Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ридегеръ (графы)

История рода графов Ридегер (может быть Ридигер?)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 436

Stan_is_love написал:
[q]
Что это за Кристоф такой загадошный? На мой лже-научный взгляд, это французский вариант имени.
[/q]

Ну Вы же уверяли, что знаете немецкий язык! biggrin1.gif
Тогда должны знать, что имя Christoph произносится в немецком именно как Кристоф (с ударением на первом слове).
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Это в Польше, откуда на Ваш взгляд взялись российские Ридигеры, с приставкой фон должны были писаться?
[/q]

Нет, в Лифляндии, откуда Ваш Веедла возводит русских Ридигеров.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3493

Дело РГИА, Санкт-Петербург, ф.1343, опись 28, дело 1626 заведено по другому, не сопричисленному к дворянскому сословию, роду Ридигеров и к вышеуказанному роду НИКАКОГО отношения не имеет. a_003.gif
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
А Вы уже и в Государственный Исторический архив сбегали? Шустрый Вы наш. biggrin1.gif Он открыт в воскресенье вечером? Или у Вас круглосуточный доступ?
В таком случае Вам не составит труда наверное сфотографировать это дело и разместить здесь скан?
И скажите заодно - о каких Ридигерах в данном деле идёт речь? Интересно было бы узнать. Серьёзно. Может это родственники?
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
В любом случае там и без этого дела хватает ссылок. А на что ссылаетесь Вы?

Вы можете ответить хотя бы на один простой вопрос? Станислав мне так и не ответил. Если Фридрих Вильгельм Ридигер был сыном Карла Магнуса фон Ридингера, как утверждает Станислав, а точнее эстонский генеОлог Аарне Веедла, то зачем ему надо было получать выслуженное дворянство в 1804 году. Ведь даже если не брать в расчёт потомственное дворянство, дарованное лифляндскому роду фон Ридингеров в 1695 году, то Карл Магнус фон Ридингер находился на русской службе в звании генерал-майора и тайного советника. ЗАЧЕМ его сыну надо было выслуживать дворянство, если он был сыном тайного советника и генерала?
Вы имеете понятие о том, что такое Табель о рангах и начиная с какого чина в Табели в 18 веке давалось потомственное дворянство?
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16705

Скандер написал:
[q]
А Вы уже и в Государственный Исторический архив сбегали? Шустрый Вы наш. Он открыт в воскресенье вечером? Или у Вас круглосуточный доступ?
[/q]

Вам бы только попридираться и поподкалывать.
Iason начал смотреть это дело 19 января https://forum.vgd.ru/post/39/39868/p1084827.htm#pp1084827

Скандер написал:
[q]
В таком случае Вам не составит труда наверное сфотографировать это дело и разместить здесь скан?
[/q]
Фотографировать в РГИА категорически запрещено. Сканирование стоит 64 рубля полулист (страница), сроки изготовления - около месяца. В открытый доступ без разрешения РГИА выкладывать запрещено согласно типовому договору.

Фрагмент договора на копирование:

Прикрепленный файл: РГИА.jpg
---
С уважением, Ирина.
Жалоба (1)
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Уважаемые дамы и господа!
Может быть кто-либо прокомментирует
[q]
А Вы уже и в Государственный Исторический архив сбегали? Шустрый Вы наш. biggrin1.gif Он открыт в воскресенье вечером? Или у Вас круглосуточный доступ?
[/q]
?
Не составит труда сфотографировать!!! В РГИА! Видимо продвинутые дилетанты в архивах вообще никогда не были biggrin1.gif
---
Всё будет хорошо!

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Жалоба (1)
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Прошу прощения за множественность постов - проблемы на ВГД.
Вижу, что меня опередила Irina Ol - благодарю за квалифицированную консультацию 101.gif
---
Всё будет хорошо!

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7355

Скандер написал:
[q]
Stan_is_love написал:
[q]

Это в Польше, откуда на Ваш взгляд взялись российские Ридигеры, с приставкой фон должны были писаться?
[/q]

Нет, в Лифляндии, откуда Ваш Веедла возводит русских Ридигеров.
[/q]

Да будет Вам известно, приставка, как Вы выражаетесь фон означает из. И если у дворянина не было откуда из что он должен был писать фон Баранов, фон Семёнов?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7355

Скандер написал:
[q]
то зачем ему надо было получать выслуженное дворянство в 1804 году. Ведь даже если не брать в расчёт потомственное дворянство, дарованное лифляндскому роду фон Ридингеров в 1695 году, то Карл Магнус фон Ридингер находился на русской службе в звании генерал-майора и тайного советника. ЗАЧЕМ его сыну надо было выслуживать дворянство, если он был сыном тайного советника и генерала?
[/q]

В каком случае дворянство передаётся от отца к сыну автоматически? Без утверждения.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈