубков, Грязовецкие мещане.
По словам dimarex - Родион - родоначальник рода Родионовых, жил в деревне Пирогово в 100 м севернее города Грязовец. По ревизии 1858 года его сын Иван был отцом Павла Родионова, который был отцом Алексея Павловича Родионова. --- Ищу родственников Родионова или Флягина Алексея Павловича и Родионовой (Саковой) Александры Васильевны родом из Грязовецкого района Вологодской области | | Лайк (1) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 743 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2326 | Наверх ##
29 марта 2021 20:46 Дед моего однокурсника не вернулся к семье в Архангельскую область, может поменял документы
Родионов Александр Савельевич 1904 г.р. призывался в Карпогорском (ныне Пинежский) районе
брат Иван Савельевич
 --- Потяркины из Шеймогор | | |
| ElenaBorodina Участник
5 августа 2021 19:51 Пусть будет здесь: метрическая книга станицы Капальской за 1850 (по другим записям 1849) год, таинства совершает Иерей Василий Родионов --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
MapfaНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 ноября 2021 12:24 22 января 2022 16:18 Ищу любые сведения о Родионове Якове (Васильевиче?) проживавшем до 1930-х годов в деревне Овсяный брод Елецкого уезда Орловской губернии (позднее Становлянского района Липецкой области). Имел 2 братьев. Кто-то проживал на станции Бабарыкино | | |
|
Тему по поиску пропавшего без вести надо открывать здесь
https://forum.vgd.ru/2126/