Ридегеръ (графы)
История рода графов Ридегер (может быть Ридигер?)
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
22 января 2012 19:15 Stan_is_love написал: [q] Что это за Кристоф такой загадошный? На мой лже-научный взгляд, это французский вариант имени. [/q]
Ну Вы же уверяли, что знаете немецкий язык! Тогда должны знать, что имя Christoph произносится в немецком именно как Кристоф (с ударением на первом слове). | | |
| Наверх ##
22 января 2012 19:16 Stan_is_love написал: [q] Это в Польше, откуда на Ваш взгляд взялись российские Ридигеры, с приставкой фон должны были писаться? [/q]
Нет, в Лифляндии, откуда Ваш Веедла возводит русских Ридигеров. | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
22 января 2012 20:27 Дело РГИА, Санкт-Петербург, ф.1343, опись 28, дело 1626 заведено по другому, не сопричисленному к дворянскому сословию, роду Ридигеров и к вышеуказанному роду НИКАКОГО отношения не имеет. --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
| Наверх ##
22 января 2012 20:52 А Вы уже и в Государственный Исторический архив сбегали? Шустрый Вы наш.  Он открыт в воскресенье вечером? Или у Вас круглосуточный доступ? В таком случае Вам не составит труда наверное сфотографировать это дело и разместить здесь скан? И скажите заодно - о каких Ридигерах в данном деле идёт речь? Интересно было бы узнать. Серьёзно. Может это родственники? | | |
| Наверх ##
22 января 2012 20:57 22 января 2012 20:58 В любом случае там и без этого дела хватает ссылок. А на что ссылаетесь Вы?
Вы можете ответить хотя бы на один простой вопрос? Станислав мне так и не ответил. Если Фридрих Вильгельм Ридигер был сыном Карла Магнуса фон Ридингера, как утверждает Станислав, а точнее эстонский генеОлог Аарне Веедла, то зачем ему надо было получать выслуженное дворянство в 1804 году. Ведь даже если не брать в расчёт потомственное дворянство, дарованное лифляндскому роду фон Ридингеров в 1695 году, то Карл Магнус фон Ридингер находился на русской службе в звании генерал-майора и тайного советника. ЗАЧЕМ его сыну надо было выслуживать дворянство, если он был сыном тайного советника и генерала? Вы имеете понятие о том, что такое Табель о рангах и начиная с какого чина в Табели в 18 веке давалось потомственное дворянство? | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16705 | Наверх ##
22 января 2012 21:09 22 января 2012 21:41 Скандер написал: [q] А Вы уже и в Государственный Исторический архив сбегали? Шустрый Вы наш. Он открыт в воскресенье вечером? Или у Вас круглосуточный доступ?[/q] Вам бы только попридираться и поподкалывать. Iason начал смотреть это дело 19 января https://forum.vgd.ru/post/39/39868/p1084827.htm#pp1084827Скандер написал: [q] В таком случае Вам не составит труда наверное сфотографировать это дело и разместить здесь скан?[/q]
Фотографировать в РГИА категорически запрещено. Сканирование стоит 64 рубля полулист (страница), сроки изготовления - около месяца. В открытый доступ без разрешения РГИА выкладывать запрещено согласно типовому договору. Фрагмент договора на копирование:
 --- С уважением, Ирина. | | Жалоба (1) |
22 января 2012 21:26 Уважаемые дамы и господа! Может быть кто-либо прокомментирует [q] А Вы уже и в Государственный Исторический архив сбегали? Шустрый Вы наш. Он открыт в воскресенье вечером? Или у Вас круглосуточный доступ? В таком случае Вам не составит труда наверное сфотографировать это дело и разместить здесь скан?[/q]
? Не составит труда сфотографировать!!! В РГИА! Видимо продвинутые дилетанты в архивах вообще никогда не были --- Всё будет хорошо!
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | Жалоба (1) |
22 января 2012 21:29 Прошу прощения за множественность постов - проблемы на ВГД. Вижу, что меня опередила Irina Ol - благодарю за квалифицированную консультацию --- Всё будет хорошо!
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7355 | Наверх ##
22 января 2012 21:48 Скандер написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] Это в Польше, откуда на Ваш взгляд взялись российские Ридигеры, с приставкой фон должны были писаться?
[/q]
Нет, в Лифляндии, откуда Ваш Веедла возводит русских Ридигеров.[/q]
Да будет Вам известно, приставка, как Вы выражаетесь фон означает из. И если у дворянина не было откуда из что он должен был писать фон Баранов, фон Семёнов? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7355 | Наверх ##
22 января 2012 21:50 Скандер написал: [q] то зачем ему надо было получать выслуженное дворянство в 1804 году. Ведь даже если не брать в расчёт потомственное дворянство, дарованное лифляндскому роду фон Ридингеров в 1695 году, то Карл Магнус фон Ридингер находился на русской службе в звании генерал-майора и тайного советника. ЗАЧЕМ его сыну надо было выслуживать дворянство, если он был сыном тайного советника и генерала?[/q]
В каком случае дворянство передаётся от отца к сыну автоматически? Без утверждения. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|